ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Алёшкина Владислава Витальевича к Дену Шауешникову и Кириллу Кабоскину | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Алёшкина Владислава Витальевича к Дену Шауешникову и Кириллу Кабоскину

Vladislav_Alyoshkin

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Алёшкин Владислав Витальевич
Телефон: 277773
Эл. почта: отсутствует
Номер паспорта: 2019 384799

Ответчики:
Сотрудник ДПС Ден Шауешников
Старший по званию сотрудник Кирилл Кабоскин
УГИБДД по Нижегородской области​

Исковое заявление
об оспаривании действий должностных лиц, признании их незаконными​

16 февраля 2026 года я, Алёшкин Владислав Витальевич, двигался на автобусе с автовокзала города Южный. При подъезде к туннелю меня остановил сотрудник ДПС Ден Шауешников. Я добровольно выполнил его законное требование — остановился, самостоятельно вышел из транспортного средства и передал документы для проверки.
В этот момент к месту остановки подъехал другой водитель, которого я ранее видел и который совершил опасный манёвр в отношении моего транспортного средства. Я произнёс в его адрес оскорбительное слово, однако сотрудник ДПС воспринял данное высказывание на свой счёт. Не выяснив обстоятельств и не проверив фактическую направленность сказанного, Ден Шауешников применил ко мне специальные средства в виде наручников, ограничил мою свободу передвижения и доставил меня в отдел полиции.
В отделе полиции я обратился к старшему по званию сотруднику Кириллу Кабоскину с просьбой объективно разобраться в ситуации и проверить законность действий подчинённого, учитывая, что фактические обстоятельства произошедшего установлены не были. Однако Кирилл Кабоскин отказался проводить какую-либо проверку, ограничившись принятием доклада Дена Шауешникова по рации о том, что моё помещение в КПЗ производится «под его ответственность». Мои доводы выслушаны и оценены не были, объективная проверка обстоятельств задержания не проводилась.
Указанные действия сотрудников противоречат внутреннему уставу органов внутренних дел, в том числе обязанностям сотрудников по защите прав и законных интересов граждан, требованиям объективности и законности при исполнении служебных обязанностей, а также установленному порядку применения мер принуждения. Задержание было произведено без установления факта правонарушения и без надлежащей проверки обстоятельств.
Обстоятельства произошедшего могут подтверждаться записями с боди-камер сотрудников, видеоматериалами из отдела полиции, служебными документами о задержании, а также показаниями сотрудников, присутствовавших при событиях. Самостоятельно получить данные материалы я не имею возможности.
В целях восстановления нарушенных прав и законных интересов, руководствуясь Судебным кодексом,

П Р О Ш У:

1. Признать действия сотрудника ДПС Дена Шауешникова незаконными.
  2. Признать действия старшего по званию сотрудника Кирилла Кабоскина незаконными.
  3. Признать применение ко мне специальных средств и доставление в отдел полиции необоснованным.
  4. Признать факт нарушения моих прав и законных интересов.
  5. Истребовать необходимые доказательства, включая видеозаписи с боди-камер и материалы из отдела полиции, для всестороннего и объективного рассмотрения дела.
Дата подачи: «17» февраля 2026 г.

Подпись истца: Алёшкин В. В.​

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» февраля 2026 года
Уважаемый Алёшкин Владислав Витальевич!

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, признании их незаконными, поступившее 17 числа 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Алёшкина ВладиславаВитальевича

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Алёшкина В. В., к Кабоскину К., отказать.

Kirill_sudyaac03c4b792fd690f.png

Вверх