ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Архама А.М. к Рейзеру Е №62 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Архама А.М. к Рейзеру Е №62

Steve_Arkham

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Истец: Архам Али Магомедович
Телефон ((игровой)): 788-700

Ответчик: Рейзер Егор
Телефон ((игровой)): не известен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконного задержания и применения средств ограничения подвижности

01 августа 2026 года в период с 09 часов 06 минут по 09 часов 08 минут по московскому времени я, Архам Али Магомедович, находился в городе Арзамас, где происходило мое задержание. В ходе указанных событий сотрудник полиции, старшина полиции Рейзер Егор, произвел в отношении меня следующие незаконные действия:

1. Применил в отношении меня средство ограничения подвижности (мешок), которое не является специальным средством, предусмотренным действующим законодательством. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» №3-ФЗ, перечень специальных средств является исчерпывающим и не включает в себя мешок. Применение предметов, не относящихся к специальным средствам, для ограничения подвижности гражданина является грубым нарушением закона. Я не оказывал сопротивления, мои действия не создавали угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников, отсутствовали признаки агрессивного или неадекватного поведения.

2. В нарушение требований ч. 6 ст. 4 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ, ответчик не разъяснил мне суть нарушения и статьи, по которым я был задержан. Разъяснение не должно сводиться к формальному зачитыванию номера статьи - требуется пояснить суть нарушения в понятной форме. Данное требование закона ответчиком выполнено не было.

Считаю, что данными действиями ответчик грубо нарушил мои права и свободы, гарантированные Конституцией и действующим законодательством. Применение предмета, не являющегося специальным средством (мешка), для ограничения подвижности, а также отсутствие разъяснения статей задержания являются существенными нарушениями, влекущими признание действий ответчика незаконными.

В качестве доказательства прилагаю видеозапись произошедшего с указанием тайм-кодов нарушений (приложение №1).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконными действия старшины полиции Рейзера Егора по применению в отношении меня мешка 01 августа 2026 года в период с 09:06 по 09:08, как предмета, не являющегося специальным средством, предусмотренным законодательством (ФЗ «О полиции» №3-ФЗ).

2. Признать незаконным бездействие старшины полиции Рейзера Егора, выразившееся в неразъяснении мне статей и сути нарушения, послуживших основанием для задержания 01 августа 2026 года, чем нарушены требования ч. 6 ст. 4 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ.

3. Запросить у ответчика и обязать его предоставить все имеющиеся видеофиксации моего задержания от 01 августа 2026 года в период с 09:06 по 09:08 (в том числе с нагрудных камер сотрудников) для объективного рассмотрения дела.

Приложение:
1. Приложение №1 - видеозапись произошедшего с указанием тайм-кодов нарушений.

Дата: 01 августа 2026 года
Подпись: ark
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
AVuBzIF.png

OqaYuEO.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Reizerq

Новичок
Новичок

Ответчик: Рейзер Егорио Мордовин.
Телефон ((игровой)): 192-017

Истец:
Архам Али Магомедович
Телефон ((игровой)): 788-700​

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении административного дела в порядке упрощённого (письменного) производства​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-9/2026 по административному исковому заявлению в отношении Рейзера Е.М, от Архама А.М. об оспаривании незаконного, применения средств ограничения подвижности.

В соответствии с главой 16 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:​

1. Рассмотреть административное дело № 2а-9/2026 в порядке упрощённого (письменного) производства без проведения устного разбирательства.

Дата: 03.08.2026
Подпись: By Reizer​

Последнее редактирование:

Reizerq

Новичок
Новичок

Истец:
Архам Али Магомедович

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении административного дела в порядке упрощённого (письменного) производства​

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2а-9/2026 по административному исковому заявлению в отношении Рейзера Е.М, от Архама А.М. об оспаривании незаконного, применения средств ограничения подвижности.

ПРОШУ СУД:​

1. Рассмотреть административное дело № 2а-9/2026 в порядке упрощённого (письменного) производства без проведения устного разбирательства.

Подпись: By Reizer​
dell

Reizerq

Новичок
Новичок

Истец:
Архам Али Магомедович

ХОДАТАЙСТВО

ПРОШУ СУД:

Подпись: By Reizer

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
ydYxejl.png

5CE4GfX.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
iMWET45.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
iTp5jjX.png

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
lQyMw8a.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула