ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Бриатора К.А к Самойлову А. №220/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Бриатора К.А к Самойлову А. №220/2025

Matthew Wayne

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бриатор Кристиан Александрович

Эл. почта: amazingrussia@rambler.com
Телефон: 507-366

Ответчик: (Алексей Самойлов)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)

«29» марта 2025 года, между мной, Бриатором Кристианом Александровичем, и сотрудником правительства Алексеем Самойловым, произошла следующая ситуация:

29 марта 2025 года в 12:40 по местному времени проходила внеплановая проверка от сотрудников правительства в отношении состава УМВД. В ходе данной проверки ко мне подходит сотрудник правительства и начинает задавать вопросы по нормативно-правовым актам. Первый вопрос был такой "Глава 1 Статья 1 УК РФ - это?", я ему отвечаю: "Убийство". Далее мне сотрудник задает вопрос: "Что гласит убийство?", ему поступил от меня ответ: "Убийство человека, Вы что пьяный что-ли?", после этого с сотрудником не было никаких нареканий, за исключением того, как он меня проверил и пошел к следующему сотруднику. Перейдя к другому сотруднику, истец подходит к проверяющему и говорит: "Вы спрашивайте, Никита, о чем это гласит то, что это значит?", затем данное лицо, которое проверяет нас на знания поворачивается ко мне говоря: "Ну....", ему от меня поступил ответ: "Я поумнее Вашего сотрудника буду". Далее я покинул область, так как меня полностью проверили. Далее, 29 марта в 22 часа 11 минут по местному времени мне был выдан выговор по 14 статье регионального постановления, истец мне сказал, что якобы за оскорбление выдан выговор. Так вот вопрос, а оскорбление то где? Фиксация от лица сотрудника правительства была предоставлена из реестра.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 3 Регионального Постановления, пункт 3, не ознакомив меня с нарушением. А так-же выдал мне дисциплинарное взыскание незаконно.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (Ситуация от лица сотрудника правительства, выдавшего выговор) , (Выдано дисциплинарное взыскание) , (отказ в разъяснении причин выговора)

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Разобраться в данном инциденте и снять мне дисциплинарное взыскание.
2. Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора сотрудника, который выдал мне выговор.

Дата подачи: «29» марта 2025 г.
Подпись истца: Briatore C.A

Последнее редактирование:

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«31» марта 2025 года
Уважаемый Бриатор Кристиан Александрович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Аволеным Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«01» апреля 2025 года
Уважаемый Бриатор Кристиан Александрович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Бриатор Кристиана Александровича к Самойлову А. о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №220/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

МОТИВИРОВАННАЯ ЧАСТЬ
г. Арзамас
«02» апреля 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Аволен Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 29 числа марта месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатор Кристиана Александровича

УСТАНОВИЛ:
Бриатор Кристиан Александрович обратился в суд с административным иском с учетом уточнений к Министру обороны Начальника департамента внутренней службы (далее - ДВД) по Нижегородской области (далее - НО) Алексею Самойлову об оспаривании действий, бездействий сотрудника правительственного аппарата.

В обоснование заявленных требований указал, что 29 марта месяца 2025 года примерно 12 часов 40 мин. в силу должностных обязанностей осуществляя государственный контроль, и надзор за соблюдением нормативно-правовых актов в области обеспечения защиты личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также курирование деятельности, выявление и раскрытие преступлений, розыск лиц, производство по делам об административных правонарушениях, обеспечение правопорядка в общественных местах Министерства Внутренних дел по Нижегородской области (далее - УМВД), действуя из личной заинтересованности, выразившийся в желании осуществить должностные обязанности вопреки интересам службы, административный ответчик Самойлов А., организовал внеплановую проверку сотрудников УМВД.
В ходе внеплановой проверки, к административному истцу подошёл сотрудник правительственного аппарата, с целью проверки знания уголовного кодекса (далее - УК), был задан вопрос, в котором, Бриатор К.А. должен был расшифровать и обосновать статью 1 УК.
После заданного вопроса, Бриатор К.А. ответил сотруднику правительственного аппарата сквернословием в виде вопроса.
Согласно диспозиции, сквернословие - это речь гражданина, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью.
В данном случае, Бриатор К.А. использовал сквернословие в виде вопроса сотруднику правительственного аппарата, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, имея высший правовой статус сотрудника правительственного аппарата Нижегородской области.

Так же указывает, что 29 марта месяца 2025 года примерно 22 ч. 10 мин. незаконными действиями (бездействиями) Бриатор К.А. нарушены его права и законные интересы, выразившиеся в неисполнении надлежащим образом должностных обязанностей за соблюдением нормативно-правовых актов со стороны Самойлова А., который против воли Бриатор К.А. не имел намерение совершить преступление, административное правонарушение в отношении конституционных прав Бриатор К.А., а именно, применил дисциплинарное взыскание за дисциплинарный проступок в виде письменного выговора согласно 14 ст. РП №1.

Согласно диспозиции, ст. 14 РП №1 - Конфликтные ситуации, а именно запрещается создавать, провоцировать конфликтные ситуации с другими организациями, гражданскими лицами, коллегами.

Между тем, в указанном исковом заявлении, указывает, что административный ответчик не уведомил Бриатор К.А. о применении дисциплинарного взыскания, за совершения дисциплинарного проступка.

По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка совместно с оперативником УФСБ по НО с л. п. "Аскелад", в ходе которой установлено следующее.
Опрошенный в ходе проверки Бриатор К.А., в соответствии ст. 25 СК., в ходе заданных ему вопросов, пояснил, что 29.03.2025 г. была произведена внеплановая проверка от правительства. Думает, что перед проверкой, к данному сотруднику сложилось негативное мнение, в ходе чего, к нему подходит сотрудник правительственного аппарата и спрашивает расшифровку ст. 1 УК., после диалога сотрудник правительства перешёл к другому сотруднику с целью проверки знаний УК.

Опрошенный в ходе проверки Дашкин Д.А., в соответствии ст. 29 СК., указал, что действительно находился рядом с административным истцом в строю, во время внеплановой проверки, со слов и доводами Бриатор К.А. согласен, претензии не имеет.
Опрошенный в ходе проверки Харди Э.А., в соответствии ст. 25 СК., в качестве прямого начальника Самойлова А., выдал по запросу судьи Аволена А.А. устную служебную характеристику Самойлова А., которое имеет положительные качества в характеристике, в следствии чего, Самойлов А. в соответствии со ст. 21 СК. имеет обстоятельства смягчающими наказания.

Таким образом, из материалов проверки видно, что в действиях Самойлова А. присутствует состав преступления, предусмотренного ст. 56 УК. Так же, фиксация приложенная к материалу дела, доказывает виновность Самойлова А. предусмотренного ст. 18 РП №1.
Однако, Самойлов А. не проявил справедливость, гуманизм, и лояльностью предусмотренного ст. 24 ТК., так же Самойлов А. применил не ту статью применения дисциплинарного взыскания, что приравнивается к ст. 56 УК., не предупредил Бриатор К.А. о применении дисциплинарного взыскания.
Согласно диспозиции, ст. 56 УК. - Халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Однако, суд установил, что, по объективной стороне преступления по обязательным признакам Самойлов А. не нёс общественно-опасное и противоправное деяние (действие или бездействие).

В связи с изложенным суд квалифицирует действия Самойлова А. по ст. 56 УК., как халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Обстоятельства отягчающих наказание судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с положениями ч. 2 гл. 4 ст. 21 СК, суд признает положительную характеристику с места работы и возложенных на административного ответчика должностных обязанностей.

С учетом изложенного, суд не видит временное отстранение от занимаемой должности в соответствии ст. 34 СК. Суд также учитывает, что санкция за преступление, совершенное подозреваемым не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд, не видит оснований для переквалификации искового заявления в уголовное делопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела частного обвинения.

При назначении наказания Самойлову А. суд учитывает характер совершенного им правонарушения, его личность, материальное положение. Данные обстоятельства суд учитывает в качестве смягчающих его административную ответственность.

Дисциплинарное взыскание в виде выговора обоснованно, конкретные обстоятельства совершенного ответчика дисциплинарного проступка; особый правовой статус сотрудника, занимание должность в правительственном аппарате; значимость для интереса работы последствий совершения дисциплинарного проступка и другие обстоятельства.

jpWgyJT.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ
г. Арзамас
«02» апреля 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Аволен Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 29 числа марта месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатор Кристиана Александровича

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Бриатор К.А. к Самойлову А.
2. Привлечь Самойлова А. к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
3. В отношении Самойлова А. провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестации.
4. Ответственным за применение дисциплинарного взыскания и проверки профессиональной пригодности по решению судьи назначить Вице- Губернатора по НО правительственного аппарата Кровн Нейл Соломоновича.
5. Аннулировать дисциплинарное взыскание Бриатор К.А. с дальнейшем заменением в виде строгой устной беседы и устного выговора.
6. Назначить ответственного за аннулированием дисциплинарного взыскания заместителя начальника УМВД по НО полковника полиции Азонова Артема Александровича.
7. Назначить личному составу правительственного аппарата лекции, на темы "Порядок применения дисциплинарного взыскания", "Трудовой кодекс, и принцип работы".
8. Правительственному аппарату, назначить внеплановую лекции, личному составу УМВД по НО, на темы "Сущность, структура и характерные особенности профессионального общения полицейского", "Инструментальное общение", "Правила при проведении проверок".
9. Вице-Губернатору правительственного аппарата по НО Кровн Нейл Соломоновичу, довести до судейского состава о проделанной вышеперечисленной работе, а именно Заместителю председателя Аволену Александру Александровичу на личную почту, в установленный срок - 3 дня.
10. Полковнику полиции Азонову Артему Александровичу довести до судейского состава о проделанной вышеперечисленной работе, а именно Заместителю председателя Аволену Александру Александровичу на личную почту, в установленный срок - 24 часа.

Решение, вынесенное заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.

jpWgyJT.png

Вверх