Исковое заявление от Алёшкина Владислава Витальевича к Дену Шауешникову и Кириллу Кабоскину №78/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Алёшкина Владислава Витальевича к Дену Шауешникову и Кириллу Кабоскину №78/2026

Vladislav_Alyoshkin

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Алёшкин Владислав Витальевич
Телефон: 277773
Эл. почта: отсутствует
Номер паспорта: 2019 384799

Ответчик: УГИБДД по Нижегородской области
в лице начальника ГАИ по ЮЖНОМУ
генерал-майора полиции
Шибанова Д. А.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностных лиц, признании их незаконными и требовании предоставления доказательств

Обстоятельства дела:

10 февраля 2026 года я, Алёшкин Владислав Витальевич, двигался на автобусе с автовокзала города Южный. При подъезде к туннелю меня остановил сотрудник ДПС Ден Шауешников. Я сам вышел из транспортного средства по его требованию и предоставил все необходимые документы.

В этот момент подъехал другой водитель, которого я ранее видел и который меня подрезал. Я произнёс в его адрес оскорбительное слово, но сотрудник ДПС воспринял это на свой счёт. Не проверив ситуацию и не выяснив обстоятельств, Шауешников надел на меня наручники и доставил в отдел полиции.

В отделе я попросил старшего по званию сотрудника Кирилла Кабоскина разобраться в ситуации более детально, учитывая неопытность Дена Шауешникова. Кирилл отказался разбирать дело по существу, ограничившись докладом Дена Шауешникова по рации о том, что задержание произведено «под его ответственность».

Таким образом, мои конституционные права и права гражданина были нарушены, действия сотрудников грубо противоречат внутреннему уставу органов внутренних дел:

• Ст. 1.2–1.6 – обязанности сотрудников по защите законных прав и интересов граждан и фиксации доказательств;
  • Ст. 3.1–3.3 – халатность, неисполнение обязанностей и нарушение порядка задержания;
  • Ст. 4.1–4.4 – неподобающее поведение, нарушение субординации и этики общения.

Ответные действия старшего по званию не соответствуют установленным уставом требованиям, не проводилась объективная проверка, отсутствует независимая оценка действий подчинённого, что создаёт риск злоупотребления полномочиями и нарушения законности.

Доказательства:

В целях проверки законности действий сотрудников и установления истины требую предоставить следующие материалы:

1. Запись с боди-камер сотрудника Дена Шауешникова, фиксирующая момент остановки и задержания;
  2. Видеоматериалы, зафиксированные в отделе полиции, связанные с доставлением и пребыванием меня в отделе;
  3. Документы и внутренние рапорта, касающиеся действий старшего по званию Кирилла Кабоскина при принятии решения о задержании;
  4. Свидетельские показания сотрудников, присутствовавших на месте событий;
  5. Любые внутренние инструкции или документы, подтверждающие правильность или нарушение порядка действий сотрудников.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1. Признать действия сотрудников ДПС Ден Шауешникова и старшего по званию Кирилла Кабоскина незаконными;
  2. Обязать ответчика предоставить все видеозаписи, документы и внутренние отчёты, относящиеся к моему задержанию;
  3. Проверить законность действий инспекторов и дать правовую оценку их действиям. В случае выявления признаков преступления — передать материалы в следственное управление;
  4. Провести служебную проверку действий начальника подразделения и подчинённых сотрудников, оценить их действия в соответствии с внутренним уставом;
  5. Сообщить истцу в письменной форме результаты рассмотрения, принятые меры и результаты проверки в установленные сроки.

Дата подачи: «12» февраля 2026 г.
Подпись истца: ___________ Алёшкин В. В.

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» февраля 2026 года
Уважаемый Владислав Витальевич!

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 17 числа февраля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Алёшкин Владислав Витальевич

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Давида Ф.С. отказать.

HqmgE7M.jpeg

Вверх