ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Архама Э. М. к 161271 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Архама Э. М. к 161271

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Архам Эльнур Магомедович
Телефон ((игровой)): 241-708

Ответчик: Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области

Телефон ((игровой)): Не известен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

Описание ситуации:

2 августа 2026 года в период времени с 23:00 по 23:07 я, Архам Эльнур Магомедович, находился в исправительной колонии «Кресты». В указанное время в отношении меня сотрудником УФСИН - майором внутренней службы с личным жетоном №161271 - были применены специальные средства.

Обоснование незаконности действий:

Считаю, что действия указанного сотрудника являются незаконными и необоснованными по следующим основаниям:

1. Применение специальных средств произведено без законных оснований. В соответствии со ст. 8 Федерального закона №6-ФЗ «Об органах уголовно-исполнительной системы», применение специальных средств допускается строго в случаях, предусмотренных законом: при отражении нападения, пресечении преступления, физического сопротивления, массовых беспорядков либо при попытке побега. В моём поведении отсутствовали указанные признаки: я не оказывал сопротивления, не проявлял агрессии, не создавал угрозы для сотрудников и иных лиц.

2. Применённые специальные средства не соответствуют характеру и степени предполагаемой угрозы. Сотрудник применил меры, явно превышающие необходимые для предполагаемого пресечения действий, что является нарушением принципа соразмерности, установленного ст. 6 Федерального закона №6-ФЗ.

3. В нарушение требований ст. 3 Федерального закона №6-ФЗ и ч. 7 ст. 12 Федерального закона «О полиции» (применительно к общим принципам), сотрудник не разъяснил мне причину и основания применения специальных средств, а также мои права. Согласно комментариям к указанным нормам, разъяснение должно быть конкретным, с указанием сути нарушения и ссылкой на закон.

4. Поведение сотрудника носило неадекватный и агрессивный характер, что подтверждается отсутствием объективных причин для применения мер принуждения и его отказом от надлежащего процессуального оформления своих действий.

Указанные действия майора внутренней службы с жетоном №161271 повлекли нарушение моих прав и законных интересов, гарантированных Конституцией (право на свободу и личную неприкосновенность, право на уважение человеческого достоинства), а также причинили мне физические и нравственные страдания.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: (запись с камер видеонаблюдения УФСИН будет истребована судом по моему ходатайству; иные доказательства отсутствуют ввиду отказа сотрудника в их предоставлении).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным действие майора внутренней службы УФСИН с личным жетоном №161271, выразившееся в применении специальных средств в отношении меня 2 августа 2026 года в период времени с 23:00 по 23:07, при отсутствии законных оснований, предусмотренных ст. 8 Федерального закона №6-ФЗ «Об органах уголовно-исполнительной системы».

2. Признать незаконным бездействие майора внутренней службы УФСИН с личным жетоном №161271, выразившееся в неразъяснении мне причин и оснований применения специальных средств, а также моих прав, чем нарушены требования ст. 3 Федерального закона №6-ФЗ «Об органах уголовно-исполнительной системы».

Дата: 2 августа 2026 года
Подпись: ark
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
vX6wxwB.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула