В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Ли Дмитриевич
Эл. почта: abramovw51@azure
Телефон: 515-105
Ответчик: Романов Дэни Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Ли Дмитриевич
Эл. почта: abramovw51@azure
Телефон: 515-105
Ответчик: Романов Дэни Дмитриевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании действий должностного лица
Об оспаривании действий должностного лица
«18» июля 2025 года, между мной, Абрамовым Ли Дмитриевичем, и заместителем начальника МВД, полковником полиции Романовым Дэни Дмитриевичем, произошла следующая ситуация
Я с напарником выдвинулся на КПП-1 УФСИН "кресты" к нам сел полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич после чего я его аккуратно вытащил его из машины и мы доехали до КПП-1, где высадили капитана внутренней службы. Затем мы приехали в здание УМВД я пришел в раздевалку и полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич вызвал меня в допросную и потребовал удостоверение для выдачи мне дисциплинарного взыскания за то, что я его по его словам "насиловал" я ему сказал, что я вас не шлепал не пытался вас как то изнасиловать. В следствии чего я был уволен по статье 3.1 ВУ ОВД, а именно что я применил физическую силу по отношению к нему, хотя я просто высадил человека из автомобиля, так как не считал нужным чтобы он проехал с нами. В случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательство, так как в случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца;
2. Истребовать с ответчика доказательства, что перед привлечением истца к дисциплинарной ответственности или увольнение было подано ходатайство руководству структурного подразделения, согласно трудовому кодексу гл. 3 ст. 11;
3. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию уведомления истца о разьяснении причины и оснований для увольнении;
4. Признать действия ответчика незаконными, в виду нарушения статей трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виду нарушения трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
6. Признать действия истца законными, в связи с чем вернуть на службу в ранее занимаемую должность и звание;
Дата подачи: «20» июля 2025 г.
Подпись истца: Hexx
Подпись истца: Hexx