В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бог Владимир Михайлович
Эл. почта: bogdanov_vladimir_05_08_05@vk.com
Телефон: 570-570
Ответчик: оперуполномоченный УФСБ с позывным "Веном"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бог Владимир Михайлович
Эл. почта: bogdanov_vladimir_05_08_05@vk.com
Телефон: 570-570
Ответчик: оперуполномоченный УФСБ с позывным "Веном"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
об о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
«29» июля 2024 года, между мной, Богом Владимиром Михайловичем, и оперуполномоченным УФСБ с позывным "Веном" , произошла следующая ситуация:
29.08.2024 г. в 19 часов 39 минут осуществил задержания военнослужащего воинской часть №20115, старшего сержанта, инструктора ВУЦ Бог Владимир Михайлович на основании ФЗ "О Федеральной службе безопасности", ст. 16, п. 2, надел мешок на колову и посадил меня в затонированный автомобиль без индивидуального регистрационного знак транспортного средства с проблесковыми маячками, похожий на служебный автомобиль сотрудника УФСБ. Следом удержав некоторое количество времени, направился в ГАИ Нижегородской области. Следом составил протокол об задержании и передал дежурному ГАИ для проведения дальнейших действия, согласно процессуальному кодексу РФ.
В ходе проведения процессуальных действий подозреваю об нарушении следующих законов РФ:
1. Основания задержания не соответствовали законному исполнению.
2. Отданный приказ "Мордой в пол" был выдан незаконно, так как никаких мероприятий, связанных со мной, не было запланировано и в законе «О федеральной службе безопасности» N-2 ФЗ (ред .- 10.02.2024 г. ) ст. 13 не указано, что сотрудник УФСБ имеет право отдать такой приказ.Выдержка из Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» N-2 ФЗ ст. 16, п. 2. (ред .- 10.02.2024 г. )
"Во время проведения облав, рейдов или иных оперативно-боевых и следственных мероприятий, федеральная служба безопасности имеет право на временное задержание лиц, находящихся на территории объекта предполагаемого рейда или облавы."
3. Согласно процессуальному кодексу (ред. - 13.07.2024 г.) ст. 15 сотрудник УФСБ с позывным "Веном" должен указать всё, что указано в нём.
В протоколе было указано следующее "дата и место его составления, ФИО, сведения о задержанном, время, место и мотивы задержания дата и место его составления, ФИО, сведения о задержанном, время, место и мотивы задержания"Выдержка из Процессуального закона (ред. - 13.07.2024 г.) ст. 15.
"О задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания"
В протоколе этого не было указано следующего "Даты и места задержания, должность, фамилия и инициалы составившего протокол"
Согласно действующему законодательству, в порядке внутренних регламентов прошу проверить данный факт в установленные сроки.
Прошу предоставить мне следующие документы на личную почту bogdanov_vladimir_05_08_05@vk.com
Считаю, что данными действия ответчик (в свободной форме выражается своя точка зрения, почему именно Вы считаете решение/действия незаконным(-ми), а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
1. Основания на задержание -
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. На каком основании было примерено именно эта санкция.
2. Предоставить копию протокола об задержании.
3. Применить необходимые дисциплинарные санкции ко всем участниками данного мероприятия.
4. Предоставить все нормативно-правовые акты и доказательства моего правонарушение по электронной почте.
5. Предоставить мне компенсацию за моральный и физический вред.
6. Провести публичное слушание в суде.
Дата подачи: «29» июля 2024 года
Подпись истца: BVM@
Подпись истца: BVM@
Последнее редактирование: