ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Абрамова Л. Д. к Романова Д. Д. №351/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Абрамова Л. Д. к Романова Д. Д. №351/2025

Aoki_Abramow

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Ли Дмитриевич

Эл. почта: abramovw51@azure
Телефон: 515-105

Ответчик: Романов Дэни Дмитриевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действий должностного лица

«18» июля 2025 года, между мной, Абрамовым Ли Дмитриевичем, и заместителем начальника МВД, полковником полиции Романовым Дэни Дмитриевичем, произошла следующая ситуация

Я с напарником выдвинулся на КПП-1 УФСИН "кресты" к нам сел полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич после чего я его аккуратно вытащил его из машины и мы доехали до КПП-1, где высадили капитана внутренней службы. Затем мы приехали в здание УМВД я пришел в раздевалку и полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич вызвал меня в допросную и потребовал удостоверение для выдачи мне дисциплинарного взыскания за то, что я его по его словам "насиловал" я ему сказал, что я вас не шлепал не пытался вас как то изнасиловать. В следствии чего я был уволен по статье 3.1 ВУ ОВД, а именно что я применил физическую силу по отношению к нему, хотя я просто высадил человека из автомобиля, так как не считал нужным чтобы он проехал с нами. В случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательство, так как в случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца;
2. Истребовать с ответчика доказательства, что перед привлечением истца к дисциплинарной ответственности или увольнение было подано ходатайство руководству структурного подразделения, согласно трудовому кодексу гл. 3 ст. 11;
3. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию уведомления истца о разьяснении причины и оснований для увольнении;
4. Признать действия ответчика незаконными, в виду нарушения статей трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виду нарушения трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
6. Признать действия истца законными, в связи с чем вернуть на службу в ранее занимаемую должность и звание;

Дата подачи: «20» июля 2025 г.
Подпись истца: Hexx

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Ли Дмитриевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«24» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Ли Дмитриевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Абрамова Л.Д. к Романову Д.Д. об оспаривании действий должностного лиц принято к производству суда.

Административное дело № 351/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июля 2025 года

Уважаемый Романов Дэни Дмитриевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Абрамовым Л.Д., произошедшей 18 июля 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июля 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев материалы по административному делу №351/2025, сообщает следующее.

На основании пункта 3 статьи 15 Судебного кодекса, предусматривающего возможность продления срока вынесения решения, постановляется перенести срок вынесения решения по делу №351/2025 на "30" июля 2025 года.

Причиной переноса является значительный объем материалов, подлежащих правовой оценке, а также необходимость тщательного ознакомления с поступающими доказательствами от сторон, включая письменные и иные документальные подтверждения.

Суд исходит из принципов объективности, полноты и справедливости рассмотрения дела и считает невозможным вынесение решения до всестороннего анализа представленных фактов.

Настоящее определение направляется участникам процесса для сведения.

44bcJ1v.jpeg

Dany_Romanov

Never look back
Пользователь
Дело № 351/2025
24.07.2025

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Заместитель начальника УМВД, полковник полиции Романов.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Абрамова Ли Дмитриевича к Романову Дэни Дмитриевичу об оспаривании действий должностного лица

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство"
2. "Доказательство"

ФИО: Романов Дэни Дмитриевич
Подпись: Романов

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» июля 2025 года
Уважаемый Романов Дэни Дмитриевич,

Судом было получено и рассмотрено предоставленное Вами доказательство в рамках дела № 351/2025, касающегося иска гражданина Абрамова Ли Дмитриевича об оспаривании действий должностного лица.

На основании анализа представленных видеоматериалов, установлено, что переданные видеозаписи в своем текущем объёме не позволяют суду в полной мере и объективно оценить обстоятельства произошедшего. Зафиксированные фрагменты событий являются ограниченными по длительности и не отражают всех значимых аспектов инцидента, произошедшего 18 июля 2025 года.

В связи с вышеизложенным, суд повторно обращается к Вам с просьбой предоставить более полные материалы видеонаблюдения, а именно:
– расширенные видеозаписи с нагрудной камеры, охватывающие момент непосредственно после высадки Вас из служебного автомобиля;
– видеозаписи, содержащие полный процесс принятия решения об увольнении сотрудника Абрамова Л.Д., включая объяснение оснований, уведомление, проведение разъяснительных процедур и последующее оформление документов.

Предоставление вышеуказанных материалов необходимо для объективного рассмотрения дела и установления всех обстоятельств произошедшего.

Просим Вас направить запрашиваемые материалы в течение 24 часов с момента получения данного уведомления. В случае отсутствия необходимой информации в указанный срок, суд будет выносить решение на основании имеющихся в деле доказательств.

Благодарим за понимание и ожидаем своевременного исполнения требований суда.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» июля 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Абрамова Ли Дмитриевича об оспаривании действий должностного лица, поступившее 20 июля 2025 года в Нижегородский областной суд,

УСТАНОВИЛ:

Истец Абрамов Ли Дмитриевич указал в исковом заявлении, что 18 июля 2025 года в рамках исполнения служебных обязанностей совместно с напарником осуществлял конвоирование неустановленного лица в форменной одежде ФСИН по Нижегородской области. В служебный автомобиль УМВД без разрешения сел заместитель начальника УМВД, полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич. После непродолжительного движения, по утверждению истца, он "аккуратно" вытолкнул полковника из машины, не желая продолжать движение в его присутствии. В дальнейшем, находясь в здании УМВД, Романов вызвал Абрамова и потребовал удостоверение. Произошёл обмен репликами, носивший форму служебной перепалки. Вскоре истец был уволен со службы по статье 3.1 ВУ ОВД как за применение физической силы к вышестоящему должностному лицу.

Истец указывает, что увольнение было необоснованным, физическая сила применена не была, вред здоровью полковнику Романову не причинён, а значит, отсутствует состав дисциплинарного проступка. Также он обращает внимание на нарушения процедуры привлечения к ответственности — отсутствие должной фиксации, уведомления.

Суд, рассмотрев дело по существу, принял к производству и исследовал видеоматериалы с нагрудной камеры ответчика, а также письменные документы, предоставленные сторонами.

Согласно видеозаписи, 18 июля 2025 года на территории УМВД по Нижегородской области истец и его напарник осуществляли конвоирование сотрудника ФСИН. К моменту окончания посадки конвоируемого лица в служебный автомобиль к ним сел полковник полиции Романов Д.Д., цель его действий судом не установлена. Через несколько секунд после начала движения автомобиля, истец вышел, открыл дверь и вытолкнул полковника из машины.

Суд делает вывод, что физическое воздействие в минимальной форме имело место, и, несмотря на отсутствие намерения причинить вред, сам факт контакта, сопровождавшийся недопустимой инициативой младшего по званию в отношении старшего по званию сотрудника, свидетельствует о нарушении субординации и установленного служебного порядка.

Таким образом, действия Абрамова Л.Д. действительно содержат признаки дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 3.1 Устава МВД. Однако суд также приходит к выводу, что применение крайней меры дисциплинарной ответственности — увольнение — является несоразмерным и нарушающим принцип справедливости и соразмерности наказания.

На основании изложенного, суд считает возможным заменить увольнение истца на иную меру дисциплинарной ответственности.

Суд, рассмотрев данное заявление принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 42 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Признать действия Абрамова Ли Дмитриевича, совершённые 18 июля 2025 года в отношении полковника полиции Романова Д.Д., нарушающими требования статьи 3.1 Устава МВД, выразившимися в применении физического воздействия к вышестоящему должностному лицу и нарушении субординации.
2. Признать меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения несоразмерной допущенному проступку.
3. Отменить решение о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения в отношении Абрамова Ли Дмитриевича.
4. Восстановить Абрамова Ли Дмитриевича в рядах сотрудников органов внутренних дел с сохранением звания и должности.
5. Привлечь Абрамова Ли Дмитриевича к дисциплинарной ответственности в виде:
– одного письменного выговора с занесением в личное дело;
– одного устного выговора в присутствии непосредственного руководства.
6. Назначить ответственным за восстановление истца на службе, а также за исполнение дисциплинарных взысканий начальника УМВД по Нижегородской области или лицо, временно его замещающее.
7. В удовлетворении иных требований — отказать.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш