В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Савелий Романович
Эл. почта: briatore@azur.ru
Телефон: 9-5-7
Ответчик: Багратионов Михаил Владимирович, военнослужащий УФСБ с личным позывным "Архитектор", военнослужащий с личным позывным "Коммунист"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Савелий Романович
Эл. почта: briatore@azur.ru
Телефон: 9-5-7
Ответчик: Багратионов Михаил Владимирович, военнослужащий УФСБ с личным позывным "Архитектор", военнослужащий с личным позывным "Коммунист"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
«13» марта 2025 года, между мной, Бриатор Савелий Романович, и начальником УФСБ Багратионовым Михаилом Владимировичем, военнослужащим УФСБ с личным позывным "Архитектор", военнослужащим УФСБ с личным позывным "Коммунист", произошла следующая ситуация:
13 марта 2025 года, я стоял с коллегами на парковки УМВД, после чего заезжает 2 автомобиля марки "Mercedes", после чего военнослужащий УФСБ с личным позывным "Коммунист" применил ко мне спец. Средства и физ. силу, не назвав оснований на мое задержания, после чего не объяснив куда мы направляемся затолкали в машину. После прибытия на парковку УФСБ провели меня в здание УФСБ в допросную №1. После чего допрос начал военнослужащий с личным позывным «Архитектор», который закрыл фотокарточку не показав удостоверение до полного ознакомления, по Закону "О федерально службе безопасности" Главы 5 ст. 20 пункта 7, он был обязан предъявить свое удостаивание до полного ознакомления, на мое требование показать удостаивание до полного ознакомление он отказался. После чего я задал вопрос на каком основании я был задержан и причина привода в допросную №1, после моих слов зашел начальник УФСБ Багратионов, я попросил выйти с допросной так как это нарушения ст.19 процессуального кодекса, что он ответил “Вы мне будете указывать что мне делать в своем управлении?” и после чего начал кричать по типу “Смирно сержант”, после много разовых требований покинуть допросную №1 он ее покинул. После нескольких минут военнослужащий с личным позывным “Архитектор покинул допросную и после чего допрос начал начальник УФСБ, начальник УФСБ не ознакомил меня с материалами дела и сказал, что это “Засекреченная информация”, на основании Закона “О федеральной службы безопасности” Глава 1 ст. 4.1 пункт 2, начальник УФСБ подтвердил что в отношения меня ведутся следственные действия, по моему требованию ознакомить с материалами дела он отказался. После чего мне было выдано дисциплинарное наказание в виде выговора в личное дело за нарушение регионального постановление №1 ст.1.
Считаю, что данными действия ответчики нарушают ст.. 51, 21, 56 УК. А так же главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Бриатор С. Р. к начальнику УФСБ Багратионову М. В, военнослужащему УФСБ с личным позывным "Архитектор", военнослужащему УФСБ с личным позывным "Коммунист.
2. Запросить видеофиксацию допроса с самого начала привода в комнату допроса №1, а также иные видеофиксацию на процессуальные следственные действия с самого начала задержания.
3. Признать действия ответчиков незаконными в отношения Бриатора Савелия Романовича.
4. Признать ответчиков виновным по факту нарушения статей 51, 21, 56 УК РФ, главы 2 статьи 1 Регионального постановления №1
5. Привлечь ответчика Багратионова М. В к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело, ввиду нарушения главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»
6. Привлечь ответчика военнослужащего УФСБ "Архитектор" к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы, ввиду нарушения главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»
7. Привлечь ответчика военнослужащего УФСБ с личным позывным "Коммунист"к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело, ввиду нарушения главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»
Дата подачи: 14 марта 2025 г.
Подпись истца: KYTEPOV
Подпись истца: KYTEPOV
Последнее редактирование: