ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Бортникова Е.А к Шкловскому С.А. №261/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Бортникова Е.А к Шкловскому С.А. №261/2025

Yefim_Melnikovღ

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бортников Ефим Андреевич

Эл. почта: gmail.com
Телефон: 881-600

Ответчик: Шкловский Серафим Александрович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«29» апреля 2025 года, между мной, Бортниковым Ефимом Андреевичем, и министром экономики Шкловским Серафимом Александровичем, произошла следующая ситуация:

Примерно в 13:03 по местному времени, министр экономики позвонил мне на мой номер телефона, представился и отдал приказ о том, чтобы я прибыл в УМВД в течении 5 минут, согласно уставу с 13:00 до 14:00 обеденный перерыв и сотрудника можно вызывать лишь в случае ЧП, своим приказом министр экономики нарушает мое законное право перерыв и превышает должностные полномочия. Далее я выполнил приказ, мы выдвинулись до лекционного зала и ответчик сказал что я нарушил статью 18 РП, на мой вопрос в чём выразилось он ответил: "Вы вчера передразнили начальника охраны, сказав что-то про два вареника", на мой вопрос в чём же именно нарушение субординации - ответчик не ответил, а лишь говорил что я нарушил и виноват. Далее я уточнил, почему ко мне применяется такая мера дисциплинарного взыскания, моё нарушение грубое или же общественно опасное, министр экономики посчитал мои слова "Ууу два вареника" грубыми и выдал мне выговор с занесением в личное дело.

Считаю, что данными действия ответчика незаконны, так как я не нарушал субординацию, а лишь выразился, непонятным для министра экономики языком и он посчитал это нарушением и привлёк меня к дисциплинарной ответственности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация привлечения.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание с моего личного дела.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию 100.000 российских рублей.

Дата подачи: «29» апреля 2024 г.
Подпись истца: yefim.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» апреля 2025 года
Уважаемый Бортников Ефим Андреевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» апреля 2025 года
Уважаемый Бортников Ефим Андреевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бортникова Е.А. к Шкловскому С.А. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 261/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Serafim_Shklovskiy

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело № 261/2025
«29» Апреля 2025 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Шкловский Серафим Александрович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Бортникова Ефима Андреевича к Шкловскому Серафиму Александровичу, об Нарушении: Ст. 18 РП №1.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательства

ФИО: Шкловский Серафим Александрович
Подпись: Kandrat&&

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«01» мая 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 29 апреля 2025 года от гражданина Бортникова Ефима Андреевича,

УСТАНОВИЛ:

Истец Бортников Ефим Андреевич сообщил, что 29 апреля 2025 года министр экономики Шкловский Серафим Александрович отдал ему распоряжение прибыть в УМВД в период обеденного перерыва, после чего предъявил ему обвинение в нарушении субординации и выдал дисциплинарный выговор с занесением в личное дело.

В ходе судебного разбирательства были изучены материалы дела, в том числе видеофиксация, предоставленная ответчиком. На указанной видеозаписи установлено, что истец допустил неподобающее поведение, выразившееся в нарушении ст. 18 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», согласно которой:
"Запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицами и сотрудниками других организаций; проявление неуважительного и хамского общения на «ты», повышение тона, проявление агрессии, употребление нецензурной лексики при разговоре."

Из видеофиксации видно, что сотрудник допустил неуважительные выражения и поведение, которое может быть расценено как подрывающее честь и авторитет государственной службы. На этом основании привлечение истца к дисциплинарной ответственности суд признаёт законным, а действия ответчика — соответствующими его должностным полномочиям.

Однако, в ходе рассмотрения административного дела №261/2025 суд проверил Общий реестр привлечения сотрудников государственных организаций к дисциплинарной ответственности и установил, что ответчик нарушил правила внесения сведений в данный реестр. Согласно установленному регламенту, запись должна быть внесена в течение 24 часов с момента привлечения. Истец был привлечен к дисциплинарной ответственности 29 апреля 2025 года в 13:12 по местному времени. Ответчик же сделал соответствующую запись только 1 мая 2025 года.

Суд квалифицирует это как халатное исполнение служебных обязанностей и нарушение ст. 56 Уголовного кодекса.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Удовлетворить исковое заявление частично.
2. Признать действия ответчика Шкловского Серафима Александровича по привлечению истца к дисциплинарной ответственности — законными.
3. В удовлетворении требования о моральной компенсации — отказать в полном объеме.
4. Привлечь ответчика Шкловского Серафима Александровича к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение ст. 56 Уголовного кодекса.
5. Назначить ответственным за исполнение привлечения ответчика к дисциплинарной ответственности — действующего губернатора Нижегородской области либо иное лицо, временно исполняющее его обязанности.
6. Установить срок привлечения ответчика к дисциплинарной ответственности — 48 часов с момента оглашения настоящего решения.

Решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит дальнейшему пересмотру в связи с отсутствием соответствующего Верховного суда в регионе.

S4bqAYN.png

Вверх