В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Банбон Тоха Васильевич
Эл. почта: basota913@gmail.com
Телефон: 941488
Ответчик: (Багратионов Михаил Владимирович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Банбон Тоха Васильевич
Эл. почта: basota913@gmail.com
Телефон: 941488
Ответчик: (Багратионов Михаил Владимирович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
24.04.2025 года, между мной, Банбоном Тохой Васильевичем и Багратионом Михаилом Владимировичем, (Был оперуполномоченным ОУР младшим лейтенантом полиции) произошла следующая ситуация:
Исковое заявление
В отношении меня было подано заявление под названием «Иск в Управлении М», в котором была указана некорректная фамилия. Данный иск, по сути, не может быть отнесён ко мне, так как юридически он был подан на иное лицо. Однако действия, вытекающие из этого заявления, были направлены именно на меня.
По прибытии в регион, я был задержан сотрудниками УФСБ, после чего начались процессуальные действия в отношении меня. До заведения в офис УФСБ у меня изъяли не все средства видео- и аудиофиксации — в частности, в моём теле остался диктофон, который вёл запись происходящего. Данная аудиозапись является доказательством нарушений со стороны сотрудников УФСБ.
В процессе допроса в помещении УФСБ на меня оказывалось сильное моральное давление, в результате чего у меня развилась тяжёлая психологическая реакция, и я предпринял попытку суицида прямо в допросной комнате. После этого на меня были надеты наручники, а оперативный сотрудник ФСБ вызвал двух других сотрудников, один из которых нанёс мне физические удары. Побои были зафиксированы в единой службе спасения, и соответствующая документация приложена к делу.
Впоследствии я был уволен из правоохранительных органов со званием младшего лейтенанта полиции, несмотря на то, что изначальный иск был подан не на меня. Увольнение происходило по инициативе генерал-майора ФСБ, который проявил халатность, не удостоверившись в корректности данных в исковом заявлении и подписав увольнение без проведения должной проверки личности. Генерал-майор фактически одобрил иск, поданный на человека с совершенно другой фамилией, и допустил увольнение и репрессии в отношении меня.
Нарушения, допущенные в процессе:
1. Неправомерное задержание и допрос:
– Применение мер задержания на основании искового заявления, в котором указаны неверные персональные данные, нарушает основополагающие принципы презумпции невиновности и надлежащей правовой процедуры.
2. Моральное давление и применение физической силы:
– В ходе допроса было оказано психологическое давление, что квалифицируется как превышение должностных полномочий с применением насилия.
– Попытка суицида в результате давления, последующее физическое воздействие и нанесение побоев подтверждаются медицинскими заключениями. Данные действия попадают под признаки пыток , а также умышленного причинения вреда здоровью.
3. Нарушение процедуры увольнения и халатность со стороны руководства:
– Увольнение произведено на основании ошибочного иска, без юридической проверки личности.
– Генерал-майор ФСБ халатно отнёсся к проверке искового материала, допустив грубейшую ошибку: одобрил иск, в котором была указана иная фамилия, после чего инициировал увольнение в отношении меня, что является прямым нарушением трудового законодательства и норм должностной ответственности.
Прошу признать действия сотрудников ФСБ незаконными, провести проверку действий всех участников процесса, привлечь виновных лиц к ответственности, а также восстановить моё звание и должность.
Все подтверждающие доказательства — аудиозапись, медицинская документация, копии заявлений и заключений — будут приложены к материалам дела. Прошу суд принять данное исковое заявление к рассмотрению.
Считаю, что данными действия ответчик (в свободной форме выражается своя точка зрения, почему именно Вы считаете решение/действия незаконным(-ми), а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1.Снятие побоев ЕСС
2.Крики от ударов оперативников записанное на диктофон
3.Аудиозапись с скрытого диктофона момент где я спросил ФИО задерженного и назвали не мои инициалы
4.Аудиозапись с скрытого диктофона моего незаконного увольнения
5.Иск в управление М не на мои инициалы
6.Фиксация до допроса
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
На основании изложенного прошу:
1)Признать действия сотрудников ФСБ незаконными.
2)Провести служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.
3)Восстановить меня в звании и службе (если применимо).
Дата подачи: 24.04.2025 г.
Подпись истца: Toxxxken
Подпись истца: Toxxxken