В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Белл Максим Евгеньевич
Телефон: 765-782((игровой))
Номер паспорта: 2026 747287
Ответчик: Воскобойников Андрей Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Белл Максим Евгеньевич
Телефон: 765-782((игровой))
Номер паспорта: 2026 747287
Ответчик: Воскобойников Андрей Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«18» июня 2026 года, между мной, Беллом Максимом, и министром Воскобойником Андреем Александровичем, произошла следующая ситуация:
18.06.2026 года, в 12:45 сотрудник правительственного аппарата, заместитель начальника ДИВ, министр Воскобойников Андрей, дал мне приказ пройти в кабинет для прохождения опроса, так как я спал на парковки ГАИ почти 20 минут, зайдя в кабинет, он у меня потребовал мое удостоверение сотрудника, после чего начал расспрашивать про ситуацию, спрашивая про недавнее увольнение с УМВД, делая свою личную характеристику о том что я плохой сотрудник и зачем я тогда нахожусь в ГАИ. После чего, мне мешал старшина полиции с вопросами "Как я сдавал БЭ", сотрудник ДИВ даже не дал требования не мешать прохождения типа опроса. После того как командир СР подполковник полиции с л.п Первый дал приказ старшине полиции покинуть кабинет, мне сказали что он делает свою личную характеристику, уволить меня с службы или дать просто выговор, за то что я стоял и спал 20 минут на парковки. Хочу заметить мне не было разъяснено основания проведения опроса, так как сотрудник правительства не уполномоченное лицо проводить опросы/допросы, так же мне задавались наводящиеся вопросы. После чего вмешался командир СР с л/п Первый. Он дал мне приказ поехать с ним в патруль, я пошел за ним, проходит 3 минуты, и мне приходит выговор. Хочу подметить что на основании Регионального постановления Главы 1 пункта 3 подпункта 3, я должен был получить разъяснение о нарушении, и быть уведомлен о привлечении меня к дисциплинарной ответственности, назвав основания по которому мне выдают дисциплинарное наказание, я эту информацию не получил... После чего мы с товарищем подполковником поехали в правительство о выяснении причин и оснований данной ситуации. После того как товарищ подполковник попросил разъяснить мне всю информацию, человек отказался, тем самым нарушил конституционные мои права, потому что я хотел получить информацию о своем наказании. А именно - ст. 15 пункт 2 Конституции.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает Региональное постановление №1, главу 1 пункт 3. А так же конституционные права ст.15. ст.51, 21 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства, Трудовая книжка
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию у Воскобойника Андрея, начиная с моего нарушения, с проведения опроса, и заканчиванием выдачей дисциплинарного наказания;
2. Запросить следственное управление территориального УФСБ, провести следственную проверку по факту совершения должностного преступления, предусмотренной ст.21 УК, ст.51 УК;
3. Дать правовую судебную оценку по факту совершения нарушения моих конституционных прав и получения каких либо разъяснений о моем нарушении;
4. Аннулировать выданное наказание в виде выговора в мое личное дело;
5. Привлечь Воскобойника к дисциплинарному наказанию в виде увольнения с места работы, в виду нарушения законодательства;
6. Взыскать с ответчика компенсацию в виде 300.000 (триста тысяч) рублей.
Дата подачи: «18» июнь 2026 г.
Подпись истца:Maxim
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: