Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Амери Н.А. к Авенуеву В.А. №80/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
«11» ноября 2024 года, между мной, Амери Нэлией Антоновной, и начальником территориального управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майором Авенуевым Виктором Александровичем, произошла следующая ситуация:
Примерно в 21:30, на плацу воинской части №20115 ко мне, Амери Н.А., обратились рядовые с просьбой выдать новые погоны в связи с их повышением. После передачи погон я приступила к внесению информации в КПК, однако произошел технический сбой, вследствие которого данные о повышении ошибочно были внесены на имя другого военнослужащего, которому это повышение не требовалось. Осознав ошибку, я, будучи потрясенной сложившейся ситуацией, воскликнула и сразу же обратилась за помощью к другому полковнику, чтобы вместе исправить ошибку в системе. Совместными усилиями нам удалось успешно удалить ошибочную запись из системы и восстановить корректные данные.
На мой громкий возглас обратил внимание ответчик, Авенуев В.А., который в это время находился на плацу и решил выяснить, что происходит. Подойдя ко мне, он задал вопрос, ознакомлена ли я с положениями Трудового кодекса. Все еще переживая из-за технического сбоя и неправильно внесенных данных, я поинтересовалась у ответчика о причинах его вмешательства — действительно ли он желает разобраться в ситуации или просто продемонстрировать свое знание Трудового кодекса.
Затем, отошев в сторону, мы продолжили разговор, в ходе которого ответчик, не выслушав полностью мои объяснения, заявил, что я подлежу дисциплинарному взысканию — выговору с занесением в личное дело за нарушение несуществующей статьи 20, пункта 1 Трудового кодекса. Однако, насколько мне известно, статья 20 Трудового кодекса в действительности не содержит указанных пунктов и касается лишь ответственности работодателя за нарушение сроков кадровых операций, не предусматривая дисциплинарных взысканий для сотрудников.
На протяжении всей беседы я неоднократно пыталась объяснить, что ошибка с повышением военнослужащего была технической и была немедленно исправлена, но ответчик не проявил заинтересованности в моих пояснениях. Я считаю, что в своих действиях ответчик вышел за рамки своих полномочий и основывался на неверных данных.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: документооборот
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Отменить мне выданое дисциплинарное взыскание в виде выговора, занесенного в мое личное дело.
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 51.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Я, Авенуев Виктор Александрович, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Самолётова Никиты Леонидовича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Авенуева В.А.;
2. Привлечь Самолётова Л.Н. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика;
Дата подачи: «18» ноября 2024 г.
Подпись истца: Avenuev.
В производстве Нижегородского Областного суда находится дело №80/2024 по иску Амери Н.А. к Авенуеву В.А. об оспаривании действий должностного лица.
Судьей, которому поручено рассмотрение данного дела, является - Беррингтон Демид Сергеевич, Фетисов Ярослав Денисович.
На основании ст. 10 судебного кодекса, заявляю отвод судье Беррингтон Демид Сергеевич, так как имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности при рассмотрении настоящего дела.
Обстоятельства, являющиеся основанием для отвода:
Неграмотный или неправильный ход проверки искового заявления №42/2024 был обжалован в законодательном порядке апелляционной жалобой №05/2024 в ответ, на которую поступила положительная новость о принятии апелляционной жалобы.
Подозрения в отношении Авенуева В.А. в совершении "Блата" и неправильном составлении апелляционной жалобы.
На основании изложенного, руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Отвести судью Беррингтона Демида Сергеевича от участия в рассмотрении дела №80/2024.
2. Удовлетворить ходатайство от Авенуева В.А.
3. Оставить в деле судью Фетисова Ярослава Денисовича.
Дата подачи: «18» ноября 2024 г.
Подпись истца: Avenuev.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«18» ноября 2024 года
Уважаемая Амери Нелия Антоновна,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Амери Нелии Антоновны к Авенуеву Виктору Александровичу об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.
Административное исковое дело №80 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Суд рассмотрел ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Авенуева Виктора Александровича, принял решение удовлетворить ходатайство о привлечении Самолётова Никиты Леонидовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны ответчика.
Суд рассмотрел ходатайство об отводе судьи по судебному разбирательству искового заявления №80/2024 , принял решение удовлетворить ходатайство от отводе судьи Беррингтона Демида Сергеевича от участия в рассмотрении дела №80/2024.
Заместитель председателя суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев материалы по исковому заявлению от Амери Нели Антоновны к Авенуеву Виктору Александровичу выявил новые обстоятельства, требующие дополнительного времени для их изучения и учета при вынесении решения по делу.
