ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Авенуева В.А. к оперативнику УФСБ с личным позывным "Молния" №262/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Авенуева В.А. к оперативнику УФСБ с личным позывным "Молния" №262/2025

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Помощник по игре
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Авенуев Виктор Александрович

Эл. почта:
avenueviktor@gmail.com
Телефон: 620

Ответчик: Оперативник с личным позывным "Молния"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«1» мая 2025 года между мной и оперативником УФСБ с личным позывным «Молния» произошла следующая ситуация:

Я находился в патруле со своим напарником, после чего поступает вызов в рацию о похищении на маяке, и я со своим напарником срочно выехал на маяк. Далее по приезду я подошел к оперативникам ФСБ, чтобы узнать о похищении и не ложный ли вызов, — я соблюдаю субординацию и уважение, жду, когда оперативник договорит, чтобы задать вопрос. Далее ко мне подбегает оперативник с личным позывным «Молния», отдает какой-то приказ уйти ко всем, на что я спрашиваю, кто он, и удостоверяюсь, что он сотрудник ФСБ. Далее ему отвечаю, что мои «коллеги», как он выразился, стоят передо мной, но оперативник не захотел меня слушать и отвечать на вопрос «на каком основании приказ?» Далее надевает на меня наручники и увозит в неизвестном направлении, и ещё при этом нарушает сразу несколько пунктов законодательства, а именно:

1) Нарушил Конституцию, ведь согласно ей гражданин нашей области не может быть задержан, если не совершил преступление / правонарушение, но я был задержан, поскольку ограничили мою свободу перемещения.
2) Нарушил Закон о ФСБ, а именно статью 16, ведь если посмотреть законодательство, то нет пункта, по которому на меня надели наручники, и сослаться на первый пункт невозможно, потому что я не совершил преступления / правонарушения. По его мнению, я совершил дисциплинарный проступок, а преступления и правонарушения — это совсем другое, так что считаю, что оперативник нарушил закон, который якобы хорошо знает.
3) Оперативник нарушил Трудовой кодекс, а именно 25-ю статью, ведь когда начал привлекать меня к дисциплинарной ответственности, то не назвал основания, что является нарушением.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил ст. 56, 51 Уголовного кодекса.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
док-ва

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика неправомерными и незаконными
2. Восстановить истца в прежне занимаемую должность и звание
4. Запросить фиксацию моего нарушение у оперативника, а именно ст. 18, 26 РП №1
3. Провести служебную проверку в отношении оперативника с личными позывным "Молния" на его компетентность к занимаемой должности
4. В случае, если военнослужащий не является компетентным по отношению к своей должности, привлечь военнослужащего управления федеральной службы безопасности с личным позывным "Молния" к дисциплинарной ответственности в виде увольнения

Дата подачи: «1» мая 2025 г.
Подпись истца: Avenuev

Последнее редактирование:

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«3» мая 2025 года
Уважаемый Авенуев Виктор Александрович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Владиславом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

UPwWm2U.png

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«5» мая 2025 года
Уважаемый Авенуев Виктор Александрович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Авенуева Виктора Александровича к Оперативнику с позывным "Молния" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 262/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

UPwWm2U.png

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«4» мая 2025 года
Уважаемый Военнослужащий УФСБ с л.п. Молния,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Авенуевым Виктором Александровичем, произошедшей 1 мая 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

UPwWm2U.png

Последнее редактирование:

Felix Muller

Активный пользователь
Помощник по игре
Дело № 262/2025
«4» Мая 2025г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий с л.п. Молния

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Авенуева Виктора Александровича к Военнослужащиму с л.п. Молния об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательство.
2. Доказательство.
3. Доказательство.

ФИО: Военнослужащий с л.п. Молния
Подпись: Молния

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«4» мая 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Владислав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 1 числа мая месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Авенуева Виктора Александровича.

УСТАНОВИЛ:
1 числа мая месяца 2025 года, между сотрудником областного отделения ГАИ, Авенуевым Виктором Александровичем (истец) и военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным "Молния" (ответчик) произошла следующая ситуация. Младший сержант полиции Виктор Авенуев находился в патруле со своим напарником, после чего поступает вызов о похищении на маяке. После приезда на маяк, истец подходит к оперативникам убедится не ложный ли это вызов. Далее подходит военнослужащий УФСБ с личным позывным "Молния" и отдает приказ младшему сержанту полиции Авенуеву В.А., пойти и встать туда где стоят коллеги, на что оперативник слышит "я стою там где и должен стоять". Вновь отдав приказ пойти к коллегам, истец не как не отреагировал, ответчик запросил удостоверение сотрудника ГАИ Авенуева Виктора Александровича, но в ответ прозвучало "с чего это? я задал вам вопрос", после этого оперативник Т-УФСБ задержал Авенуева В.А. Так истец нарушил статью 26 Регионального постановления N-1, а статья нам говорит о "неисполнение приказа".

