ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Ботиров И. Н. к Мирзаев. Г. №419/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Ботиров И. Н. к Мирзаев. Г. №419/2025

ilhom

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ботиров Ильхом Нодирович
Эл. почта: ilhombotirov261@gmail.com
Телефон: 170-940

Ответчик: Мирзаев Георгий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным задержания и истребовании документов

15.08.2025 года между мной, Ботировым Ильхомом Нодировичем, и сотрудником ФСБ — Георгий Мирзаев — произошла следующая ситуация:

Я находился в своём автомобиле, когда ко мне начали подбегать сотрудники ДПС. После этого я начал покидать место, так как не был информирован о причинах проверки.
В дальнейшем сотрудник ФСБ, действуя под прикрытием гражданского лица, задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 22 УК.

При задержании сотрудник не произвёл проверку замков автомобиля и не удостоверился в факте угона. На мой вопрос о том, каким образом был установлен факт причастности моего автомобиля к преступлению, сотрудник пояснил, что в КПК имелась «наводка» на аналогичный автомобиль без государственных номеров.

Согласно ст. 25 Регионального постановления об обязательной фиксации нарушений, сотрудники ФСБ обязаны фиксировать любые правонарушения лиц перед применением мер, включая задержание, и обязаны предоставить такие доказательства по первому требованию суду. Отсутствие доказательств или непредоставление их по требованию является нарушением, влекущим дисциплинарную ответственность.

Считаю, что действия ответчика нарушили указанную норму, а задержание было произведено без достаточных доказательств и законных оснований.

В качестве доказательств прикрепляю: протокол задержания.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса и ст. 25 Регионального постановления

П Р О Ш У:

1. Признать незаконным моё задержание сотрудником ФСБ — [ФИО ответчика].
  2. Обязать ответчика предоставить суду и истцу:
    – материалы «наводки» из КПК, на основании которых было принято решение о задержании;
    – доказательства, подтверждающие факт угона автомобиля;
    – основания для подозрения в отношении истца по статье 22 УК.
  3. Приобщить представленные материалы к делу и дать им правовую оценку.
  4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за нарушение ст. 25 Регионального постановления.

Дата подачи:15.08.2025
Подпись истца: Ilhom.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» августа 2025 года
Уважаемый Ботиров Ильхом Нодирович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» августа 2025 года
Уважаемый Ботиров Ильхом Нодирович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 15 числа августа месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Ботирова И.Н.

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Ботиров И.Н.. обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением, в котором заявляет о незаконном задержании и истребовании документов со стороны Военнослужащего УФСБ с личным позывным "Минин".

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы, ввиду наличия нарушения и содержания исковых заявлений и ходатайств для обращения в суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления от Ботирова И.Н. к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Минин" об оспаривании действий должностного лица - отказать.
2. Суд рекомендует Ботирову И.Н. обратиться в жалобную книгу Т-УФСБ.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Вверх
Розыгрыш