В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Алиев Бобожон Петрович
630-003
Административный ответчик:
Военнослужащий УФСБ с позывным Плэйд.
Административный истец:
Алиев Бобожон Петрович
630-003
Административный ответчик:
Военнослужащий УФСБ с позывным Плэйд.
Административное исковое заявление
об оспаривании нормативно правовых актов
об оспаривании нормативно правовых актов
Военнослужащими УФСБ России по Нижегородской области, а именно военнослужащим с личным позывным «Плэйд», были совершены неправомерные действия в отношении меня и моего товарища в виде применения огнестрельного оружия по мне и автомобилю моего товарища. Оперативник с позывным «Плэйд», не соблюдая правила дорожного движения, по моему мнению, нарушил правила скоростного режима, перевернулся на своей машине, после чего мы сели в свой автомобиль. От оперативника не услышали никакого требования об остановке автомобиля: он без причины начал стрелять по автомобилю и чуть ли не попал по мне. На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действием военнослужащего УФСБ с личным позывным "Плэйд".
2. Запросить у военнослужащих УФСБ полные видеофиксации произошедшего.
3. Обязать административных ответчиков выплатить мне (истцу) компенсацию за нанесённый моральный ущерб в размере двух (2.000.000) миллионов российских рублей.
Приложение с доказательствами: Видеофиксация
Дата: 29.08.2026
Подпись: Била
Подпись: Била
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.