ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Арионов В. А. к Вилкензо А. №163/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Арионов В. А. к Вилкензо А. №163/2026

Akira_Arionov

На стороне ЗАКОНА
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Арионов Вадим Андреевич

Эл. почта: amazing-game@gmail.com
Телефон: 121-989
Номер паспорта: 660926

Ответчик: Вилкензо Артемий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника полиции

«05» апреля 2026 года, между мной, Арионовым Вадимом Андреевичем, и инспектором службы эвокуации, старшина полиции, Вилкензо Артемий произошла следующая ситуация:

Я, являясь военнослужащим Вооруженных Сил (в/ч №20115), самовольно покинул территорию воинской части, за что в дальнейшем понес дисциплинарное взыскание увольнением с места службы. Во время моего отсутствия в расположении части я был задержан вышеуказанным сотрудником полиции.

В ходе проведения процедуры задержания ответчиком были грубо нарушены нормы процессуального права. В частности, сотрудник проигнорировал требования ФЗ «О Полиции» (Глава 4, Статья 11), а именно:

• Часть 2: Мне не были разъяснены причины и основания задержания, я не был ознакомлен со своими правами, а также не был проведен надлежащий личный досмотр.
  • Часть 3: Не был составлен протокол задержания с указанием моих персональных данных, обстоятельств и точного времени задержания. Соответственно, я был лишен возможности ознакомиться с документальным обоснованием действий сотрудника.
Кроме того, ответчик вменил мне нарушение статьи 56 УК (Халатность). Считаю данную квалификацию абсолютно необоснованной, так как в моих действиях отсутствовал состав данного преступления. Это, в свою очередь, является нарушением РП №1 (Глава 2, Статья 3).

Считаю, что данными действиями ответчик проявил некомпетентность и нарушил установленный законом порядок задержания граждан. Действия сотрудника Вилкензо А. являются незаконными, так как лишили меня законного права на получение информации о причинах ограничения моей свободы и нарушили регламент взаимодействия органов правопорядка с военнослужащими. Вменение статьи за преступление, которое я не совершал, расцениваю как превышение должностных полномочий и нарушение принципа законности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия инспектора службы эвакуации, старшины полиции Вилкензо Артемия, связанные с моим задержанием «05» апреля 2026 года, незаконными.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины и незнанием норм ФЗ «О Полиции» и Уголовного Кодекса.
3. Взыскать с ответчика (или соответствующего территориального органа МВД) в мою пользу денежную компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 (одного миллиона) рублей за нарушение моих конституционных прав и незаконное обвинение в совершении преступления.
4. Удовлетворить мой иск в полном объеме.

Дата подачи: «05» апреля 2026 г.
Подпись истца: АРИОНОВ

Последнее редактирование:

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления

г. Арзамас
«07» апреля 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сегеевич, рассмотрев исковое заявление Арионова Вадима Андреевича к инспектору службы эвакуации, старшине полиции Вилкензо Артемию об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

«05» апреля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление, поданное Арионовым В.А.

В ходе первичной проверки установлено, что представленное исковое заявление оформлено с нарушением установленных процессуальных требований, предъявляемых к содержанию и структуре исковых заявлений.

Заявление содержит неточности и несоответствия формальным требованиям, установленным для процессуальных документов, что препятствует его принятию к производству и дальнейшему рассмотрению по существу.

В соответствии со статьей 18 Судебного кодекса, суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае несоблюдения установленных требований к его оформлению.

На основании пункта 3 статьи 18 Судебного кодекса, учитывая несоответствие заявления формальным требованиям,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Арионова Вадима Андреевича к инспектору службы эвакуации, старшине полиции Вилкензо Артемию.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в суд после устранения допущенных нарушений и приведения искового заявления в соответствие с установленными требованиями.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться с актуальными шаблонами процессуальных документов, размещенными на официальных ресурсах суда, и оформить исковое заявление надлежащим образом.

ovqDZpy.png

Вверх