Я, Амери Нэлия Антоновна, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Нахимова Константина Алексеевича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Нэлии А. А.;
2. Привлечь Нахимова К. А. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов истца;
Суд рассмотрел ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Амери Нэлии Антоновны, принял решение удовлетворить ходатайство о привлечении Нахимова Константина Алексеевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 12 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданки Нижегородской области, Амери Нэлии Антоновны
УСТАНОВИЛ:
11 числа ноября месяца 2024 года (11.11.2024), между, Амери Нэлией Антоновной, и начальником территориального управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майором Авенуевым Виктором Александровичем, произошла следующая ситуация. Примерно в 21 час 30 минут (21:30), на плацу воинской части №20115 к заместителю командира части полковнику вооружённых сил, Амери Н.А., обратились рядовые с просьбой выдать новые погоны в связи с их повышением. После передачи погон истец приступила к внесению информации в КПК, однако произошел технический сбой, вследствие которого данные о повышении ошибочно были внесены на имя другого военнослужащего, которому это повышение не требовалось. Осознав ошибку, Амери Н.А., будучи потрясенной сложившейся ситуацией, воскликнула и сразу же обратилась за помощью к другому полковнику, чтобы вместе исправить ошибку в системе. На разговора истца обратил внимание ответчик, Авенуев В.А., который в это время находился на плацу и решил выяснить, что происходит. Подойдя к Амери Н.А., он задал вопрос, ознакомлен ли истец с положениями Трудового кодекса. Амери Н.А. поинтересовалась у ответчика о причинах его вмешательства. Затем, отошев в сторону, истец и ответчик продолжили разговор, в ходе которого ответчик, заявил, что Амери Н.А. будет привлечена к дисциплинарному взысканию — выговору с занесением в личное дело за нарушение статьи 20, пункта 1 Трудового кодекса. На протяжении всей беседы истец неоднократно пыталась объяснить, что ошибка с повышением военнослужащего была технической и была немедленно исправлена.
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 23.11.2024 в 16:30 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Амери Нэлию Антоновну, Нахимова Константина Алексеевича, Авенуева Виктора Александровича, Самолётова Никиту Леонидовича
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 12 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданки Нижегородской области, Амери Нэлии Антоновны
УСТАНОВИЛ:
11 числа ноября месяца 2024 года (11.11.2024), между, Амери Нэлией Антоновной, и начальником территориального управления ФСБ по Нижегородской области генерал-майором Авенуевым Виктором Александровичем, произошла следующая ситуация. Примерно в 21 час 30 минут (21:30), на плацу воинской части №20115 к заместителю командира части полковнику вооружённых сил, Амери Н.А., обратились рядовые с просьбой выдать новые погоны в связи с их повышением. После передачи погон истец приступила к внесению информации в КПК, однако произошел технический сбой, вследствие которого данные о повышении ошибочно были внесены на имя другого военнослужащего, которому это повышение не требовалось. Осознав ошибку, Амери Н.А., будучи потрясенной сложившейся ситуацией, воскликнула и сразу же обратилась за помощью к другому полковнику, чтобы вместе исправить ошибку в системе. На разговора истца обратил внимание ответчик, Авенуев В.А., который в это время находился на плацу и решил выяснить, что происходит. Подойдя к Амери Н.А., он задал вопрос, ознакомлен ли истец с положениями Трудового кодекса. Амери Н.А. поинтересовалась у ответчика о причинах его вмешательства. Затем, отошев в сторону, истец и ответчик продолжили разговор, в ходе которого ответчик, заявил, что Амери Н.А. будет привлечена к дисциплинарному взысканию — выговору с занесением в личное дело за нарушение статьи 20, пункта 1 Трудового кодекса. На протяжении всей беседы истец неоднократно пыталась объяснить, что ошибка с повышением военнослужащего была технической и была немедленно исправлена.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Отказать исковое заявление от Амери Нэлии Антоновны к Авенуеву Виктору Александровичу.
2. Признать действия ответчика правомерными.
3. В привлечении ответчика к уголовной ответственности по статье 51 Уголовного кодекса отказать. 4. Привлечь Моралиса Диму Александровича к дисциплинарному воздействию в виде разъяснительной беседы.
5. Ответственным в исполнении дисциплинарного воздействия в виде проведения разъяснительной беседы назначить заместителя председателя Нижегородского областного суда Фетисова Я.Д.