В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Баунс Николай Николаевич
Эл. почта: Gradsfer.ry@gmail.com
Телефон:435
Номер паспорта: 2025 681416
Ответчик: Боссов Максим
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Баунс Николай Николаевич
Эл. почта: Gradsfer.ry@gmail.com
Телефон:435
Номер паспорта: 2025 681416
Ответчик: Боссов Максим
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«31» января 2026 года, между мной, Баунсом Николаем Николаевичем, и сотрудником ОБ ДПС УГИБДД по НО Старшиной полиции, произошла следующая ситуация: В период с 22:27 по 22:30 находясь по адресу улица Севастопольская 9 , я Баунс.Н.Н находился на крыше одного из ангаров с задней стороны парковки ГАИ возле меня находились 2 неизвестных мне гражданских лица , после того как гражданин применил насилие в отношении сотрудника полиции по неизвестным мне причинам сотрудник полиции решил без каких либо законных оснований открыть по мне огонь .
Считаю, что данными действия ответчик нарушил следующие статьи различных НПА: части 1 и 2 ст 16 ФЗ "О полиции" и часть 1 ст 18 ФЗ "О полиции" так как применил огнестрельное оружие в не подходящей обстановке, а также оголил оружие без законных на то оснований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия Ответчика в части применения огнестрельного оружия незаконными и необоснованными.
2. Взять объяснение с сотрудника полиции с целью объективной оценки ситуации.
3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 550.000 рублей.
Дата подачи: «31» января 2026 г.
Подпись истца: Баунс.Н.Н
Подпись истца: Баунс.Н.Н