ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Атомса Р.В. Оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Атомса Р.В. Оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221

Ralph_Atoms

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Атомс Ральф Викторович
тел. 315-257, электронная почта:maxim_frosen
Административный ответчик: Оперуполномоченным ФСБ с идентификационным жетоном №79221

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

Оперуполномоченным ФСБ с идентификационным жетоном №79221 в отношении меня были совершены неправомерные действия и вынесено дисциплинарное взыскание, которое я считаю необоснованным и чрезмерным.

Суть инцидента заключается в следующем: неизвестный гражданин на электросамокате намеренно въехал на служебную территорию, предназначенную исключительно для сотрудников. Впоследствии он совершил наезд на транспортное средство, после чего попытался скрыться с места происшествия.

На мои законные требования об остановке данный гражданин не отреагировал и продолжил движение, игнорируя требования. Согласно статье 7 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции», сотрудники полиции имеют право задерживать лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, а также применять физическую силу и специальные средства при наличии соответствующих оснований.

Я имел все законные основания подозревать указанного гражданина в совершении административного правонарушения, а также в создании угрозы безопасности на служебной территории. Применение мною силы и спецсредств было вынужденным, правомерным и соответствовало положениям действующего законодательства, поскольку лицо проигнорировало мои требования и предприняло попытку к бегству.

Также, в соответствии с Правилами дорожного движения (раздел 2, пункт 2.2), при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

• немедленно остановить транспортное средство, не перемещать его с места происшествия;
  • включить аварийную сигнализацию;
  • выставить знак аварийной остановки;
  • не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Однако указанный гражданин нарушил эти правила, попытавшись скрыться с места происшествия, тем самым усугубив ситуацию.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение оперуполномоченного ФСБ с идентификационным жетоном №79221.
2. Обязать руководство УГИБДД восстановить меня в прежнем звании и должности.

Приложение с доказательствами:
Ксерокопия трудовой книги:
Документация
Запись с бодикамеры «DOZOR-77» Документация
Дата: 21.05.2025
Подпись: Р.Атомс

Ralph_Atoms

Пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от административного истца
Атомса Ральфа Викторовича

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В производстве областного суда находится дело по иску Атомса Р.В к Оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника истца Трипсайза Оливера Робертсона на судебное заседание.

Дата 21.05.2025

Ralph_Atoms

Пользователь
Пользователь
от административного истца
Атомса Ральфа Викторовича

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В производстве областного суда находится дело по иску Атомса Р.В к Оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника истца Марковича Александра Николаевича на судебное заседание.

Дата 22.05.2025
Подпись:
Р.Атомс

Alexey Savin

Великий и беспристрастный
Пользователь
1hpDNKn0-Y8.jpg

Ralph_Atoms

Пользователь
Пользователь
от истца Атомса Ральфа Викторовича

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве областного суда находится дело по иску Атомса Ральфа Викторовича к оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221 об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

ПРОШУ

Приобщить следующие доказательства к материалам дела: Документация

Дата: 10.06.2025

Ralph_Atoms

Пользователь
Пользователь
от истца Атомса Ральфа Викторовича

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве областного суда находится дело по иску Атомса Ральфа Викторовича к оперуполномоченному ФСБ с идентификационным жетоном №79221 об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

ПРОШУ

Приобщить следующие доказательства к материалам дела:
Документация

Дата: 14.06.2025

Alexey Savin

Пользователь
2а-02/2025
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ14 июня 2025 года

ㅤㅤПреседатель Верховного суда Савин А.И., рассмотрев материалы административного производства № 2а-02/2025, возбужденного в связи с поданным исковым заявлением от Атомса Ральфа Викторовича к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с личным жетоном № 79221, об обжаловании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ21 мая 2025 года в адрес Верховного суда поступило административное исковое заявление от Атомса Ральфа Викторовича (далее по тексту - административный истец) к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с жетоном № 79221 (далее по тексту - административный ответчик), об обжаловании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤ14 июня 2025 года в Верховный суд административным истцом было подано ходатайство о приобщении доказательств к материалам дела. К указанному ходатайству приложено USB устройство с содержащейся на нем видеозаписью. Указанное ходатайство, а также приложенное к нему доказательство, не противоречать требованиям КАС, в связи с чем ходатайство подлежит удовлетворению.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 25, 36 КАС,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤХодатайство административного истца о приобщении доказательств к материалам дела - удовлетворить.

