Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Чебурашкину Д.О. №146/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Чебурашкину Д.О. №146/2026

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич

Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 669-154
Номер паспорта: 2025 669154

Ответчик: Чебурашкин Данила Олегович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

«27» марта 2026 года, между мной, Акиямой Ильёй Николаевичем, и инспектором ОБ ДПС ГАИ по Нижегородской области, сержантом полиции, Чебурашкиным Данилой Олеговичем, произошла следующая ситуация:

Я, Акияма И. Н., двигался за рулём т/с «McLaren Sena» по трассе «Арзамас - Кремль» на 2-м километре, спереди я увидел т/с, нарушающие 12.2 КоАП, во избежание ДТП решил повернуть в место, где не было машин, но там оказались гражданские лица, нарушающие 13.4 КоАП. После столкновения я приходил в себя и даже не думал уезжать с места ДТП, но по мне открыл огонь, как я считаю, на поражение сержант полиции Чебурашкин Данила Олегович, т. к. по мне попала пуля из АС «Вал». После «расстрела» Чебурашкин Данила Олегович остановился возле двери моего т/с, сказал: «С машины выходим», перед этим лицо не представилось, не сослалось на НПА, согласно которому лицо отдаёт мне требование, свои слова Чебурашкин Данила Олегович повторил свыше 3 (трёх) раз, далее лицо применило ко мне физическую силу, спецсредства и, разбив стекло моей дорогостоящей машины, вытащило меня из машины, надев наручники «БРС-3». Лицо само не желало представляться и лишь после моего обращения внимания на это соизволило представиться и показать своё удостоверение, естественно, ни причины задержания, ни оснований я сразу не услышал. Далее Чебурашкин Данила Олегович произвёл мой личный досмотр, как Чебурашкин Д. А. сказал, он нашёл у меня наркотические вещества, а именно: «зелёный чай» и «мятная пудра», также Чебурашкин Д. А. сказал, что изъял их, но на моей фиксации чётко видно, что руки его были на тот момент пустые. Далее ответчик выехал на дорожное полотно, а конкретно ехал он по центру дороги, по разметке, и прямо во время движения взял бланк протокола о задержании, полностью отпустив управление патрульной машиной, подвергая жизни иных водителей и своих пассажиров опасности, вилял по дороге и в конечном итоге попал в ДТП (14.1 КоАП), врезавшись в отбойник и встав с нарушением 12.1 КоАП, ну его это не смутило, и он скрылся с места ДТП, нарушив уже 14.4 КоАП. Лицо в ходе движения и «виляния» по трассе, а конкретно по полосам движения ни разу не включило поворотник, опять же подвергая жизни водителей опасности и нарушая 8.1 КоАП. В ходе диалога с ответчиком для меня открыли тайну, что якобы сотрудники могут не вести фиксации процессуальных действий и нарушений граждан, видимо, такому их учит руководство ГАИ по Нижегородской области (далее - НО) и ОРЛС ГАИ по НО. Также в ходе диалога я спросил, в связи с чем меня задержали, досмотрели, ну и в конце концов по мне открыли огонь. Ответчик же пояснил, что у него откуда-то появились предположения, что у меня есть оружие или наркотики, а открыли огонь, потому что я наехал на человека, которого в соответствии с ПДД и КоАП там быть вообще не должно. Ну а статьи мне вменили - 45 и 43 УК, хотя ни наркотиков у меня ответчик не изъял, ни нарушений ПДД с моей стороны не было, в отличие от него. В протоколе о задержании в графе причины задержания ответчик указал 43 и 45 УК, а в основаниях задержания вообще было пусто, далее меня передали дежурному без протокола о задержании, и дежурный увёл меня в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное задержание и арест, применил незаконно спецсредства и физическую силу в отношении истца, испортил имущество истца, нарушил НПА НО (8.1, 8.5, 12.1, 13.4, 14.1, 14.4 КоАП).

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
видеофиксация

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика фиксацию всех нарушений истца, в случае отсутствия таковой привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
2. Запросить у ответчика фиксацию всех процессуальных действий в отношении истца, в случае отсутствия таковой привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
3. Запросить от ответчика объяснительную, в которой тот разъяснит причины и мотивы своих действий.
4. Запросить документацию у органов МВД, а именно протокол о задержании ответчика, для ознакомления с ним судом.
5. Признать задержание истца ответчиком незаконным.
6. Признать применение санкции в отношении истца в виде ареста по статьям 43 и 45 УК незаконным.
7. Компенсировать истцу снятие судимости в соответствии с «
Положением о процедуре снятия судимости», учитывая проживание истца в области свыше 30 лет.
8. Компенсировать истцу вред, причинённый его транспортному средству, полученный в ходе незаконных действий ответчика, на сумму, которую установит суд, учитывая дорогую государственную стоимость транспортного средства, дорогую комплектацию транспортного средства.
9. Компенсировать истцу моральный и физический вред, полученный в ходе незаконных действий ответчика, на сумму, которую установит суд.
10. Применить к ответчику санкцию в виде ареста в соответствии со статьёй 50, 51, 56, 27 УК.
11. При аресте ответчика применить к ответчику меру дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по ст. 1 РП-N1.
12. В случае полного отказа суда в п. 10, 11 прошения истца, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, меру которой определит суд.
13. Провести служебную проверку в отношении руководства ГАИ НО и сотрудников ОРЛС ГАИ НО на предмет знания законодательной базы НО, в частности правил ведения процессуальных действий.
14. Провести составу ОРЛС ГАИ НО лекции на тему «НПА НО» и «правила ведения процессуальных действий».

Дата подачи: «27» марта 2026 г.
Подпись истца: Shau

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» марта 2026 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Вверх