ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Чебурашкину Д.О. №146/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Чебурашкину Д.О. №146/2026

Ilya Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич

Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 669-154
Номер паспорта: 2025 669154

Ответчик: Чебурашкин Данила Олегович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

«27» марта 2026 года, между мной, Акиямой Ильёй Николаевичем, и инспектором ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области, сержантом полиции, Чебурашкиным Данилой Олеговичем, произошла следующая ситуация:

Я, Акияма И. Н., двигался за рулём т/с «McLaren Sena» по трассе «Арзамас - Кремль» на 2-м километре, спереди я увидел т/с, нарушающие 12.2 КоАП, во избежание ДТП решил повернуть в место, где не было машин, но там оказались гражданские лица, нарушающие 13.4 КоАП. После столкновения я приходил в себя и даже не думал уезжать с места ДТП, но по мне открыл огонь, как я считаю, на поражение сержант полиции Чебурашкин Данила Олегович, т. к. по мне попала пуля из АС «Вал». После «расстрела» Чебурашкин Данила Олегович остановился возле двери моего т/с, сказал: «С машины выходим», перед этим лицо не представилось, не сослалось на НПА, согласно которому лицо отдаёт мне требование, свои слова Чебурашкин Данила Олегович повторил свыше 3 (трёх) раз, далее лицо применило ко мне физическую силу, спецсредства и, разбив стекло моей дорогостоящей машины, вытащило меня из машины, надев наручники «БРС-3». Лицо само не желало представляться и лишь после моего обращения внимания на это соизволило представиться и показать своё удостоверение, естественно, ни причины задержания, ни оснований я сразу не услышал. Далее Чебурашкин Данила Олегович произвёл мой личный досмотр, как Чебурашкин Д. А. сказал, он нашёл у меня наркотические вещества, а именно: «зелёный чай» и «мятная пудра», также Чебурашкин Д. А. сказал, что изъял их, но на моей фиксации чётко видно, что руки его были на тот момент пустые. Далее ответчик выехал на дорожное полотно, а конкретно ехал он по центру дороги, по разметке, и прямо во время движения взял бланк протокола о задержании, полностью отпустив управление патрульной машиной, подвергая жизни иных водителей и своих пассажиров опасности, вилял по дороге и в конечном итоге попал в ДТП (14.1 КоАП), врезавшись в отбойник и встав с нарушением 12.1 КоАП, ну его это не смутило, и он скрылся с места ДТП, нарушив уже 14.4 КоАП. Лицо в ходе движения и «виляния» по трассе, а конкретно по полосам движения ни разу не включило поворотник, опять же подвергая жизни водителей опасности и нарушая 8.1 КоАП. В ходе диалога с ответчиком для меня открыли тайну, что якобы сотрудники могут не вести фиксации процессуальных действий и нарушений граждан, видимо, такому их учит руководство ГАИ по Нижегородской области (далее - НО) и ОРЛС ГАИ по НО. Также в ходе диалога я спросил, в связи с чем меня задержали, досмотрели, ну и в конце концов по мне открыли огонь. Ответчик же пояснил, что у него откуда-то появились предположения, что у меня есть оружие или наркотики, а открыли огонь, потому что я наехал на человека, которого в соответствии с ПДД и КоАП там быть вообще не должно. Ну а статьи мне вменили - 45 и 43 УК, хотя ни наркотиков у меня ответчик не изъял, ни нарушений ПДД с моей стороны не было, в отличие от него. В протоколе о задержании в графе причины задержания ответчик указал 43 и 45 УК, а в основаниях задержания вообще было пусто, далее меня передали дежурному без протокола о задержании, и дежурный увёл меня в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное задержание и арест, применил незаконно спецсредства и физическую силу в отношении истца, испортил имущество истца, нарушил НПА НО (8.1, 8.5, 12.1, 13.4, 14.1, 14.4 КоАП).

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
видеофиксация

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика фиксацию всех нарушений истца, в случае отсутствия таковой привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
2. Запросить у ответчика фиксацию всех процессуальных действий в отношении истца, в случае отсутствия таковой привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
3. Запросить от ответчика объяснительную, в которой тот разъяснит причины и мотивы своих действий.
4. Запросить документацию у органов МВД, а именно протокол о задержании ответчика, для ознакомления с ним судом.
5. Признать задержание истца ответчиком незаконным.
6. Признать применение санкции в отношении истца в виде ареста по статьям 43 и 45 УК незаконным.
7. Компенсировать истцу снятие судимости в соответствии с «
Положением о процедуре снятия судимости», учитывая проживание истца в области свыше 30 лет.
8. Компенсировать истцу вред, причинённый его транспортному средству, полученный в ходе незаконных действий ответчика, на сумму, которую установит суд, учитывая дорогую государственную стоимость транспортного средства, дорогую комплектацию транспортного средства.
9. Компенсировать истцу моральный и физический вред, полученный в ходе незаконных действий ответчика, на сумму, которую установит суд.
10. Применить к ответчику санкцию в виде ареста в соответствии со статьёй 50, 51, 56, 27 УК.
11. При аресте ответчика применить к ответчику меру дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по ст. 1 РП-N1.
12. В случае полного отказа суда в п. 10, 11 прошения истца, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, меру которой определит суд.
13. Провести служебную проверку в отношении руководства ГАИ НО и сотрудников ОРЛС ГАИ НО на предмет знания законодательной базы НО, в частности правил ведения процессуальных действий.
14. Провести составу ОРЛС ГАИ НО лекции на тему «НПА НО» и «правила ведения процессуальных действий».

Дата подачи: «27» марта 2026 г.
Подпись истца: Shau

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» марта 2026 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» марта 2026 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Акиямы И.Н., к Чебурашкину Д.О., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 146/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» марта 2026 года

Уважаемый Чебурашкин Данила Олегович!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Акиямой И.Н., произошедшей 27 числа марта месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«03» марта 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 27 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акиямы Ильи Николаевича,

УСТАНОВИЛ:
Акияма И.Н. обратился в суд с исковым заявлением к инспектору ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Чебурашкину Д.О. о признании действий последнего незаконными.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 27 марта 2026 года ответчиком были совершены действия, выразившиеся в применении огнестрельного оружия без достаточных законных оснований, применении физической силы и специальных средств, незаконном задержании, нарушении процессуального порядка оформления задержания, а также причинении имущественного вреда.

Судом установлено, что:

• ответчиком не были соблюдены требования законодательства о представлении должностного лица и разъяснении оснований применения мер принуждения;
• применение оружия не было надлежащим образом обосновано и подтверждено доказательствами наличия угрозы;
• протокол задержания оформлен с нарушениями (отсутствуют основания задержания);
• не представлены доказательства наличия у истца запрещённых веществ;
• действия ответчика при транспортировке истца создавали угрозу жизни и здоровью граждан;
• фиксация процессуальных действий отсутствует либо не предоставлена суду.

Доводы истца подтверждаются представленными доказательствами, в том числе видеозаписью.

Ответчиком доказательств законности своих действий суду не представлено.

Суд, оценив представленные доказательства в их совокупности, приходит к выводу о незаконности действий ответчика, выразившихся в неправомерном применении огнестрельного оружия, физической силы, специальных средств, а также в незаконном задержании истца и причинении ему имущественного и морального вреда.

В результате действий ответчика истцу был причинён материальный ущерб, связанный с повреждением транспортного средства «McLaren Senna», а также моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях.

Суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению и определяет размер компенсации, исходя из принципов разумности и справедливости.

Также судом установлено, что ответчик Чебурашкин Данила Олегович, будучи надлежащим образом уведомленным о необходимости предоставления фиксации процессуальных действий, уклонился от исполнения данного требования суда, доказательства в установленный срок представлены не были, ходатайств о продлении срока либо обоснованных причин непредоставления доказательств суду не заявлено.

Указанные действия (бездействие) суд расценивает как неуважение к суду и злоупотребление процессуальными правами, что препятствует всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела.

На основании изложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства, суд считает необходимым применить к ответчику меру процессуального принуждения в виде судебного штрафа в размере 200 000 (двести) рублей.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования Акиямы Ильи Николаевича к Чебурашкину Даниле Олеговичу - удовлетворить частично.
2. Признать действия инспектора ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области Чебурашкина Данилы Олеговича в отношении Акиямы Ильи Николаевича незаконными.
3.
Признать незаконными: применение огнестрельного оружия; применение физической силы и специальных средств; задержание истца; проведение личного досмотра с нарушением установленного порядка.
4. Назначить Чебурашкину Даниле Олеговичу дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы, в связи с совершенными правонарушениями.
5. Обязать Чебурашкина Данилу Олеговича выплатить компенсацию в пользу Акиямы Ильи Николаевича в размере 450 000 (четыреста пятьдесят) рублей, в течение 3 дней с момента публикации настоящего решения.
6. Назначить Чебурашкину Даниле Олеговичу судебный штраф в размере 200 000 (двести) рублей.
7. Обязать Чебурашкина Данилу Олеговича выплатить судебный штраф в течение 3 дней с момента публикации настоящего решения.
8. Назначить ответственным действующего начальника ГАИ по НО за исполнением пунктов 4, 10, 11 настоящего судебного решения.
9. Обязать начальника ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 3 дней со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
10. Провести составу ОРЛС ГАИ НО лекции на тему «Нормативно-правовые акты Нижегородской области», «Правила ведения процессуальных действий».

11. Провести служебную проверку в отношении сотрудников ОРЛС ГАИ НО на предмет знания законодательной базы НО, в частности правил ведения процессуальных действий.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.
AztZqmE.png

Вверх