ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бланко М.А. к Кондрову А. №320/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бланко М.А. к Кондрову А. №320/2026

ezztishe

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бланко Макар Андреевич

Телефон: 670767((игровой)))
Номер паспорта: 738063

Ответчик: Кондров Алекс

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«23» июля 2026 года, между мной, Бланко Макаром Андреевичем, и прапорщиком ОБ ГАИ Кондровым Алексом, произошла следующая ситуация:

Я, Бланко Макар, был неправомерно задержан сотрудником ОБ ГАИ прапорщиком Кондровым Алексом, который в ходе проведения процессуальных действий допустил грубые нарушения законодательства и лишил меня законных прав. При первоначальном обращении ко мне ответчик не назвал свои должность, звание и фамилию, а также не сообщил причину и цель обращения, чем прямо нарушил часть 3 статьи 4 Федерального закона «О полиции». Вопреки требованиям законодательства, мне не была разъяснена причина задержания, и я не был ознакомлен со своими процессуальными правами, что является игнорированием статьи 9 и статьи 17 Процессуального кодекса, регламентирующих права задержанного и обязанности сотрудника по их обязательному разъяснению. Прапорщик произвел мой арест без наличия на то законных оснований, введя корректировки и оформив задержание неизвестным образом без проверки моего паспорта и составления фоторобота, что является прямым нарушением статьи 11 Процессуального кодекса о неприкосновенности личности, запрещающей задержание без законных оснований. Указанные действия должностного лица выходят за пределы его должностных полномочий и образуют составы преступлений, предусмотренных статьей 51 Уголовного кодекса за превышение должностных полномочий, а также статьей 60 Уголовного кодекса за незаконное задержание и заключение под стражу. В соответствии со статьей 25 Регионального постановления №1 и статьей 18 Процессуального кодекса ответчик был обязан зафиксировать весь процесс моего задержания на видеокамеру со звуком и обязан предоставить данную видеофиксацию по требованию суда для подтверждения правомерности своих действий.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 51 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика, прапорщика ОБ ГАИ Кондрова Алекса, полную аудио- и видеофиксацию моего задержания на основании ст. 25 РП №1 и ст. 18 Процессуального кодекса.
2. Признать действия сотрудника ГАИ Кондрова Алекса незаконными и необоснованными.
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям 51 и 60 Уголовного кодекса.
4. Применить к ответчику строгие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за незаконное лишение свободы и причиненный ущерб. (также за снятие судимости)

Дата подачи: «23» июля 2026 г.
Подпись истца: Б.М.А
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» июля 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Бланко Макара Андреевича к прапорщику ОБ ГАИ Кондрову Алексу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

25.07.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Бланко Макара Андреевича.

Проанализировав исковое заявление, суд приходит к выводу, что оно не может быть принято к производству по следующим основаниям.

В просительной части истец требует привлечь ответчика к уголовной ответственности (пункт 3), применить к нему дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (пункт 4), а также взыскать моральную компенсацию (пункт 5). В соответствии с пунктом 10 Постановления Пленума руководства областного суда №33/2026, а также статьями 14 и 42 Судебного кодекса, рассмотрение вопросов о привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности не относится к полномочиям суда в рамках административного судопроизводства. Требование о взыскании моральной компенсации также не основано на нормах действующего законодательства, применимых к данному виду судопроизводства.

Истцу разъясняется, что он вправе обратиться с заявлением о привлечении ответчика к уголовной ответственности в следственные органы, а по вопросам дисциплинарной ответственности к руководству ГАИ. Требования о признании действий незаконными и истребовании видеофиксации могут быть заявлены в отдельном иске при соблюдении установленной формы и с учётом компетенции суда.

Руководствуясь статьями 14, 18, 42, 43 Судебного кодекса, Постановлением Пленума руководства областного суда №33/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Бланко Макара Андреевича к Кондрову Алексу об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить истцу право обратиться в суд с исковым заявлением, оформленным в соответствии с установленными требованиями и содержащим конкретные требования об оспаривании действий (бездействия) или решений должностного лица, относящиеся к компетенции суда.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула