В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Аракава Рокки Риевич
тел. 988388, электронная почта: nikaev007
Административный ответчик:
Маркелов Максим
Административный истец:
Аракава Рокки Риевич
тел. 988388, электронная почта: nikaev007
Административный ответчик:
Маркелов Максим
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченный ОСН Гром УМВД по Нижегородской области, младший лейтенантом Маркеловым Максимом были совершены неправомерные действия в виде привлечения к уголовной ответственности, Аракава Рокки Риевича. По местному времени 14 часов 11 минут я с коллегой, у которого имелся доступ к воротам УМВД заехал на служебную территорию. После чего как мы выехали с служебной территории, я остановился на красный свет светофора, в это время ко мне подъехал Оперуполномоченный ОСН Гром младший лейтенант полиции Маркелов Максим. Данный Оперуполномоченный ОСН Гром выдвинул мне требование об остановке транспортного средства. При этом не подчинился законному требованию сотрудника полиции, после чего был задержан им. После моего задержания сотрудник полиции просил ответить на его заданный вопрос по типу "Кто сидел на заднем сиденье автомобиля и открывал ворота УМВД". Я в своем случае основываясь на ст.20 Конституции не ответил на данный вопрос. Сотрудник полиции младший лейтенант полиции Маркелов Максим, оказывал на меня психологическое давление, предлагая заведомо незаконную сделку: освобождения в обмен на предоставление информации. Данные действия считаю превышением должностных полномочий и нарушение ст.51, 56 Уголовного кодекса Нижегородской области.
Когда я находился на служебной территории, ко мне никто не подходил и не давал требования о покидании служебной территории. В свою очередь Оперуполномоченный ОСН Гром основываясь на Федеральный закон о территориях с ограниченным доступом утвердил то что при первом проникновении на служебную территорию является уголовной ответственностью.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие Маркелова Максима младшего лейтенанта полиции.
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента задержания, до привлечения к уголовной ответственности.
Приложение с доказательствами: Доказательства
Дата: 07.02.2026