В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: (Бриаторе Александр Станиславович)
Эл. почта: (@amazing_pavlov)
Телефон: (251-488)
Ответчик: (Савицкий Ярослав )
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: (Бриаторе Александр Станиславович)
Эл. почта: (@amazing_pavlov)
Телефон: (251-488)
Ответчик: (Савицкий Ярослав )
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица
об оспаривание действий должностного лица
«30» мая 2025 года, между мной, Бриатором Александром Станиславовичем и младшим сержантом ГАИ ОБ ДПС Савицким Ярославом, произошла следующая ситуация:
Я Бриатор Александр ехал на автомобиле ГАЗ 3110 без государственного номера имея на то основание: только что купил автомобиль и имел пробег в 12 км. Двигался от базы развозчиков г.Арзамас в сторону АЗС г.Арзамас, затем меня останавливает младший сержант ОБ ДПС Савицкий. Далее он представляется и показывает своё удостоверение, я спрашиваю основание для остановки на что получаю ответ: цитата: "Почему без номеров.". я пытался донести до сотрудника что имея пробег как у меня разрешено не иметь номера на автомобиле согласно примечанию КоАП Глава 1 Сатья 1 пункт 2. После чего младший сержант выписал штраф в 20000 рублей ссылаясь на 1.2 КоАП РФ. Затем Сотрудник ОБ ДПС Савицкий сел в патрульный автомобиль и уехал в неизвестном мне направлении.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 3 статью РП №1 а именно халатность проявившуюся в незаконной выдаче штрафа, 1 статью РП №1 проявившуюся в нарушении 56 статьи УК РФ - халатность.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Выплатить мне компенсацию 100000 рублей.
2. Увольнение ответчика с места несения службы.
3.В случае не удовлетворения увольнения ответчика выдать ему 2 письменных выговора с занесением в личное дело по сатьям 1 и 3 РП №1.
4.Привлечь ответчика к уголовной ответственности по 56 статье уголовного кодекса.
Дата подачи: «30» 05 2024 г.
Подпись истца: KatoBriatore
Подпись истца: KatoBriatore