В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бруклин Александр Дмитриевич
Телефон: 648-907 ((игровой))
Номер паспорта: 635852
Ответчик: Велиетто Овен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бруклин Александр Дмитриевич
Телефон: 648-907 ((игровой))
Номер паспорта: 635852
Ответчик: Велиетто Овен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«27» май 2026 года, между мной, Бруклином Александром Дмитриевичем, и старшиной полиции Велиетто Овеном произошла следующая ситуация:
Я зашёл в здание Управления Министерства Внутренних Дел по адресу: Нижегородская область, город Южный, улица Ленинский бульвар, строение 19. После чего я увидел открытую дверь и решил зайти туда, далее зашел в дежурную часть. Там меня встретил ответчик и представился мне, как Сотрудник ОБ ППСП, старшина полиции Велиетто. И не дав требование об покидании парковки (если требование было, то оно было максимум одно, потому, что прошло около 4 секунд), после чего я был задержан. Сотрудник провёл мне личный досмотр не имея на то основание, не сказав мне даже основание для задержания. Далее я был выведен в холл здания УМВД, где не был составлен протокол об Административном задержании, а так же не были зачитаны мои конституционные права. Далее я попросил удостоверение более 4-х раз, в последствии чего оно мне предоставлено не было, тем самым сотрудник всячески пытался меня избежать, а так же игнорировать.
Считаю, что данными действия ответчика, а именно его задержание и применение специальных средств, а так же физической силы являются незаконными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать судом действия ответчика незаконными.
2. Потребовать у ответчика полную фиксацию нарушения со стороны истца и процессуальных действий.
3. Обязать ответчика устранить допущенные нарушения прав и свобод гражданина, выразившиеся в незаконном применении спецсредств и задержании.
4. Привлечь ответчика дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело.
5. В случае отсутсвия или не показа фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело, руководствуясь статьей 25 Регионального постановление N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».
Дата подачи: «28» май 2026 г.
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: