Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Аволеной М.В. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Центурион" №216/2025
Ответчик: оперативник УФСБ по НО с л. п. "Центурион"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
«25» числа марта месяца 2025 года, между мной, Аволеной Моникой Васильевной, и оперативником УФСБ по НО с л. п. "Центурион" произошла следующая ситуация:
25 числа марта месяца 2025 года, я Аволена Моника Васильевна была разжалована с должности командира ОСН "Берсерк" по неизвестным мне причинам, разжаловала меня полковник внутренней службы Мюллер Лида. Данную информацию я узнала от коллеги Аволена Сержа Алексеевича, который рассказал полковник внутренней службы Мюллер Лида. Мюллер Л. получила приказ от куратора УФСИН оперативника с л. п. "Центурион" устный приказ, о разжалованием меня с поста командира ОСН "Берсерка".
Считаю, что данные действия были незаконными, по тому, что оперативник с л. п. "Центурион" безосновательно разжаловал меня с поста, не имея на то оснований. Что так же, нарушает главу 3, статью 15 Трудового Кодекса, в котором гласит - "Для понижения у руководителя организации должны быть весомые основания и доказательства". Попрошу, по подозрению нарушения данному вышеизложенному факту предоставить суду весомые аргументы, и доказательства работы бойца. В случае подтверждения факта нарушения по вышеизложенному высказыванию, данный момент так же, приравнивается к статье 56 УК.
Между тем, предполагаю что ответчик по ранее сговору с полковником внутренней службы Мюллер Лидой, оперативником УФСБ по НО с л. п. "Молния", заместителем командира ОСН "Берсерк" Мюллер Н.А., злоупотребляя своими должностными полномочиями вопреки интересам службы, преследуя иную личную заинтересованность в виде выгод неимущественного характера, обусловленными такими побуждениями, как карьеризм и желание приукрасить действительное положение, решили избавиться от меня и освободить с занимаемой должности командира ОСН "Берсерка". Так как, вышеперечисленные люди, состоят в законном браке, и по случаю должностных обязанностей "мужей" данных коллег, Мюллер Л., и Мюллер Н.А. могут превышать свои должностные полномочия в связи с заключением брака, и личностных отношений между собой. К слову, оперативники с л. п. "Центурион", "Молния" являются кураторами УФСИН по НО. Так же, Мюллер Н.А. первая решила дать комментарии по данному инциденту в виде - цитата "Не справляется со своей работой", что так же доказывает с фиксацией свидетелем по данному настоящему исковому заявлению. Считаю, что Мюллер Н.А. взяла данную информацию исходя из личного разговора с оперативником с л. п. "Центурион", по совместительству друг коллеги и мужа оперативника с л. п. "Молния".
На основании предоставленной информации, к слову, хочу добавить то, что оперативник с л. п. "Центурион", ответчик исходя из данной ситуации, решил избавиться от меня и освободить с занимаемой должности командира ОСН "Берсерка", безосновательно разжаловал с должности командира ОСН "Берсерк", не имея на то, весомых аргументов, и доказательств отсутствия работы командира ОСН "Берсерк".
Так же считаю, что оперативник с л. п. "Центурион" не мог разжаловать меня с должности командира ОСН "Берсерка", по тем основаниям, что ввиду специфики кураторства учебного центра УФСБ по НО не уполномочены свободно распоряжаться должностями, не имея распоряжения вышестоящего по должности, так же, по данной категории преступления, наиболее вероятным является основным направлениям деятельности УФСБ по НО.
К слову, хочу добавить по данному инциденту, так же то, что, я командир ОСН "Берсерк" находилась на службе можно сказать всё своё свободное время для: Поддержания режим в категории - "красный", помощь младше-начальствующему составу, поддержание общего порядка на территории Исправительной Колонии "Кресты", поддержание и личный контроль за исполнением должностных обязанностей при несении дежурства сотрудниками, согласно Внутреннему Уставу (- далее ВУ) главы 14.
Так же, в ходе личного разговора со свидетелем, действующим бойцом ОСН "Берсерк" майором внутренней службы Аволеной Дори Алексеевной, свидетель заявила что, оперативник с л. п. "Центурион" не уведомил, и не заявил как начальнику ОСН "Берсерк" о её разжаловании с поста.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела, хочу предоставить фиксацию на личную почту на руки судье, рассматривавшего данное настоящее дело. Ввиду того, что на ФСБ возлагают задачи технической защиты информации согласно основным направлениям деятельности УФСБ по НО.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу произвести проверку взаимоотношений между оперативниками УФСБ по НО с л. п. "Центурион", "Молния", подполковником внутренней службы Мюллер Н.А., полковником внутренней службы Мюллер Л. и привлечь к ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом выполняющие возложенные на них законном образом обязанности.
2. На оснований ст. 35 СК. временно отстранить оперативника с л. п. "Центурион" по подозрению в совершении преступления вытекающего из ст. 51 УК., ст. 56 УК.
3. Возбудить уголовное дело по данному настоящему исковому заявлению на оперативника с л. п. "Центурион" по подозрению нарушений ст. 51 УК., ст. 56 УК.
4. При подтверждении сговора, прошу уволить оперативника с л. п. "Центурион" из т-УФСБ по НО от занимаемой должности.
5. Восстановить истца в должности командира ОСН "Берсерка".
Дата подачи: 25.03.2025 г.
Подпись истца: Маниса
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Аволена Моника Васильевна
Эл. почта: Monica@mail.ru
Телефон: 53-53
Истец: оперативник УФСБ по НО с л. п. "Центурион"
ХОДАТАЙСТВО о привлечении заинтересованных лиц в исковом заявлении в качестве свидетелей.
«25» марта 2025 года, гражданка Аволена Моника Васильевна, подала исковое заявление в Нижегородский областной суд, о привлечении заинтересованных лиц в качестве свидетелей.
Я, Аволена Моника Васильевна, прошу привлечь заинтересованных лиц, Аволену Дори Алексеевну, Аволена Сержа Алексеевича, которые могут помочь суду разобраться в ситуации, так как у них имеется фиксация разговора между сотрудниками. Которая поможет суду более полно представить обстоятельства, которая будет важной и полезной для дальнейшего расследования, для разрешения данной ситуации объективно и справедливо.
На основании вышеизложенного, и представленными материалами настоящего искового заявления в деле, прошу истребовать доказательства от данных лиц, на строго на руке судье, рассматривающегося данное настоящее дело. Ввиду того, что на ФСБ возлагают задачи технической защиты информации согласно основным направлениям деятельности УФСБ по НО.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК., ст. 29 СК.
П Р О Ш У:
1. Ходатайство о привлечении заинтересованных лиц в исковом заявлении в качестве свидетелей Аволену Дори Алексеевну, Аволена Сержа Алексеевича принять в удовлетворении.
2. Истребовать доказательства от вышеперечисленных лиц, строго на руки судье.
Дата подачи: «25» марта 2025 г.
Подпись заявителя: Маниса
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«26» марта 2025 года
Уважаемая Аволена Моника Васильевна,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Аволеной М.В. к оперативнику УФСБ по НО с л. п. "Центурион" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 216/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Истец: Аволена Моника Васильевна Ответчик: оперативник УФСБ по НО с л. п. "Центурион" Дело №: № 216/2025
Уважаемая Аволена Моника Васильевна,
Настоящим уведомляем Вас, что ходатайство о привлечении в качестве свидетелей Аволены Дори Алексеевны и Аволена Сержа Алексеевича рассмотрено и удовлетворено.
Суд запрашивает представление доказательств от указанных лиц. Все материалы должны быть направлены в течение 48 часов с момента получения данного уведомления на электронную почту суда: sud04@azure.ru.
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Аволеной Моники Васильевны к оперативному сотруднику Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области с личным позывным "Центурион" об оспаривании действий должностного лица, установил следующее:
В ходе изучения представленных суду видеоматериалов не представляется возможным в полной мере установить все обстоятельства произошедшего. Часть доводов, изложенных в исковом заявлении, на данный момент не получила подтверждения.
В связи с вышеизложенным и в целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, суд считает необходимым запросить дополнительные показания от следующих лиц:
Оперативный сотрудник с личным позывным "Центурион".
Оперативный сотрудник с личным позывным "Молния".
Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, генерал-майор внутренней службы Громов Георгий Витальевич.
Заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, куратор ОСН "Берсерк", полковник внутренней службы Мюллер Лидия Игоревна.
От сотрудников ФСИН Громова Г.В. и Мюллер Л.И. суд также запрашивает предоставление характеристики на Аволену Монику Васильевну.
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Запросить показания у указанных выше лиц по обстоятельствам, имеющим значение для рассмотрения настоящего дела.
Показания зафиксировать на технические средства видеозаписи.
Характеристику на Аволену Монику Васильевну предоставить в суд в электронном виде на адрес: sud04@azure.ru.
Ответственным за исполнение настоящего определения назначить начальника Территориального Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области, генерал-майора Багратионова Михаила Владимировича.
О результатах исполнения данного определения уведомить суд в срок, не превышающий 48 часов.
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 25 марта 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданки Нижегородской области, Аволены Моники Васильевны,
УСТАНОВИЛ:
В ходе рассмотрения настоящего дела суд изучил представленные истцом доказательства, включая видеофиксации, и установил, что доводы, изложенные в исковом заявлении, не нашли своего подтверждения. Предоставленные видеоматериалы не содержат сведений, подтверждающих незаконность разжалования истца с занимаемой должности командира ОСН "Берсерк".
Судом были запрошены дополнительные показания у оперативников УФСБ по Нижегородской области с личными позывными "Центурион" и "Молния", начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, генерал-майора внутренней службы Громова Георгия Витальевича, а также заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, куратора ОСН "Берсерк", полковника внутренней службы Мюллер Лидии Игоревны.
По результатам рассмотрения предоставленных показаний суд установил, что решение о разжаловании истца с должности командира ОСН "Берсерк" носило коллегиальный характер. Участие в принятии данного решения начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, генерал-майора внутренней службы Громова Георгия Витальевича, свидетельствует о соблюдении требований трудового законодательства. Нарушений положений действующего Трудового кодекса Нижегородской области выявлено не было.
Упомянутые в исковом заявлении доводы о наличии карьеризма у заместителя командира ОСН "Берсерк" Мюллер Н.А., а также о злоупотреблении ею служебными полномочиями, не нашли своего подтверждения. Представленные характеристики на Мюллер Н.А. свидетельствуют о положительных профессиональных качествах и отсутствии нарушений служебной дисциплины.
Аналогично, судом не выявлено подтверждений доводов о карьеризме и злоупотреблении полномочиями со стороны полковника внутренней службы Мюллер Лидии Игоревны. Характеристика также является положительной, фактов превышения служебных полномочий не зафиксировано.
Таким образом, представленные истцом доказательства не могут являться основанием для удовлетворения исковых требований.
Суд, рассмотрев данное заявление принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Аволены Моники Васильевны отказать в полном объеме.
2. Решение о разжаловании истца с должности командира ОСН "Берсерк" признать законным.
3. Оснований для привлечения к ответственности должностных лиц, указанных в исковом заявлении, не усматривается.
4. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения.
Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.