В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акияма Виктор Николаевич
Эл. почта: 102cpecbatgai@gmail.com
Телефон: 409449
Ответчик: Сорокин Михаил Олегович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Акияма Виктор Николаевич
Эл. почта: 102cpecbatgai@gmail.com
Телефон: 409449
Ответчик: Сорокин Михаил Олегович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«07» апреля 2025 года, между мной, Акиямой Виктором Николаевичем, и инструктором ОРЛС ГАИ по НО, прапорщиком полиции Сорокиным Михаилом Олеговичем, произошла следующая ситуация:
Я находился в здании территориального управления ГАИ и в ходе диалога назвал Сорокина Михаила Олеговича хомосаппиеносом (лат. Homo sapiens), что переводится как «Человек разумный». Прапорщик полиции же решил что данное выражение является оскорблением ввиду малого кругозора сотрудника, задержал меня, применив силу и спец.средства, не сказал на каком основании я задержан, тем самым ущемив мои права как гражданина Нижегородской области.
Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное задержание, соответственно незаконно применив силу и спец.средства по отношению ко мне.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию задержания истца 07.04.2025, инициатором которого являлся ответчик, у Сорокина Михаила Олеговича для ознакомления судом с ситуацией произошедшей в территориальном управлении ГАИ по НО. В случае отсутствия фиксации задержания привлечь Сорокина Михаила Олеговича к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст.25 РП №1.
2. Признать задержание истца 07.04.2025 в территориальном управлении ГАИ по НО инструктором ОРЛС ГАИ по НО, прапорщиком полиции Сорокиным Михаилом Олеговичем незаконным.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности инструктора ОРЛС ГАИ по НО, прапорщика полиции Сорокина Михаила Олеговича к дисциплинарной ответственности ввиду незаконного применения физической силы и спец.средств по отношению к истцу.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности инструктора ОРЛС ГАИ по НО, прапорщика полиции Сорокина Михаила Олеговича к дисциплинарной ответственности ввиду незаконного задержания истца, что является нарушением прав и свобод гражданина.
Дата подачи: «07» апреля 2025 г.
Подпись истца: Shau
Подпись истца: Shau
Последнее редактирование: