В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Атомс Ральф Викторович
тел. 315-257, электронная почта:maxim_frosen
Административный ответчик: Оперуполномоченным ФСБ с идентификационным жетоном №79221
Административный истец:
Атомс Ральф Викторович
тел. 315-257, электронная почта:maxim_frosen
Административный ответчик: Оперуполномоченным ФСБ с идентификационным жетоном №79221
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченным ФСБ с идентификационным жетоном №79221 в отношении меня были совершены неправомерные действия и вынесено дисциплинарное взыскание, которое я считаю необоснованным и чрезмерным.
Суть инцидента заключается в следующем: неизвестный гражданин на электросамокате намеренно въехал на служебную территорию, предназначенную исключительно для сотрудников. Впоследствии он совершил наезд на транспортное средство, после чего попытался скрыться с места происшествия.
На мои законные требования об остановке данный гражданин не отреагировал и продолжил движение, игнорируя требования. Согласно статье 7 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции», сотрудники полиции имеют право задерживать лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, а также применять физическую силу и специальные средства при наличии соответствующих оснований.
Я имел все законные основания подозревать указанного гражданина в совершении административного правонарушения, а также в создании угрозы безопасности на служебной территории. Применение мною силы и спецсредств было вынужденным, правомерным и соответствовало положениям действующего законодательства, поскольку лицо проигнорировало мои требования и предприняло попытку к бегству.
Также, в соответствии с Правилами дорожного движения (раздел 2, пункт 2.2), при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- немедленно остановить транспортное средство, не перемещать его с места происшествия;
- включить аварийную сигнализацию;
- выставить знак аварийной остановки;
- не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение оперуполномоченного ФСБ с идентификационным жетоном №79221.
2. Обязать руководство УГИБДД восстановить меня в прежнем звании и должности.
Приложение с доказательствами:
Ксерокопия трудовой книги: Документация
Запись с бодикамеры «DOZOR-77» Документация
Дата: 21.05.2025
Подпись: Р.Атомс
Подпись: Р.Атомс