В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Алёшкин Владислав Витальевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 277773
Номер паспорта: 2019 384799
Ответчик: инспектор ДПС Ден Шауешников
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Алёшкин Владислав Витальевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 277773
Номер паспорта: 2019 384799
Ответчик: инспектор ДПС Ден Шауешников
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
«16» февраля 2026 года, между мной, Алёшкиным Владиславом Витальевичем, и инспектором ДПС Деном Шауешниковым, произошла следующая ситуация:
Я двигался на автобусе с автовокзала города Южный. При подъезде к туннелю был остановлен сотрудником ДПС. По его требованию я самостоятельно вышел из транспортного средства и передал документы для проверки.
В этот момент к месту остановки подъехал другой водитель, которого я ранее видел и который перед этим опасно подрезал мой автобус. В его адрес я произнёс оскорбительное слово. Инспектор ДПС воспринял данное высказывание на свой счёт, не стал выяснять обстоятельства произошедшего, после чего применил ко мне спецсредства (наручники) и доставил в отдел полиции.
В отделе полиции я обратился к старшему по званию сотруднику Кириллу Кабоскину с просьбой объективно разобраться в ситуации и установить фактические обстоятельства произошедшего. Однако разбирательство по существу проведено не было, после чего я был помещён в камеру предварительного заключения.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно применил ко мне меры задержания без выяснения обстоятельств произошедшего и без установления факта совершения правонарушения. Я не отказывался выполнять законные требования сотрудника, добровольно вышел из транспортного средства и передал документы.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: прошу суд истребовать записи с нагрудной видеокамеры сотрудника ДПС, а также видеозаписи из помещения отдела полиции, поскольку самостоятельно получить данные материалы я не имею возможности.
В соответствии с вышеизложенным
П Р О Ш У:
1. Признать действия инспектора ДПС Дена Шауешникова в отношении моего задержания незаконными.
2. Дать правовую оценку действиям должностных лиц, участвовавших в моём задержании и помещении в камеру предварительного заключения.
3. Истребовать у ответчика записи с нагрудной видеокамеры сотрудника ДПС и видеозаписи из отдела полиции, относящиеся к данному инциденту.
4. Принять меры в пределах компетенции суда по восстановлению моих нарушенных прав.
Дата подачи: «17» февраля 2026 г.
Подпись истца: Алёшкин В. В.
Подпись истца: Алёшкин В. В.