В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Алматинский Владимир Павлович,
Фитеев Джудо Алексеевич
Телефон ((игровой)): 909-032
221-123
Ответчик: Московский Александр
Телефон ((игровой)): 133-000
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Алматинский Владимир Павлович,
Фитеев Джудо Алексеевич
Телефон ((игровой)): 909-032
221-123
Ответчик: Московский Александр
Телефон ((игровой)): 133-000
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
Мы подъехали к автомобилю марки ВАЗ-2104, который находился на территории тира. Истец №1 Фитеев Джудо Алексеевич сел за руль данного транспортного средства. Но в этот момент оперуполноменные ФСБ открыли огонь по машине ВАЗ-2104. Мы в испуге сели за свой автомобиль марки BMW M5 F90 и попытались уехать с криками "За что вы по нам стреляете?". Но сотрудники ФСБ открыли огонь уже по нашему автомобилю и несколько раз задели истца №1 и истца №2 (Алматинский Владимир Павлович). В данном деянии было задействовано минимум двое сотрудников ФСБ, но к сожалению я запомнил только одно лицо. Так же на выезде из тира меня (Истца №2) довели до крайнего состояния здоровья, в ходе которого я потерял сознание и очнулся уже в ИВС.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил стадии применения огнестрельного оружия, так как никакой угрозы с нашей стороны не последовало.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: с нашей стороны отсутствует видео-доказательство
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Запросить полную видеофиксацию с боди-камеры оперуполномоченного ФСБ.
2. В случае нарушений на видеофиксации выплатить каждому истцу (№1, №2) по 1.000.000 русский рублей моральной компенсации
3. Привлечь оперуполномоченных к дисциплинарным ответственностям в виде выговор с занесением в личное дело.
Дата: 30 апреля 2026 года
Подпись: TwoPIZZA
Подпись: TwoPIZZA