ОТКЛОНЕНО - Исковое заявление №2274 от Руникова Д.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКЛОНЕНО Исковое заявление №2274 от Руникова Д.Н.

KAYO Moonelle

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Руников Дмитрий Николаевич,тел:681-152
Ответчик: Начальник СУ УФСБ майор юстиции Золотников Роман, Капитан УФСБ Родин Артур,а также иные сотрудники УФСБ.
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2274
о признании увольнения незаконным или же черезмерно строгим, восстановлении в должности и привлечении сотрудников УФСБ к ответственности за незаконное лишение свободы
​

[] I.Предмет и основание иска
Обращаясь в Нижегородский областной суд, я требую признать незаконным решение об увольнении меня из органов УФСИН, восстановить меня в специальном звании Капитан внутренней службы и должности оперативник ОСН Берсерк, а также дать правовую оценку и привлечь к ответственности сотрудников УФСБ за мое незаконное заключение под стражу.

Основанием для моего обращения в суд является грубое нарушение сотрудниками УФСБ норм Уголовно процессуального кодекса и Общего устава государственных структур (ОУГ), выразившееся в том, что после официального прекращения уголовного преследования в отношении меня, я был незаконно лишен свободы и помещен в исправительное учреждение за дисциплинарный проступок, а примененное ко мне дисциплинарное взыскание в виде увольнения является по моему мнению несоразмерно строгим.

II. Описание фактических обстоятельств

1. Происшествие, неумышленная эмоциональная реакция и отсутствие состава уголовного преступления:[/B]
Я проходил службу в УФСИН в должности оперативника ОСН «Берсерк»в звании Капитана внутренней службы ( был готов рапорт для присвоения очередного звания Майор внутренней службы). Находясь на службе, я совместно со своим коллегой Бортниковым Вячеславом проводил условное упражнение по отработке навыков оперативной стрельбы и реакции. В процессе отработки упражнения мной и коллегой использовались холостые (светошумовые) боеприпасы. Из-за нарушения техники безопасности и проведения стрельбы на близкой дистанции мой коллега получил незначительный ожог пороховыми газами и упал на землю. На начальном этапе мне показалось, что коллега шутит и симулирует падение, ввиду чего на эмоциях мной было проронено несколько бранных слов, за что я искренне приношу свои извинения и готов понести соответствующую дисциплинарную ответственность. Однако как только я осознал, что происходящее не является шуткой и коллега действительно получил ожог, я незамедлительно применил медицинский комплект и оказал ему первую помощь. Мои действия категорически нельзя расценивать как уголовное преступление, поскольку в них полностью отсутствует состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом. В данном случае нет субъективной стороны — у меня отсутствовал прямой или косвенный умысел на причинение вреда здоровью коллеги, что подтверждается фактом использования холостых патронов при отработке упражнения и незамедлительным оказанием ему первой помощи сразу после ожога пороховыми газами. Также полностью отсутствует объект преступления и потерпевшая сторона: коллега участвовал в тренировке добровольно, вреда здоровью не получил, потерпевшим себя не считает и каких-либо претензий не имеет. Данный инцидент не нес никакой общественной опасности, а наступившие последствия явились результатом исключительно нарушения техники безопасности и правил проведения стрельб вне полигона. Нарушение правил обращения с оружием и эмоциональные высказывания представляют собой сугубо дисциплинарный проступок (нарушение п. 4.1 ОУГ и внутреннего устава), за который предусмотрены дисциплинарные взыскания, но никак не уголовная ответственность по ст. 4 УК.

2. Задержание и решение Начальника СУ УФСБ:
Находясь на КПП-1, я был жестко задержан сотрудниками УФСБ и доставлен в кабинет Главного корпуса УФСИН. В ходе разбирательства Начальник СУ УФСБ майор юстиции Золотников Роман лично огласил мне процессуальное решение: расследование уголовного дела по ст. 4 УК в отношении меня прекращено, а совершенное мной деяние переквалифицировано в дисциплинарный проступок по п. 4.1 ОУГ. На основании данного решения меня уволили со службы.

3. Незаконное лишение свободы после прекращения дела:
Несмотря на то, что уголовное дело было официально прекращено, а мои действия признаны дисциплинарным проступком, сотрудники УФСБ совершили в отношении меня правовой произвол: меня незаконно поместили под стражу в исправительное учреждение ИК Кресты по ст. 4 УК. Напоминаю суду, что согласно УПК заключение под стражу возможно исключительно в рамках уголовного дела. Помещение меня под стражу за дисциплинарный проступок (п. 4.1 ОУГ) является прямым незаконным лишением свободы и превышением должностных полномочий со стороны сотрудников УФСБ.

III. Доказательства

ФИКСАЦИЯ: https://dropmefiles.com/cyTgx

ТАЙМ КОДЫ:
1. Фиксация оглашения решения майором юстиции Золотниковым о прекращении уголовного дела и переквалификации в п. 4.1 ОУГ — (( Тайм-код: 1:25 )).
2. Фиксация моего увольнения из органов УФСИН — 2:59 )).
3. Фиксация моего незаконного водворения под стражу в ИК Кресты по ст. 4 УК после прекращения дела — 4:25 )).

На основании вышеизложенного,
​

ПРОШУ:​

1. Признать решение об увольнении меня из органов УФСИН
чрезмерно строгим / незаконным и изменить примененную ко мне меру дисциплинарного взыскания с увольнения на два строгих выговора с занесением в личное дело.
2. Восстановить меня в занимаемой должности и специальном звании в УФСИН.
3. Признать действия сотрудников УФСБ по помещению меня под стражу по ст. 4 УК после официального прекращения уголовного преследования незаконными.
4. Запросить у ответчиков материалы проверки и полную видеофиксацию процессуальных действий, проводимых в отношении меня.
5. Назначить служебную проверку в отношении майора юстиции Золотникова Романа Муратовича а также проводивших задержание сотрудников УФСБ в частности капитана УФСБ Артура Родина по факту незаконного лишения меня свободы.
​

(( ООС: Ваш никнейм - Dmitriy Runikov))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Roman Zolotnikov,Arthur Rodin ))
​
Дата:08.10.2026 ___________
Подпись: _____RAM_____
​

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
sud-png.873751

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству
​
г. Арзамас
« 08 » октября 2026 года​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Руникова Дмитрия Николаевича к начальник СУ УФСБ майору юстиции Золотникову Роману, Капитану УФСБ Родину Артуру о признании увольнения незаконным или же черезмерно строгим, восстановлении в должности и привлечении сотрудников УФСБ к ответственности за незаконное лишение свободы,
​
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:​

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Руников Дмитрий Николаевич с административным исковым заявлением к начальник СУ УФСБ майору юстиции Золотникову Роману, Капитану УФСБ Родину Артуру о признании увольнения незаконным или же черезмерно строгим, восстановлении в должности и привлечении сотрудников УФСБ к ответственности за незаконное лишение свободы, в котором просит: ​
1. Признать решение об увольнении из органов УФСИН
чрезмерно строгим или незаконным и изменить примененную ко меру дисциплинарного взыскания с увольнения на два строгих выговора с занесением в личное дело.
2. Восстановить в занимаемой должности и специальном звании в УФСИН.
3. Признать действия сотрудников УФСБ по помещению меня под стражу по ст. 4 УК после официального прекращения уголовного преследования незаконными.
4. Запросить у ответчиков материалы проверки и полную видеофиксацию процессуальных действий, проводимых в отношении меня.
5. Назначить служебную проверку в отношении майора юстиции Золотникова Романа Муратовича а также проводивших задержание сотрудников УФСБ в частности капитана УФСБ Артура Родина по факту незаконного лишения меня свободы.

ㅤㅤВ обоснование позиции истца требований суд установил, что заявитель проходил службу в УФСИН в должности оперативника ОСН «Берсерк» в звании капитана внутренней службы. В ходе проведения служебного упражнения по отработке навыков оперативной стрельбы совместно с коллегой Бортниковым В.В. использовались холостые (светошумовые) боеприпасы. Вследствие нарушения техники безопасности при стрельбе на близкой дистанции коллега получил незначительный ожог пороховыми газами. Заявитель, не сразу осознав реальную ситуацию, допустил нецензуровые высказывания в адрес коллеги, после чего незамедлительно оказал ему первую помощь с использованием медицинского комплекта. Потерпевший вреда здоровью не получил, претензий не заявил.​
Уголовное преследование заявителя по соответствующей статье 4 УК было прекращено. Начальник СУ УФСБ майор юстиции Золотников Р. огласил заявителю процессуальное решение: совершённое деяние переквалифицировано в дисциплинарный проступок по п. 4.1 ОУГ, на основании которого заявитель был уволен со службы.
Несмотря на прекращение уголовного дела, заявитель был задержан сотрудниками УФСБ на КПП-1, доставлен в кабинет главного корпуса УФСИН и помещён под стражу в исправительное учреждение. Заявитель полагает, что заключение под стражу за дисциплинарный проступок, при отсутствии возбуждённого уголовного дела, является незаконным лишением свободы и превышением должностных полномочий со стороны сотрудников УФСБ, а применённое взыскание в виде увольнения несоразмерно строгим.

Суд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, пришёл к следующему выводу:
ㅤㅤВ соответствии со ст. 27 ч. 1 п. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если к исковому заявлению не были приложены доказательства, подтверждающие доводы, указанные в исковом заявлении, как требует того положения ст. 3 ч. 1 п. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан". Суд отмечает, что заявителем не представлено достаточное количество надлежащих фиксаций (доказательств), которые бы объективно подтверждали заявленные факты нарушений со стороны ответчиков. Приложенные материалы не содержат конкретных зафиксированных сведений, позволяющих достоверно установить наличие противоправного бездействия или активных действий ответчиков. Данное требование законодательства Нижегородской области не было выполнено лицом, подающим исковое заявление.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 27 Кодекса административного судопроизводства, судья

​
ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:​

ㅤㅤ​
Отказать в принятии искового заявления Руникова Дмитрия Николаевича к начальник СУ УФСБ майору юстиции Золотникову Роману, Капитану УФСБ Родину Артуру о признании увольнения незаконным или же черезмерно строгим, восстановлении в должности и привлечении сотрудников УФСБ к ответственности за незаконное лишение свободы к производству.
Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
Разъяснить Руникову Дмитрию Николаевичу, что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.
​
Судья Нижегородского
областного суда - Козловский С.Р.

​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула