В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Бритва Руслан Романович
тел. 199-911, электронная почта: arizonarppr
Административный ответчик:
Власевский Илья Михайлович
Административный истец:
Бритва Руслан Романович
тел. 199-911, электронная почта: arizonarppr
Административный ответчик:
Власевский Илья Михайлович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Власевским Ильей Михайловичем, заместителем начальника УМВД по НО, 01.02.2025, были совершены неправомерные действия в отношении меня, а именно выдачи дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нарушение устава 6.1. Власевский Илья Михайлович прибыл к Территориальному Управлению Федеральной Службы Безопасности, после чего некорректно выразился в мой адрес, а именно "я тебе сказал чтоб такой херней не занимался", после последовало увольнение. По моему мнению у полковника был мотив моего увольнения, связанной с личной неприязней, утром того же дня меня вызвали в кабинет руководства УМВД, где находился полковник и сотрудник УФСБ, где в ходе нашей беседы, от полковника мне поступил запрет на задержание сотрудников УМВД и также назвали мою деятельность "херней" и "смешной".
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действия Власевского Ильи Михайловича, заместителя начальника УМВД по НО, в виде выдачи дисциплинарного взыскания в виде увольнения за нарушение устава 6.1.
2. Признать Власевского Илью Михайловича, виновным в совершении правонарушения предусмотренной статьей 51 Уголовного Кодекса.
3. Обязать УМВД по НО восстановить Бритву Руслана Романовича в должности и звание до момента увольнения.
4. Обязать Власевского Илью Михайловича в выплате моральной компенсации и затрат на адвоката в размере 15.000.000 Рублей.
Дата: 02.03.2025
Подпись:BRWT