Председатель судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-mr7fqONg94.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤА.И. Савин

Alexey Savin

Пользователь
resize

ВЕРХОВНЫЙ СУД
дело № 2а-02/2025
ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ17 июня 2025 года

ㅤㅤВерховный суд в составе:
ㅤㅤпредседательствующего судьи Савина А.И.
ㅤㅤзаочно рассмотрев материалы административного дела от 05 июня 2025 года № 2а-02/2025, по административному исковому заявлению от Атомса Ральфа Викторовича к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с личным номером№ 79221, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ21 мая 2025 года в Верховный суд Нижегородской области обратился Атомс Ральф Викторович (далее по тексту - административный истец), с исковым заявлением об оспаривании решений, действия (бездействия) должностного лица, к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с жетоном № 79221 (далее по тексту - административный ответчик).
ㅤㅤВ своем исковом заявлении административный истец просит признать незаконным решение административного истца, обязать руководство УГИБДД по Нижегородской области восстановить административного истца в имеющихся на момент выдачи наказания должности и звании. В обоснование своих требований, административный истец изложил, что административным ответчиком в отношении административного истца были совершены неправомерные действия и вынесено дисциплинарное взыскание, которое административный истец считает необоснованным и чрезмерным. Суть инцидента заключается в следующем: неизвестный гражданин на электросамокате намеренно въехал на служебную территорию, предназначенную исключительно для сотрудников. Впоследствии он совершил наезд на транспортное средство, после чего попытался скрыться с места происшествия. На законные требования административного истца об остановке данный гражданин не отреагировал и продолжил движение, игнорируя требования. Согласно статье 7 Федерального закона №3-ФЗ «О полиции», сотрудники полиции имеют право задерживать лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, а также применять физическую силу и специальные средства при наличии соответствующих оснований. Административный истец указывает, что он имел все законные основания подозревать указанного гражданина в совершении административного правонарушения, а также в создании угрозы безопасности на служебной территории. Применение мною силы и спецсредств было вынужденным, правомерным и соответствовало положениям действующего законодательства, поскольку лицо проигнорировало мои требования и предприняло попытку к бегству. Далее административный истец излагает пункты ПДД, связанные с ДТП.
ㅤㅤСуд указывает административному истцу на то, что электросамокат является средством индивидуальной мобильности, и не относится к автомобилям.
ㅤㅤПри ознакомлении с приобщенным к материалам административного дела USB устройством, а именно - хранящейся на нем видеозаписью, было установлено, что неустановленный гражданин в маске свиной головы совершил заезд на служебную парковку УГИБДД по Нижегородской области, после чего, не дождавшись каких-либо предупреждений, сразу сказал "Я не знал, что не могу сюда заезжать". Требование административного истца об остановке неустановленный гражданин не выполнил, в связи с чем был задержан административным истцом. Неустановленный гражданин неоднократно публично оскорбил административного истца.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 69-72 КАС,

РЕШИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление от Атомса Ральфа Викторовича к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с личным номером№ 79221, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица - удовлетворить частично.
ㅤㅤОбязать руководство УГИБДД по Нижегородской области восстановить Атомса Ральфа Викторовича в должности и звании на момент увольнения.

ㅤㅤНастоящее решение вступает в законную силу через 5 суток после его публикации, т.е. начиная с 21 июня 2025 года.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано в апелляционном порядке до момента его вступления в законную силу.

Председательствующийㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-mr7fqONg94.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤА.И. Савин

Вверх
Розыгрыш