Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Архам Али Магомедович
номер телефона: 241-708
Административный ответчик:
Ангел Олежа
Административный истец:
Архам Али Магомедович
номер телефона: 241-708
Административный ответчик:
Ангел Олежа
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
сотрудник ДПС Ангел Олежа произвел незаконное открытие огня из оружия в мою сторону, не имея на то законных оснований, предусмотренных Федеральным законом "О полиции" и иными нормативными актами. Я не оказывал сопротивления, мои действия не создавали угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников.
После незаконного применения оружия в отношении меня, Ангел Олежа безосновательно привлек меня к ответственности по статье 37 Уголовного кодекса (Хулиганство). Однако мои действия не содержали признаков состава преступления, предусмотренного указанной статьей: отсутствовало грубое нарушение общественного порядка, отсутствовало явное неуважение к обществу, мои действия не были сопряжены с применением насилия либо угрозой его применения.
Таким образом, действия ответчика являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и законные интересы. Противоправными действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, унижении чести и достоинства, а также физических страданиях в результате незаконного применения оружия и последующего необоснованного задержания.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
После незаконного применения оружия в отношении меня, Ангел Олежа безосновательно привлек меня к ответственности по статье 37 Уголовного кодекса (Хулиганство). Однако мои действия не содержали признаков состава преступления, предусмотренного указанной статьей: отсутствовало грубое нарушение общественного порядка, отсутствовало явное неуважение к обществу, мои действия не были сопряжены с применением насилия либо угрозой его применения.
Таким образом, действия ответчика являются незаконными, необоснованными и нарушающими мои права и законные интересы. Противоправными действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, унижении чести и достоинства, а также физических страданиях в результате незаконного применения оружия и последующего необоснованного задержания.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудника ДПС "Ангела Олежы" по открытию огня в мою сторону
2. Признать незаконным и отменить привлечение меня к ответственности по статье 37 Уголовного кодекса.
3. Обязать Ангела Олежу предоставить все имеющиеся видеофиксации моего задержания (в том числе с нагрудных камер сотрудников) для объективного рассмотрения дела.
4. Взыскать с Ангел Олежа компенсацию морального вреда в размере 200.000 (Двести тысяч) рублей за незаконное применение оружия, необоснованное привлечение к уголовной ответственности и причиненные нравственные и физические страдания.
Приложение с доказательствами:
1. Копия паспорта истца : Материал
2. Доказательства факта привлечения к ответственности по ст. 37 УК (при наличии).
3. Иные материалы, подтверждающие доводы истца (при наличии).
Дата: 30.07.2026
Подпись: ark
Подпись: ark
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.