ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Андерсона Л. А. к военнослужащему УФСБ с личным жетоном 672587. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Андерсона Л. А. к военнослужащему УФСБ с личным жетоном 672587.

Luiz_Volkov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Андерсон Луис Алексеевич

Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 2024 636363

Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным жетоном 672587
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении прав и достоинства личности военнослужащим УФСБ​

«10» сентября 2026 года между мной, Андерсоном Луисом Алексеевичем, и военнослужащим УФСБ с личным жетоном 672587 произошла следующая ситуация.

Примерно в 16:35 я прибыл в область, надел установленную форму и приступил к пешему патрулированию территории воинской части.
Примерно в 16:37 во время патрулирования я заметил сотрудников ГАИ и военнослужащего УФСБ с личным жетоном 672587. На тот момент мне не было известно, что указанное лицо является военнослужащим УФСБ, поскольку он не представился. Подойдя ближе, я заметил, что между сотрудниками происходил конфликт. После этого военнослужащий обратился ко мне со словами: «Вам что, тут мёдом намазано? Давайте по обязанностям». В связи с тем, что военнослужащий не представился и мне не было понятно, является ли его обращение приказом, распоряжением либо просьбой, я не воспринял его слова как непосредственный приказ и продолжил выполнять свои обязанности по патрулированию территории. Впоследствии военнослужащий представился и отдал мне приказ направиться на бункер и осуществлять доклад каждые десять минут. В ответ на это я сообщил: «Мне что, делать нечего?» Причиной моего решения являлось то, что на указанном участке неоднократно происходили нападения со стороны криминальных структур, в том числе случаи захвата военнослужащих в заложники. В связи с этим я опасался за свою безопасность, а также за сохранение своего звания и занимаемой должности. После того как я начал отходить для продолжения патрулирования, в мой адрес со стороны военнослужащего была допущена нецензурная брань. В связи с этим я подошёл к военнослужащему и поинтересовался причиной подобного обращения. В ответ на это военнослужащий произнёс в мой адрес: «Заткнись нах*й, пока я с тобой разговариваю». После этого я ответил: «Понятно», развернулся и продолжил выполнение своих обязанностей. При этом нецензурная брань в мой адрес продолжалась, что зафиксировано на имеющейся у меня видеозаписи. Особо считаю необходимым отметить, что указанные высказывания и нецензурная брань происходили в присутствии сотрудников ГАИ, находившихся рядом с местом произошедшего. В связи с этим считаю, что обращение ответчика носило не только грубый и неуважительный характер, но и имело унижающий характер в присутствии других сотрудников государственных структур, что непосредственно затрагивало моё достоинство и честь.

Согласно статье 12 Конституции, достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Считаю, что неоднократное использование ответчиком нецензурной брани в мой адрес, в том числе высказывание «Заткнись нах*й, пока я с тобой разговариваю», а также продолжение нецензурной брани в присутствии сотрудников ГАИ, может свидетельствовать о нарушении гарантии охраны достоинства личности. Присутствие третьих лиц при подобных высказываниях имеет значение для оценки характера действий ответчика, поскольку унижающие высказывания были сделаны не наедине, а в присутствии сотрудников государственных структур. Кроме того, согласно статье 23 Конституции, гражданину предоставляется право на судебную защиту и обжалование действий должностных лиц в установленном законом порядке.

В связи с этим я обращаюсь в суд для получения правовой оценки действиям ответчика и установления наличия либо отсутствия нарушения моих прав.

Согласно статье 3 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», деятельность органов Федеральной службы безопасности основывается на принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также гуманизма.

Считаю, что действия ответчика, выразившиеся в использовании нецензурной брани и унижающих высказываниях в мой адрес при исполнении им служебных обязанностей, подлежат оценке на соответствие указанным принципам.

Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», при осуществлении деятельности органов Федеральной службы безопасности гарантируется соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Также обращаю внимание суда на часть 4 статьи 4 указанного Федерального закона, предусматривающую принятие соответствующих мер в случае нарушения сотрудниками органов Федеральной службы безопасности прав и свобод человека и гражданина.

Таким образом, считаю необходимым дать правовую оценку действиям ответчика с учётом статьей 12 и 23 Конституции, статей 3 и 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности».

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
2. Дать правовую оценку действиям военнослужащего УФСБ с личным жетоном 672587.
3. Установить наличие либо отсутствие факта унижающего достоинство обращения ответчика в отношении истца.

4. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет их соответствия статье 12 Конституции, гарантирующей охрану достоинства личности.
5. Дать правовую оценку действиям ответчика с учётом статьи 3 и части 1 статьи 4 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности», устанавливающих принципы уважения прав и свобод человека и гражданина и необходимость их соблюдения при осуществлении деятельности ФСБ.
6. Учесть при рассмотрении дела обстоятельство, что нецензурная брань и унижающие высказывания в адрес истца происходили в присутствии сотрудников ГАИ.
7. При установлении факта нарушения принять предусмотренные законодательством меры в отношении ответчика.

Дата подачи: «11» сентября 2026 г.
Подпись истца: LGS
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«11» сентября 2026 года
​
Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович, рассмотрев исковое заявление Андерсона Луиса Алексеевича к военнослужащему УФСБ с личным жетоном 672587, о нарушении прав и достоинства личности,

УСТАНОВИЛ:​

11.09.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Андерсона Луиса Алексеевича.

Судом установлено, что предмет спора, изложенный в исковом заявлении, сформулирован некорректно и недостаточно точно, что препятствует его рассмотрению по существу. Истцу надлежит конкретизировать предмет спора, изложив материально-правовое требование с указанием нарушенного права, фактических обстоятельств, послуживших основанием для обращения в суд, и желаемого правового результата, предусмотренное действующими практическими формами судопроизводства.

Согласно действующим разъяснениям Пленума руководства областного суда, отсутствие предмета спора в исковом заявлении или формулирование не позволяет рассмотреть исковое заявление по существу. Истцу необходимо конкретизировать предмет спора без нарушений установленной формы процессуального документа и препятствие принятию искового заявления к производству суда.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Отказать в принятии искового заявления Андерсона Луиса Алексеевича к военнослужащему УФСБ с личным жетоном 672587, о нарушении прав и достоинства личности военнослужащим УФСБ.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула