Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Бриатора В. А. к Фланери М. В. №29/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Всеволод Андреевич
Эл. почта: hyuh19@mail.ru
Телефон: 999-589
Номер паспорта: 2025 649341
Ответчик: Фланери Мирон Владимирович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
26 января 2026 года, между мной, Бриатором Всеволодом Андреевичем, и Начальником Военно-Учебного-Центра по Нижнегородскому Военному Горнизону Фланери Мироном Владимировичем произошла следующая ситуация.
26 января 2026 года по местному времени в 14:23, мне докладывают в специальную связь, о моём разжаловании, после чего я обращаюсь к командиру Военно-Учебного-Центра по Нижнегородскому Военному Горнизону и получаю следующий ответ. Цитата: "Честно, мне замы которые спорят, душат ФСБ, жалуются на тебя говорят что мол вуц упадет нахуй не нужен". После моего разжалования был оформлен документооборт, исходя из статьи 25 Трудового Кодекса, я не был уведомлён о применени ко мне дисциплинарного взыскания, а именно разжалования с должности заместителя начальника Военно-Учебного-Центра, по Нижнегородскому Военному Горнизону, так же Начальником Военно-Учебного-Центра по Нижнегородскому Военному Горнизону Фланери Мироном Владимировичем, было нарушенно постановление пленума руководства областного суда №5/2026 от 22 января 2026 года, а именно пункт 3 отсутствие документально оформленной служебной проверки и обоснования кадровой перестановки приняв военнослужащего Варриора Сергея Сергеевича на должность стажера Военно-Учебного-Центра по Нижнегородскому Военному Горнизону.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил действующий нормативно правовой акт, а именно неисполнение постановление пленума руководства областного суда №5/2026 от 22 января 2026 года, а именно пункт 3 отсутствие документально оформленной служебной проверки и обоснования кадровой перестановки приняв военнослужащего Варриора Сергея Сергеевича на должность стажера Военно-Учебного-Центра по Нижнегородскому Военному Горнизону. Признать нарушение статьи 25 Трудового Кодекса, по отношении ко мне.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения на основании актуального законодательства.
3. Прошу запросить фиксацию моих нарушений, если таковые имеются. В случае отсутствия фиксации на моё нарушение, привлечь военнослужащего к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Трудового Кодекса
4. Удовлетворить исковое заявление от Бриатора В. А к Фланери М. В.
Дата подачи: 26 января 2026 г.
Подпись истца: Бриатор В.А.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Телефон: 999-589
ХОДАТАЙСТВО о привлечении представителя законных прав и интересов
26 января 2026 года, гражданин Бриатор Всеволод Андреевич, подал исковое заявление в нижегородский областной суд об оспаривании действий должностного лица.
В связи с необходимостью обеспечения надлежащего представительства моих прав и интересов в данном деле, ввиду того, что я не обладаю достаточными юридическими знаниями и навыками для самостоятельного ведения дела и составления процессуальных и юридических документов,
в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 Судебного Кодекса.
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя законных прав и интересов Мирзаева Георгия Сергеевича.
Дата подачи: 26 января 2026 г.
Подпись заявителя: Всеволод
Эл. почта: flanery@vk.com
Телефон: 610-771
Номер паспорта: 2025 693138
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов
«26» января 2026 года, гражданин Бриатор Всеволод Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК РФ.
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя для осуществления процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от имени истца в соответствии с требованиями закона, в лице Громова Луиса Николаевича , в соответствии со ст. 28 Судебного кодекса.
Дата подачи: «26» января 2026 г.
Подпись заявителя: Mir
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«27» января 2026 года
Уважаемый Бриатор Всеволод Андреевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Бриатора В.С., к Фланери М.В., об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 29/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Истца: Бриатор Всеволод Андреевич
Телефон: 999-588
ХОДАТАЙСТВО
26 января 2026 года, гражданин Бриатор Всеволод Андреевич, подал исковое заявление в нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В связи с необходимостью обеспечения надлежащего представительства моих прав и интересов в данном деле, ввиду того, что я не обладаю достаточными юридическими знаниями и навыками для самостоятельного ведения дела и составления процессуальных и юридических документов.
в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 28 Судебного Кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя законных прав и интересов Бастрыкина Сергея Владимировича.
Дата подачи: 27 января 2026 г.
