ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Блека А.А. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Кот» | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Блека А.А. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Кот»

Alfons_Black

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
военнослужащий Воинской части №9170174, старшина Блек Альфонс Армиевич
тел. 950780, электронная почта: @mcha.moscow
Административный ответчик:
оперативник Федеральной Службы безопасности с личным позывным «Кот»​

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
08 апреля 2026 года, оперативником УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Кот» были совершены неправомерные действия. Я, Блек Альфонс Армиевич, 08.04.2026 года, будучи военнослужащим Войсковой части №9170174, в должности инспектора взвода военной полиции, в воинском звании старшины, стал свидетелем разбирательства между моим руководством (полковником ВЧ) и оперативниками ФСБ. Оперативники, в нарушение установленных административных регламентов, пытались эвакуировать транспорт полковника при присутствующем водителе.
В ходе данной ситуации я заметил, что служебный микроавтобус ФСБ Mercedes-Benz с включенными проблесковыми маячками синего цвета припаркован на газоне, хотя в 5 метрах находилась асфальтированная дорога. Какая-либо служебная необходимость для стоянки на газоне с маячками отсутствовала. Я подошел к оперативнику ФСБ и выдвинул законное требование отогнать микроавтобус, так как им были нарушены ст. 9.1 и 3.1 ПДД. Необоснованное использование спецсигналов и стоянка в неположенном месте вопреки интересам службы является грубым нарушением служебной дисциплины и ведомственных приказов.
На мою просьбу оперативник ответил отказом, заявив, что я могу «покрасить газон» (таймкод на записи с BODYCAM - 0:55), а данное транспортное средство «никуда не уедет» (таймкод на записи с BODYCAM - 1:25). Во время диалога военнослужащий ФСБ общался со мной стоя спиной (таймкод на записи с BODYCAM - 1:39), постоянно перебивал вопросами «у вас должностные какие?» (таймкод на записи с BODYCAM - 1:49), чем грубо нарушил субординацию и профессиональную этику. Кроме того, оперативник публично заявил, что я «плохо служу» (таймкод на записи с BODYCAM - 4:05). Данное высказывание в мой адрес при исполнении мной служебных обязанностей является публичным унижением моей чести и достоинства, что является дисциплинарным проступком и нарушением морально-этических норм государственного служащего.
Считаю, что действия оперативника ФСБ незаконны. Использование проблесковых маячков в личных интересах и стоянка на газоне нарушают ПДД, а хамское поведение порочит честь сотрудника органов безопасности, прямо нарушает требования законодательства, Федерального Постановления и дестабилизирует работу государственных структур, что недопустимо в силу ст. 9 ч. 1 п. 12 ФЗ «О ФСБ».

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 57, 58 Кодекса административного судопроизводства, а также в соответствии с ч. 5 ст. 58 КАС заявляю ходатайство о рассмотрении дела в очном (устном) разбирательстве и признании явки ответчика обязательной для дачи личных пояснений по факту нарушения субординации.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть данное административное дело в очном формате в открытом судебном заседании (без применения Главы 15 КАС «Упрощенное производство»).
2. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 49 КАС, признать участие административного ответчика (оперативника УФСБ с позывным «Кот») в судебном разбирательстве обязательным и направить ему судебную повестку.
3. Признать незаконными действия (бездействие) оперативника УФСБ по Нижегородской области с личным позывным «Кот», как нарушающие права военнослужащего, требования ПДД, субординацию и содержащие признаки грубого дисциплинарного проступка.
4. Обязать руководство Управления ФСБ по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения служебной дисциплины и нормативно-правовых актов.
5. Взыскать с административного ответчика в мою пользу денежные средства в размере 5.000 (пять тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда за перенесенное публичное оскорбление и унижение чести и достоинства при исполнении служебных обязанностей.​

Приложение с доказательствами:
1. Запись с BODYCAM (кликабельно)

Дата: 12.04.2026
Подпись:
podpis%27.jpg

Последнее редактирование:
Вверх