В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Букин Кирилл Сергеевич
Эл. почта: kirill_bukin@amazing.online
Телефон: 240-238
Номер паспорта: 636624
Ответчик: Возняков Дмитрий Иванович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Букин Кирилл Сергеевич
Эл. почта: kirill_bukin@amazing.online
Телефон: 240-238
Номер паспорта: 636624
Ответчик: Возняков Дмитрий Иванович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«22» марта 2026 года, между мной, Букиным Кириллом Сергеевичем, и Стажёром Службы эвакуации Возняковым Дмитрием Ивановичем, произошла следующая ситуация:
Сотрудник не дождался моего возвращения к автомобилю в течение установленных 3–5 минут, что является прямым нарушением приказа генерал-лейтенанта Дмитрия Шибанова, регламентирующего порядок задержания и эвакуации транспортных средств.
Впоследствии выяснилось, что:
- Фиксация моего нарушения правил парковки/остановки отсутствует (не было составлено доказательной базы, фото/видеофиксации либо протокола).
- Сотрудник Возняков Д.И. не был ознакомлен с вышеуказанным приказом, что свидетельствует о ненадлежащей подготовке сотрудника к исполнению служебных обязанностей и игнорировании внутренних распорядительных документов.
Считаю, что данными действия ответчик (в свободной форме выражается своя точка зрения, почему именно Вы считаете решение/действия незаконным(-ми), а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
- Признать действия сотрудника Вознякова Дмитрия Ивановича по эвакуации моего ТС незаконными.
- Обязать ответственного выплатить мне компенсацию за эвакуацию ТС в размере 5000 рублей
- Обязать руководство фракции провести проверку соблюдения приказов личным составом и принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику, допустившему нарушение.
Дата подачи: «22» марта 2026 г.
Подпись истца: Bukin<3
Подпись истца: Bukin<3