Подпись заявителя: Всеволод
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«28» января 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 26 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатора Всеволода Андреевича,
УСТАНОВИЛ:
26 января 2026 года по местному времени в 14:23, мне докладывают в специальную связь, о моём разжаловании. После чего я обращаюсь к командиру Военно-Учебного-Центра по Нижегородскому Военному Гарнизону и получаю следующий ответ: "Честно, мне замы которые спорят, душат ФСБ, жалуются на тебя говорят, что ВУЦ упадет, такой сотрудник не нужен".
После моего разжалования был оформлен документооборот, исходя из статьи 25 Трудового Кодекса, я не был уведомлён о применении ко мне дисциплинарного взыскания, а именно разжалования с должности заместителя начальника Военно-Учебного-Центра, по Нижегородскому Военному Гарнизону.
Начальником Военно-Учебного-Центра по Нижегородскому Военному Гарнизону Фланери Мироном Владимировичем, было нарушено постановление пленума руководства областного суда №5/2026 от 22 января 2026 года, а именно пункт 3 отсутствие документально оформленной служебной проверки и обоснования кадровой перестановки приняв военнослужащего Варриора Сергея Сергеевича на должность стажера Военно-Учебного-Центра по Нижегородскому Военному Гарнизону.
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 30.01.2026 в 21:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Бриатора Всеволода Андреевича, Фланери Мирона Владимировича.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-29/2026
г. Арзамас
Кому: Бриатору Всеволоду Андреевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика/истца к 21:00 час. 30.01.2026 г.
по делу N-29/2026. Истец (заявитель): Бриатор Всеволод Андреевич, ответчик: Фланери Мирон Владимирович
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-29/2026
г. Арзамас
Кому: Фланери Мирону Владимировичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика/истца к 21:00 час. 30.01.2026 г.
по делу N-29/2026. Истец (заявитель): Бриатор Всеволод Андреевич, ответчик: Фланери Мирон Владимирович
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Бриатора Всеволода Андреевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Бастрыкина Сергея Владимировича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Бриатора Всеволода Андреевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Мирзаева Георгия Сергеевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Фланери Мирона Владимировича , принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Громова Луиса Николаевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Эл. почта: flanery@vk.com
Телефон: 610-771
Номер паспорта: 2025 693138
ХОДАТАЙСТВО
«26» января 2026 года, гражданин Бриатор Всеволод Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК РФ.
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя для осуществления процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от имени истца в соответствии с требованиями закона, в лице Добровольцева Андре Борисовича, в соответствии со ст. 28 Судебного кодекса.
Дата подачи: «26» января 2026 г.
Подпись заявителя: Mir
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Фланери Мирона Владимировича , принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Громова Луиса Николаевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 26 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатора Всеволода Андреевича
УСТАНОВИЛ:
26 января 2026 года по местному времени в 14:23, произошел доклад в специальную связь от Фланери Мирона Владимировича, о разжаловании Бриатора Всеволода Андреевича. После чего истец обращается к командиру Военно-Учебного-Центра воинской части №20115 Фланери М.В., и получает следующий ответ. Цитата: "Честно, мне замы которые спорят, душат ФСБ, жалуются на тебя говорят, что мол вуц упадет не нужен".
После разжалования был оформлен документооборот, исходя из статьи 25 Трудового Кодекса, Бриатор В.А., не был уведомлён о применении к нему дисциплинарного взыскания, а именно разжалования с должности заместителя начальника Военно-Учебного-Центра воинской части №20115.
По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка, в ходе которой установлено следующее.
Выявлено нарушение со стороны военнослужащего воинской части №20115 Фланери М.В., а именно ТК (трудового кодекса) статьи 25 (Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения).
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Бриатора Всеволода Андреевича к военнослужащему Воинской части №20115 прапорщику Фланери Мирону Владимировичу.
2. Признать незаконными действия военнослужащего Воинской части №20115 прапорщика Фланери Мирона Владимировича, совершённые в период исполнения его служебных обязанностей.
3. Привлечь военнослужащего Воинской части №20115 прапорщика Фланери Мирона Владимировича к дисциплинарному взысканию с занесением в личное дело за совершение дисциплинарного проступка.
4.Назначить начальника Воинской части №20115 по Нижегородской области ответственным за исполнение пункта 3.
5.Обязать начальника Воинской части №20115 доложить о выполненной работе на сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.