ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Архама А.М. к Соболеву А.В. №58 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Архама А.М. к Соболеву А.В. №58

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Архам Али Магомедович
Телефон ((игровой)): 788-700

Ответчик: Соболев Александр Владимирович
Телефон ((игровой)): не известен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

30 июля 2026 года в 14 часов 17 минут, я, Архам Али Магомедович, находился на трассе около ТЦ "АШАН". В ходе указанных событий сотрудник Федеральной службы безопасности, полковник Соболев Александр Владимирович, произвел в отношении меня следующие незаконные действия:

1. Применил в отношении меня средство ограничения подвижности (мешок), которое не является специальным средством, предусмотренным действующим законодательством. В соответствии с Федеральным законом "О полиции" и Федеральным законом "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ, перечень специальных средств является исчерпывающим и не включает в себя мешок. Применение предметов, не относящихся к специальным средствам, для ограничения подвижности гражданина является грубым нарушением закона. Я не оказывал сопротивления, мои действия не создавали угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников, отсутствовали признаки агрессивного или неадекватного поведения (приложение №1).

2. В нарушение требований ч. 7 ст. 12 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ, ответчик не разъяснил мне суть нарушения и статьи, по которым я был задержан. Разъяснение не должно сводиться к формальному зачитыванию номера статьи — требуется пояснить суть нарушения в понятной форме. Данное требование закона ответчиком выполнено не было (приложение №2).

3. Ответчик оскорбил меня, назвав "бомжом" и употребив нецензурную брань в мой адрес. При этом я не оскорблял ответчика, не вел себя неадекватно, не проявлял агрессии и не нарушал общественный порядок. Данные действия ответчика являются грубым нарушением служебной этики и норм субординации, а также унижают мою честь и достоинство (приложение №1).

4. Ответчик общался со мной некорректно на протяжении всего задержания, нарушая установленные нормы субординации и служебного этикета.

Считаю, что данными действиями ответчик грубо нарушил мои права и свободы, гарантированные Конституцией и действующим законодательством. Применение предмета, не являющегося специальным средством (мешка), для ограничения подвижности, отсутствие разъяснения статей задержания, а также оскорбление и нецензурная брань со стороны должностного лица являются существенными нарушениями, влекущими признание действий ответчика незаконными.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства:
1. Приложение №1 — видеозапись произошедшего с указанием тайм-кодов нарушений, а именно: факта применения мешка и оскорбления с нецензурной бранью со стороны ответчика.
2. Приложение №2 — видеозапись, подтверждающая факт неразъяснения ответчиком сути правонарушения и статей, послуживших основанием для задержания, с указанием тайм-кодов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия полковника Соболева Александра Владимировича по применению в отношении меня мешка 30 июля 2026 года в 14:17, как предмета, не являющегося специальным средством, предусмотренным законодательством.

2. Признать незаконным бездействие полковника Соболева Александра Владимировича, выразившееся в неразъяснении мне статей и сути нарушения, послуживших основанием для задержания 30 июля 2026 года в 14:17, чем нарушены требования ч. 7 ст. 12 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ.

3. Признать факт оскорбления и унижения моей чести и достоинства со стороны полковника Соболева Александра Владимировича, выразившийся в нецензурной брани и оскорбительном высказывании в мой адрес, при отсутствии с моей стороны противоправных действий.

4. Запросить у ответчика и обязать его предоставить все имеющиеся видеофиксации моего задержания от 30 июля 2026 года с 14:17 (в том числе с нагрудных камер сотрудников) для объективного рассмотрения дела.

5. Привлечь полковника Соболева Александра Владимировича к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного порядка применения средств ограничения подвижности, требований к разъяснению прав задержанному, а также за оскорбление и нецензурную брань в отношении гражданина.

Дата: 30 июля 2026 года
Подпись: ark
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
nBE2eKZ.png

3ioabEK.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконного задержания и применения средств ограничения подвижности

30 июля 2026 года в 14 часов 17 минут, я, Архам Али Магомедович, находился на трассе около ТЦ "АШАН". В ходе указанных событий сотрудник Федеральной службы безопасности, полковник Соболев Александр Владимирович, произвел в отношении меня незаконное задержание и применил средство ограничения подвижности (мешок) при следующих обстоятельствах:

1. Применил в отношении меня средство ограничения подвижности (мешок), которое не является специальным средством, предусмотренным действующим законодательством. В соответствии с Федеральным законом "О полиции" и Федеральным законом "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ, перечень специальных средств является исчерпывающим и не включает в себя мешок. Применение предметов, не относящихся к специальным средствам, для ограничения подвижности гражданина является грубым нарушением закона. Я не оказывал сопротивления, мои действия не создавали угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников, отсутствовали признаки агрессивного или неадекватного поведения (приложение №1).

