В Нижегородский областной суд
Административный истец: Атомс Ральф Викторович
тел. 315-257, электронная почта: maxim_frosen@gmail.com
Административный ответчик:
оперуполномоченный УФСБ с позывным «Мрак»
Административный истец: Атомс Ральф Викторович
тел. 315-257, электронная почта: maxim_frosen@gmail.com
Административный ответчик:
оперуполномоченный УФСБ с позывным «Мрак»
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченным УФСБ с личным позывным «Мрак» было принято решение о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде выговора по факту нарушения ст. 5 ФП №1. С выданным наказанием не согласен. Объясняю ситуацию: 30.08.2025 около 13:50 неизвестный гражданин в маске находился на территории центрального рынка. Мною было принято решение о проведении личного досмотра, основываясь на ФЗ №7, а именно статья 6, часть 1, пункт 7. Выговор мне дали за то, что я не назвал основания для проведения личного досмотра. Основываясь на ФЗ №3, статья 3, часть 3, пункт 3, не регламентировано, что я обязан называть причину и основания перед тем, как осуществлять свои полномочия. После того как я досмотрел гражданина, у него было найдено оружие, а именно: электрошокер АПС и другое оружие. После этого гражданин начал повышать тон, не дав мне сказать основания, и сказал, что я проеду за ним. Далее мы уже проехали в отдел ФСБ, и там мне выдали выговор за то, что я нарушил федеральный закон о полиции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решением оперуполномоченного УФСБ с позывным «Мрак».
2. Привлечь оперуполномоченного УФСБ с позывным «Мрак» к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
3. Обязать руководство УГИБДД мне дисциплинарное взыскание.
Приложение с доказательствами:
Ксерокопия трудовой книги
Дата: 30.08.2025
Подпись: Р.Атомс
Подпись: Р.Атомс