В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексеевич., Нижегородская область, Особняк 50.,
тел. 500-098
Административный ответчик: заместитель ИК "Кресты" Ян Эммерих Форчан, полковник внутренней службы УФСИН, ЦКАД 52-километр, тел. 592-843
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Новосадов Ефим Алексеевич., Нижегородская область, Особняк 50.,
тел. 500-098
Административный ответчик: заместитель ИК "Кресты" Ян Эммерих Форчан, полковник внутренней службы УФСИН, ЦКАД 52-километр, тел. 592-843
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
---Я прохожу службу в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний с 31 мая 2026г. в должности конвоира отдела ОРН, решением полковника внутренней службы Яна Эмеериха Форчана 11 июня 2026 г. был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы за нарушение ВУ гл. 3, ст. 1. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку 11.06.2026 в отношении меня была подана жалоба на официальном портале под номером #206, в результате которой Форчан Я.Э. принял удовлетворительное решение в виде увольнения меня с рядов УФСИН.
--- Так, 10.06.2026 было совершено нападение на территорию исправительной колонии, в результате пересечения попытки совершения противоправных действий граждан, я попытался задержать двух неизвестных граждан, как выяснилось одним из них являлся Шкипер Фома Александрович, совершивший посягательство по отношению ко мне - сотруднику УФСИН, в результате чего подозреваемый был задержан и привлечён к ответственности.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоннице. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 200.000 (двести тысяч) рублей.
--- Так, 10.06.2026 было совершено нападение на территорию исправительной колонии, в результате пересечения попытки совершения противоправных действий граждан, я попытался задержать двух неизвестных граждан, как выяснилось одним из них являлся Шкипер Фома Александрович, совершивший посягательство по отношению ко мне - сотруднику УФСИН, в результате чего подозреваемый был задержан и привлечён к ответственности.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоннице. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 200.000 (двести тысяч) рублей.
ПРОШУ:
1. Решение заместителя начальник ИК "Кресты",полковника внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с заместителя начальника ИК Кресты в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250.000 руб.
3. Взыскать с заместителя начальника ИК Кресты в мою пользу заработную плату в размере 100.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1. Решение заместителя ИК Кресты об увольнении меня с рядов УФСИН.
3.2. Материал снятый с нагрудной камеры
2. Взыскать с заместителя начальника ИК Кресты в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250.000 руб.
3. Взыскать с заместителя начальника ИК Кресты в мою пользу заработную плату в размере 100.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
3.1. Решение заместителя ИК Кресты об увольнении меня с рядов УФСИН.
3.2. Материал снятый с нагрудной камеры
NOVOSADOV
Новосадов Е.А.
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Yan Forchan ))
Новосадов Е.А.
(( Ваш никнейм: Yefim Novosadov
никнейм руководителя организации: Yan Forchan ))