2. В нарушение требований ч. 7 ст. 12 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ, ответчик не разъяснил мне суть нарушения и статьи, по которым я был задержан. Разъяснение не должно сводиться к формальному зачитыванию номера статьи — требуется пояснить суть нарушения в понятной форме. Данное требование закона ответчиком выполнено не было (приложение №2).

3. Ответчик общался со мной некорректно на протяжении всего задержания, нарушая установленные нормы субординации и служебного этикета.

Считаю, что данными действиями ответчик грубо нарушил мои права и свободы, гарантированные Конституцией и действующим законодательством. Применение предмета, не являющегося специальным средством (мешка), для ограничения подвижности, а также отсутствие разъяснения статей задержания являются существенными нарушениями, влекущими признание действий ответчика незаконными.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства:
1. Приложение №1 — видеозапись произошедшего с указанием тайм-кодов нарушений, а именно: факта применения мешка.
2. Приложение №2 — видеозапись, подтверждающая факт неразъяснения ответчиком сути правонарушения и статей, послуживших основанием для задержания, с указанием тайм-кодов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия полковника Соболева Александра Владимировича по применению в отношении меня мешка 30 июля 2026 года в 14:17, как предмета, не являющегося специальным средством, предусмотренным законодательством.

2. Признать незаконным бездействие полковника Соболева Александра Владимировича, выразившееся в неразъяснении мне статей и сути нарушения, послуживших основанием для задержания 30 июля 2026 года в 14:17, чем нарушены требования ч. 7 ст. 12 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" №4-ФЗ.

3. Запросить у ответчика и обязать его предоставить все имеющиеся видеофиксации моего задержания от 30 июля 2026 года с 14:17 (в том числе с нагрудных камер сотрудников) для объективного рассмотрения дела.

Дата: 31 июля 2026 года

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
jo51qsC.png

lkaf6PO.png

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь

Дело № 2а-8/2026

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-8/2026 по моему исковому заявлению к Соболеву Александру Владимировичу об оспаривании незаконного задержания и применения средств ограничения подвижности.

Для полного и объективного рассмотрения дела прошу суд истребовать у ответчика Соболева Александра Владимировича следующие доказательства:

1. Видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника (носимого видеорегистратора) за 30 июля 2026 года с 14:17, зафиксировавшие момент моего задержания и применения в отношении меня мешка.

2. Иные видеофиксации моего задержания от 30 июля 2026 года с 14:17 (в том числе с камер видеонаблюдения, если таковые имелись на месте происшествия).

Данные видеоматериалы имеют существенное значение для объективного рассмотрения дела, так как подтверждают отсутствие законных оснований для применения средства ограничения подвижности (мешка), а также факт неразъяснения мне статей и сути нарушения. Самостоятельно получить данные доказательства я не могу, так как они находятся у ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 48 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Истребовать у ответчика Соболева Александра Владимировича видеофиксации с нагрудной камеры от 30 июля 2026 года с 14:17.

2. Обязать ответчика предоставить указанные видеоматериалы в суд в установленный срок.

Дата: 31 июля 2026 года

Alexandr_Sobolev.

Активный пользователь
Пользователь

Телефон ((игровой)):152-000

Истец:
Архам Али Магомедович

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении административного дела в порядке упрощённого (письменного) производства

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-8/2026 по административному исковому заявлению в отношении Соболева А.В. от Архама А.М. об оспаривании незаконного задержания и применения средств ограничения подвижности.

В соответствии с главой 16 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Рассмотреть административное дело № 2а-8/2026 в порядке упрощённого (письменного) производства без проведения устного разбирательства.

Дата: 31.07.2026
Подпись: SOBOLEV

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
yMvYEKn.png

S4ZvbLo.png

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь

Дело № 2а-8/2026

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-8/2026 по моему исковому заявлению к Соболеву Александру Владимировичу об оспаривании незаконного задержания и применения средств ограничения подвижности.

Уведомляю суд, что я, Архам Али Магомедович, отказываюсь от исковых требований к Соболеву Александру Владимировичу в полном объёме.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 24 Кодекса административного судопроизводства, мне известны и понятны:
- производство по делу прекращается определением суда;
- повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Принять отказ от исковых требований по делу № 2а-8/2026.
2. Прекратить производство по административному делу № 2а-8/2026.

Дата: 1 августа 2026 года

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
LbWT2OI.png

Повторное обращение с административным исковым заявлением к тем же лицам, по тому же предмету и по тем же основаниям не допускается.

Вверх
Светлая Ночь Дракула