Далее истца посадили в служебный автомобиль принадлежащий УФСБ, и повезли в территориальное управление федеральной службы безопасности. По пути в Т-УФСБ, Авенуев Виктор Александрович общался с военнослужащим на "ты" тем самым нарушил главу 2 статью 18 Регионального постановления N-1 " Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях". Оперативник попросил Авенуева В.А. разговаривать с ним на "вы", на что его проигнорировали.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований Авенуева Виктора Александровича к Военнослужащему Т-УФСБ с личным позывным "Молния"-отказать.
2. В восстановлении в прежней должности и звании - оставить без удовлетворения.

3. Признать действия оперативника с л.п. "Молния" - обоснованными и законными.

UPwWm2U.png

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Авенуев Виктор Александрович
Эл. почта: avenueviktor@gmail.com
Телефон: 620

Истец: оперативник УФСБ с личным позывным "Молния"

ХОДАТАЙСТВО
о составлении мотивировочной части решения

1 мая 2025 года, ответчик Авенуев Виктор Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
4 мая 2025 года , Мировым судьёй Нижегородского областного суда , Фетисовым Владиславом Денисовичем была опубликована вводная и резолютивная часть решения Нижегородского областного суда по административному делу № 262/2025. Для более тщательного ознакомления с доводами , фактами и обстоятельствами , на основании которых было вынесено окончательное решение стороне защиты необходимо ознакомиться с описательно-мотивировочной частью решения Нижегородского областного суда.

В соответствии с вышеизложенным, на основании п. 2 ст. 61 "Судебного Кодекса"

П Р О Ш У:

1.Составить мотивировочную часть решения Нижегородского областного суда по административному делу № 262/2025 в течение трех дней.
2. Приобщить составленную мотивировочную часть решения Нижегородского областного суда к материалам дела.

Дата подачи: «8» мая 2025 г.
Подпись заявителя: Avenuev

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
по делу № 262/2025
г. Арзамас
«11» мая 2025 года
Рассмотрев исковое заявление гражданина Авенуева Виктора Александровича, суд, принимая во внимание доводы сторон, а также положения законодательной базы, пришел к следующим выводам:

В соответствии с настоящим судебным кодексом, суд обязан учитывать законность и обоснованность действий сторон, а также анализировать представленные доказательства, свидетельские показания и правовые нормы, регулирующие спорные правоотношения.

Анализируя обстоятельства дела, суд установил, что увольнение истца было произведено на основании статьи 18 и 26 РП №1. Однако данное действие оперативника с личным позывным "Молния", ставит под сомнение его правомерность и возможность его использования в качестве основания для увольнения. В то же время, ответчик, Военнослужащий Т-УФСБ с позывным "Молния", при увольнении истца не на что не ссылался по его словам.

Суд также принимает во внимание, что истец имеет положительные характеристики с места службы, что свидетельствует о его добросовестности и профессионализме. Так же Авенуев В.А. ссылался на 25 статью Трудового кодекса, которая говорит о том, что руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения, но оперативник с л.п. "Молния не является руководителем. В таком случае истец не мог ссылаться на данную статью. Но просмотрев все материалы дела, видим, что ему разъяснили за что он будет уволен с места несения службы.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что увольнение Авенуева Виктора Александровича было произведено без каких либо нарушений, в связи с чем требования о его восстановлении в прежнем звании и должности остаются без удовлетворения. Однако требование о привлечении Военнослужащего с позывным "Молния" к проведению служебной проверки в отношении его на компетентность к занимаемой должности не находит оснований в силу отсутствия доказательств нарушений, предусмотренных статьями 51 и 56 Уголовного кодекса.

При рассмотрении дела, а так же материалов дела увидим, что Авенуев Виктор Александрович считает, что оперативк нарушил Конституцию, ведь согласно ей гражданин нашей области не может быть задержан, если не совершил преступление / правонарушение, но "я был задержан", поскольку ограничили мою свободу перемещения. В ходе разговора с Военнослужащим УФСБ с л.п. "Молния" выяснили то что истец был задержан по 56 статье Уголовного кодекса, это подразумевает собою преступление. Тут военнослужащий с л.п. "Молния вправе задержать, а так же ссылаться на 16 статью Закон о ФСБ.

На основании изложенного, суд постановил отказать в исковые требования истца, отказать в восстановлении Авенуева Виктора Александровича в рядах ГАИ по Нижегородской области в звании младшего сержанта полиции и отказать в привлечении Военнослужащего с позывным "Молния" к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

UPwWm2U.png

Вверх