В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бубликов Андрей Федорович.
Телефон: 959-418((игровой)))
Номер паспорта: 2026 739474 (игрового)
Ответчик: Бриатор Арсений Константинович.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бубликов Андрей Федорович.
Телефон: 959-418((игровой)))
Номер паспорта: 2026 739474 (игрового)
Ответчик: Бриатор Арсений Константинович.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
02 октября 2026 года, между мной, Бубликовым Андреем Федоровичем, и оперуполномоченным ОСБ ГАИ, подполковником полиции Бриатором Арсением Константинович произошла следующая ситуация:
2 октября, примерно в 23:18 по местному времени, я, полицейский ОБ ППСП, направлялся к подземной парковке. В этот момент за мной проследовал подполковник Бриатор Арсений Константинович — как позже выяснилось, сотрудник ОСБ, но на тот момент он был в форме сотрудника ОБ ГАИ.
Подойдя ко мне, он потребовал встать в строй. Я поинтересовался, на каком основании он отдаёт мне приказы, и после его представления уточнил: поскольку строй относится к ЦППС, а я состою в ОБ ППСП, находиться в нём я не должен. В ответ подполковник сослался на пункт 2.3 Внутреннего устава. Я пояснил, что он не уполномочен отдавать мне распоряжения — наши подразделения относятся к разным управлениям. Несмотря на это, требование встать в строй прозвучало повторно.
Тогда я начал медленно двигаться в сторону раздевалки — чтобы снять форму, поскольку участие в строе не входило в мои обязанности. Подполковник догнал меня уже в отделе и заявил: «Я вам уже дал устный приказ встать в строй». На мой вопрос, на каком основании он препятствует снятию формы, последовал ответ: «Надо было делать до». Я ещё раз указал на отсутствие у него полномочий отдавать мне приказы и, попрощавшись, добавил: «Всего доброго, попробуйте задержать». В ответ услышал: «Да, всего доброго, задерживать не буду».
После того как я снял форму, мне поступил телефонный звонок от полковника полиции Маршала Волкова. Он вызвал меня в кабинет генерал-майора. Когда я прибыл, меня уже ждали, и там начался опрос: мне задавали вопросы о произошедшем, интересовались, где я находился, что делал и почему не выполнил приказ встать в строй. В ходе разговора подполковник Бриатор Арсений Константинович заявил, что под его личную ответственность мне будет вынесено дисциплинарное взыскание на основании пункта 2.3 Внутреннего устава.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно и необоснованно привлек меня к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Рассмотреть исковое заявление Бубликова А.Ф. к Бриатору А.К.
2. Признать действия ответчика незаконными.
3. Снять выговор за 2.3 ВУ ОВД, в трудовой книге Бубликова А.Ф.
Дата подачи: 3 октября 2026 г.
Подпись истца:Bublik
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.