В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексеевич, г. Южный, д.26, novosadovefim@amzmail.com
Административный ответчик: Даллас Хейз Дмитриевич, полковник полиции ГАИ по НО и Дмитрий Кхошенко, младший лейтенант полиции ОСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексеевич, г. Южный, д.26, novosadovefim@amzmail.com
Административный ответчик: Даллас Хейз Дмитриевич, полковник полиции ГАИ по НО и Дмитрий Кхошенко, младший лейтенант полиции ОСБ
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в звании младшего сержанта полиции и должности сотрудника отдельного батальона (ОБ) ГАИ. Решением полковника ГАИ Далласа Х.Д. от 11.04.2026 ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за нарушение пункта 3.1 Внутреннего устава (ВУ). Считаю приказ о применении указанного дисциплинарного взыскания незаконным.
11.04.2026, находясь на парковке ГАИ, мной были замечены сотрудники Правительственного аппарата, после чего я подошел к ним с целью идентификации их личностей и должностного положения в Правительстве. В этот момент ко мне подошли сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) ГАИ и потребовали встать в строй, на что я сообщил им о проведении процессуальных действий в отношении сотрудников Правительства. Спустя некоторое время я был задержан сотрудником ОСБ младшим лейтенантом полиции Димой Кхошенко. Как прямо следовало из его слов, я нарушил внутренний устав, что послужило причиной и основанием для применения в отношении меня физической силы и специальных средств. Указанные действия являются прямым нарушением Федерального закона «О полиции» (ФЗОП), а также содержат безусловные признаки состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством - ст. 51 УК
Я был доставлен сотрудником ОСБ в кабинет генерал-майора, куда он вызвал полковника полиции Далласа. Я оповестил полковника полиции Далласа о том, что был задержан неправомерно, однако он не проявил никакой реакции. Вскоре полковник полиции Даллас снял с меня наручники. Я сообщил ему, что действия сотрудника ОСБ прямо угрожали моей жизни, поскольку они были сопряжены с незаконным ограничением моей свободы, в связи с чем я задержал указанного сотрудника с целью доставления в органы Федеральной службы безопасности (ФСБ). В ответ на это полковник полиции вновь применил ко мне задержание и впоследствии уволил меня со службы по пункту 3.1 Внутреннего устава. Кроме того, требую от суда принять и другие законные процессуальные меры в отношении младшего лейтенант полиции, в виде возбуждения уголовного дела
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение полковника ГАИ Далласа Х.Д, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с рядов Министерства внутренних дел (ГАИ) с звания младшего сержанта полиции признать незаконным в полном объёме.
2. Взыскать с полковникам полиции в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб.
3. Взыскать с полковника полиции в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб (прогулочная зарплата)
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документы
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документы
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
1. Видеоматериал задержания.
2. Взыскать с полковникам полиции в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб.
3. Взыскать с полковника полиции в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500.000 руб (прогулочная зарплата)
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документы
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документы
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
1. Видеоматериал задержания.
Подпись NOVOSAADOOOOVZOOOOOOV
Новосадов Е.А
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Haze Dallas
ссылка на Вашу страницу ВК: - ))
Новосадов Е.А
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Haze Dallas
ссылка на Вашу страницу ВК: - ))