В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бугатти Никита Андреевич
Эл. почта: novikovnikita912@gmail.com
Телефон: 220-232
Ответчики: Сам Абиев, Даник Македонский
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бугатти Никита Андреевич
Эл. почта: novikovnikita912@gmail.com
Телефон: 220-232
Ответчики: Сам Абиев, Даник Македонский
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
«31» август 2025 года, между мной, Бугатти Никитой Андреевичом, и сотрудниками ОБ ППСП младшим лейтенантом Самом Абиевым и сотрудником ОБ ППСП младшим сержантом полиции Даником Македонским, произошла следующая ситуация:
31 августа 2025 года в 20:50 Мой друг передал мне свой автомобиль на тест драйв перед покупкой с его согласием и присмотром в 20:56 минут произошёл первый контакт с этими двумя сотрудниками полиции, они стояли на обочине и задерживали гражданина в 20:57 я вышел из автомобиля да бы поинтересоваться тем за что его задерживают, мне не ответили на вопрос и попросили отойти от процессуальных действий не сказав на сколько, но я отошёл на пол метра, после чего я обратно сел в автомобиль и собирался уезжать, но сотрудник Даник Македонский остановил меня и спросил моя ли это машина марки M5 F90, после чего я ему задал встречный вопрос фактически или физически, фактически я уже её сегодня куплю у своего дорого-во друга Айдара Калашникова, а физически не моя после этих слов сотрудник назвал меня - "Любимым" и начал просить у меня денежную сумму в долг в размере 1.500.000 Рублей на то чтобы цититирую - "Я хотел закататься в круг" после чего я передал данному сотруднику денежную сумму в размере 11.000 Рублей и он подошёл у моему другу у которого я должен был покупать транспортное средство и задал ему такой же вопрос про дачи денег в долг и начал после этого угрожать моему другу вопросом цитирую "А если найду?" после чего отошёл со словами "Ладно пацаны давайте" после чего я шуточно задал вопрос "А вот выпишите мне штраф на Сумму 200.000 и я вам их дам" он мне ответил "Зачем мне это"После этого я просто отшутился и данный сотрудник сказал в мою сторону фразу цитирую "А вот ты мне 1.500.000 Рублей дашь я тебе столько штрафов выпишу что ахуеешь" а второй сотрудник явно поддакивая выбросил в мою сторону фразу "А я тебе выпишу на 3.000.000" и после услышал ту же самую просьбу от Даника Македонского "Ну дай дай 1.500.000" после чего я ему отказал, не знаю может он меня не услышал или что но он начал говорить что "У тебя машина за 90 лямов стоит не выебывайся" после чего сотрудник полиции младший лейтенант Сам Абиев ударил машину моего друга ногой я сказал что "Ну все ДТП оформляем" после этого сотрудник Даник Македонский начал мне зачитывать определения перебивая и крича на меня ,что такое ДТП где упоминал что ДТП это только столкновение на проезжей части двух транспортных средств, как по мне это определения которое говорил сотрудник полиции как по мне оказалось не правильным приведу пример "Водитель сбил человека на дороге" и по определению сотрудника это не попадает под определение ДТП. Мне данный сотрудник показался не адекватным потому что мало того, что он порочит честь органов МВД как как при гражданах использует нецензурную брань и позволяет себе на них кричать и разговаривать на ты. После чего к нам подошёл сотрудник ДПС и я решим ему задать этот вопрос я ему этот вопрос задал, но в ответ получил молчание дальше приехал экипаж ППС и задали вопрос что происходит после чего мне задали вопрос "На кого оформлена машина?" Я подошёл к своему другу Айдару чтоб он передал страховку в которой я вписан, тоесть имею право управлять данным Т/C и после фразы сотрудника на месте остаемся я остановился и сотрудник полиции Даник Македонский применил в отношении меня спец средства без предупреждений в виде наручников и начал конвоировать а ему говорю что я подошёл чтоб показать страховку, но сотрудника это не волновало и он начал меня конвоировать не представившись до применения спец. средств задержании не назвав причину задержания продолжил вести со мной манипуляции. Игнорируя фразы о том что прапорщик который ко мне подошёл и сказал что это нарушение 51 УК вскоре он сказал что дал мне требование остановиться, умалчивая, что я его выполнил и что он мне времени на его выполнения не дал. Вскоре меня посадили в автомобиль ППС и зачитали мои права "Имею право хранить молчание все что будет сказано будет использовано против меня в суде, что я имею право на адвоката который будет мне предоставлен в ИК" и все. Ответив непонятно на вопрос от гражданского который подошёл "Куда от ДТП" он ответил, что начались процессуальные действия на месте ДТП и это ДТП не ликвидно я заменил что моего друга Айдара задержали как узналось за невыполнение законного требования не вижу здесь нарушение со стороны моего друга так как сотрудники полиции Не указали на какую дистанцию ему отойти и он отошёл на пару сантиментов посчитаю выполнение его требования вскоре его отпустили и в отношении меня начали проводить доставление после чего сотрудник начал о чем то запинаться и не знаю что на меня нашло я начал заикаться и у меня прекракратилась членораздельная речь на пару секунд сотрудники полиции заявил что я их передразниваю и что это унижение чести и достоинства я им сказал с чего вы взяли может у меня дефект речи, на это сотрудник сказал что он это посчитал как унижение. Так же прошу заметить что сотрудники осуществляя доставление нарушали 7.1, 3.1 ПДД то есть ехали при мигалках при доставлении что запрещено так как этого не прописано в 3.1 ПДД. После того как меня доставили в орган ТУГАИ с меня не приспустили а снял маску сотрудник который не ведёт в отношении меня никаких процессуальных действий. В самом здании составили протокол о задержании и передали дежурному после повторюсь сотрудник Сам Абиев не проводящий в отношении меня никаких процессуальных действий начал через свое КПК как я увидел объявлять меня в розыск этот младший лейтенант за то что я начал мычать хотел мне присвоить 67 УК но напарник который в отношении меня ведет процессуальные действия остановил его сказав что этого не было. Этот младший лейтенант Абиев начал на меня повышать голос и на ты сказал мне угрозу "Тише будь щас на тебя мешок одену на голову" но как выяснилось это было предупреждение с его слов я дальше продолжил диалог и за то что я разговаривал никого не оскорбляя, адекватно ведя на меня накинули мешок после как я услышал он мне хотел выдать кражу, но выдал грабёж и выписал мне штраф за унижения вскоре когда меня заключили в КПЗ я запросил протокол о задержании и дам была информация того что меня задержал Даник Македонский, но при этом привлекал меня к Уголовной и Административной ответственности Сам Абиев, а не сотрудник который ввёл в отношении меня процессуальные действия
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статьи уголовного кодекса - 56 УК, 58 УК, 51 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство, доказательство от свидетеля Калашникова А. Д.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать действия сотрудников полиции Даника Македонского и Сам Абиев незаконными.
2.Запросить у Даника Македонского полную фиксацию моего задержания.
3.В случае отсутствия доказательств привлечь сотрудников Патрульной Постовой Службы Даника Македонского и Абиева Сама за нарушение 25 РП №1
4.Выплатить компенсацию в размере 1.000.000 рублей истцу.
5.Одобрить исковое заявление от Бугатти Н.А. к Македонскому Д. и Абиеву С.
Дата подачи: «1» сентября 2025 г.
Подпись истца: NB
Подпись истца: NB