ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Абрамова Д.С. к Ямато.Г. №348/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Абрамова Д.С. к Ямато.Г. №348/2025

Danil Abramow

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Данил Сергеевич

Эл. почта: dabramow04@azure
Телефон:349-434

Ответчик: Габриель Ямато
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о превышении должностных полномочий
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Лейтенанта полиции, инспектора ОБ ДПС по НО, Ямато Габриеля, который 17 июля, 2025г. совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56 УК

17.07.2025 в вечернее время я совершал манёвр на транспортном средстве находясь возле территориального управления ФСБ, а именно движение задним ходом вне перекрёстка. В это время рядом находился инспектор ГАИ в гражданской форме - Габриэль Ямато и, увидев мои действия, проехал в отдел, а я следом за ним. Он переоделся в служебную форму и лишил меня В/У, а также выписал штраф по факту нарушения 8.2 КоАП, а именно разворот/движение задним ходом в местах, где это запрещено. Ссылаясь на 7.10 ПДД я имел право двигаться задним ходом в месте, где я это делал. Также сотрудник не ссылался на то, что лишение за нарушение статьи 8.2 предусмотренно только в случае рецедива, которого не было. Прошу Вас истребовать видео/фотодоказательства моих нарушений у инспектора ГАИ, а также установить факт нарушения им статей уголовного кодекса таких как 51, 56.
Считаю, что данными действия ответчик совершил уголовное преступление, а именно статья 56 уголовного кодекса - Халатность, а так же статья 51 уголовного кодекса - превышение должностных полномочий

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика видеофиксацию процессуальных действий с самого начала до привлечения истца к ответственности;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ст. 51, 56 УК;
3. Признать истца невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 8.2 КоАП;

Дата подачи: «18» июля 2025 г.
Подпись истца:
Z1XB8.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Данил Сергеевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Данил Сергеевич,

Нижегородский областной суд, рассмотрев Ваше исковое заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции — лейтенанта Ямато Габриеля, поступившее 18 июля 2025 года, сообщает следующее.

Разрешение вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечении должностного лица к уголовной ответственности, в том числе по статьям 51 («Превышение должностных полномочий») и 56 («Халатность») Уголовного кодекса, входит в исключительную компетенцию следственных органов, обладающих соответствующими полномочиями, средствами и процедурами, необходимыми для установления фактов и проведения расследования.

В соответствии с ст. 24, 31 СК, расследование по делам указанной категории осуществляется Следственным управлением "М" ФСБ по Нижегородской области, которое имеет процессуальную возможность:

— истребовать и изучить видеоматериалы и другие доказательства,
— допросить должностных лиц и очевидцев,
— оценить правомерность действий инспектора ОБ ДПС Габриеля Ямато,
— провести правовую квалификацию действий согласно Уголовному кодексу.

На основании изложенного, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в адрес Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области для проведения доследственной проверки и принятия решения в рамках уголовного законодательства.

Указанные действия позволят обеспечить всестороннюю и объективную оценку доводов, изложенных в Вашем заявлении.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в соответствии с действующим законодательством.

44bcJ1v.jpeg

Вверх