ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Реквиему А.Д №44/2024. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Реквиему А.Д №44/2024.

Ilya_Akiyama

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич

Эл. почта: adamster@gmail.com

Телефон: 690-888

Ответчик: Реквием Антон Дмитриевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными

«12» октября 2024 года, между мной, Акиямой Ильёй Николаевичем, и Реквиемом Антоном Дмитриевичем, произошла следующая ситуация:

В ходе моего рабочего дня в здание областного отделения ГАИ вошла группа лиц в составе военослужащих территориального УФСБ, приказали "лечь мордой в пол" после чего меня подняли с пола, надели на мои запястья наручники, заведя руки за спину, надели мешок после чего меня отвезли в допросную территориального УФСБ, там начали проводить мне допрос, не ознакомив с материалами дела в которых я обвиняюсь, сказав что я наршил законодательство мне не уточнили что именно я нарушил, после чего спрашивали информацию о недавно принятом стажёре СР и так же спрашивали о возможном влиянии на данное принятие действующего заместителя начальника ГАИ Рагулина Зифа Сергеевича, после моего ответа на их вопросы мы простояли какое-то время молча и в допросную привели самого Рагулина Зифа Сергеевича после чего нам сказали обсуждать данную тему, в ходе данного обсуждения я понял что мы с Рагулиным Зифом Сергеевичем недопоняли друг друга, но принятие стажёра СР было без ошибочным и не в коем случае не являлось "блатом", я как заместитель командира специализированной роты имел право принимать в отдел кого угодно. Так же военослужащим территориального УФСБ я объяснил что аттестация в нашем отеделе у стажёра пройдёт даже строже чем у других ввиду данной ситуации и если стажёр не пройдёт аттестацию то будет исключён на основании ВУ СР. Так же мне предъявили обвинения в нарушении ст. 16 РП №1, но у меня как у заместителя командира специализированной роты свободная форма одежды и я имел право использовать любую доступную форму для несения службы. Ввиду конституции РФ, а именно ст. 15 п. 2 "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." доказательства моего нарушения в ходе допроса не были мне предоставлены.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои права как гражданина РФ прописанные в конституции РФ ст. 15 п. 2, так же неправомерно обвинил меня в нарушении ст. 16 РП №1 и игнорировал ст. 23, 24 ТК РФ в виду которой моё наказание должно было смягчиться т.к. до этого у меня не было дисциплинарных взысканий или увольнений.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: "документооборот"

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Восстановить меня, Акияму Илью Николаевича, на прежнюю должность заместителя командира специализированной роты, а так же в специальном звании капитана полиции.
2. Привлечь к дисциплинарному взысканию начальника управления "М" Т-УФСБ по НО, капитана ФСБ Реквиема Антона Дмитриевича.
3. Запросить материалы фиксаций моего нарушения, чтобы суд более детально изучил сложившуюся ситуацию.

Дата подачи: «12» октября 2024 г.
Подпись истца: Shau

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«13» октября 2024 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

uTHwjgS.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«13» октября 2024 года
Уважаемый Реквием Антон Дмитриевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Акиямой Ильей Николаевичем, произошедшей 12 октября 2024 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

uTHwjgS.png

Anton_Romanovv

Постоянный пользователь
Пользователь
Дело № 44
«13» октября 2024 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Реквием Антон Дмитриевич
Адрес регистрации: г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Предоставление доказательств в ответ на истребовании доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску Акиямы Ильи Николаевича к Реквиему Антон Дмитриевичу о оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.

Для определения выбранной меры наказания в виде увольнения с места службы сотрудника ГАИ Акиямы Ильи Николаевича. Доказательства были взяты из реестра привлечения сотрудников государственных организаций к дисциплинарной ответственности.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. О нарушении ст. 61 ч. 2 УК "док-ва" "док-ва" "док-ва" "док-ва" "док-ва".
2. О нарущении ст. 16 РП №1 "док-ва".

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации
г. Арзамас
«15» октября 2024 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 12 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акиямы Ильи Николаевиа

УСТАНОВИЛ:
12 октября 2024 года между Акиямой Ильёй Николаевичем и Реквиемом Антоном Дмитриевичем произошёл инцидент, связанный с действиями сотрудников территориального УФСБ. Согласно показаниям истца, в этот день в здание областного отделения ГАИ вошла группа оперативников, которые приказали истцу лечь на пол. Затем его подняли, надели наручники, завели руки за спину, надели мешок на голову и отвезли в допросную территориального УФСБ. В ходе допроса истцу не были представлены материалы дела, по которым его обвиняли. При этом сотрудники УФСБ задавали вопросы о недавно принятом стажёре СР и о возможном участии заместителя начальника ГАИ Рагулина Зифа Сергеевича в этом процессе. После ответов истца в допросную был приведён сам Рагулин Зиф Сергеевич, и истцу было предложено обсудить данную ситуацию. В ходе обсуждения между истцом и Рагулиным возникло недопонимание, однако истец утверждает, что приём стажёра был обоснован и не являлся проявлением личных связей. Также свое добро на зачисление стажера в отряд СР дал и руководитель структурного подразделения. Истец, как заместитель командира специализированной роты, полагал, что имел право принимать на службу лиц на своё усмотрение.

Кроме того, истец пояснил, что аттестация данного стажёра будет проведена с особой строгостью ввиду сложившейся ситуации, и в случае непрохождения аттестации стажёр будет исключён на основании внутренних положений СР. Помимо этого, истцу предъявили обвинения в нарушении статьи 16 РП №1, связанного с несоответствием формы одежды. Однако истец настаивал на том, что как заместитель командира специализированной роты имел право использовать свободную форму одежды для несения службы.

Ссылаясь на статью 15 пункт 2 Конституции истец утверждает, что ему не были предоставлены доказательства его нарушений, что нарушает его право на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.

Истец считает, что действия ответчика, а именно сотрудников УФСБ, нарушили его конституционные права, закреплённые в статье 15 пункт 2 Конституции. Также он полагает, что обвинения в нарушении статьи 16 РП №1 были неправомерными и в нарушение Трудового кодекса статьи 23 и 24, его дисциплинарное наказание не было смягчено, несмотря на отсутствие предыдущих взысканий или нарушений.

Согласно пункту 5 статьи 3 конституции, в отношении Акиямы Ильи Николаевича оперативники УФСБ не могли возбудить дело о привлечении истца к нарушению предусмотренному стаьей 16 регионального постановления N-1
«Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Восстановить Акияма Илью Николаевича в звании капитана полиции и должности заместителя командира специализированной роты.
2. Ввиду нарушения пункта 1 подпункта 3 статьи 19 главы 5 процессуального кодекса, а также пункта 5 статьи 3 конституции привлечь начальника управления "М" УФСБ по НО капитана Реквиема Антона Дмитриевича к дисциплинарному взысканию ввиде двух выговоров с занесением в личное дело.

uTHwjgS.png

Вверх
Розыгрыш