В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Албаков Салават, 922-575
Ответчик: Золотарев Роман, 368-897
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Албаков Салават, 922-575
Ответчик: Золотарев Роман, 368-897
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2221
о неправомерных действий заместителя начальника ОУР УМВД
Я, Албаков Салават Саидович (Далее по тексту - Албаков С.С.) прошу рассмотреть настоящую жалобу и провести служебную проверку в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска, лейтенанта полиции Золотарева Романа Игоревича, (Далее по тексту - Золотарев Р.И.) который допустил грубое нарушение служебной дисциплины и норм действующего законодательства при следующих обстоятельствах.о неправомерных действий заместителя начальника ОУР УМВД
«26» августа 2026 года в 21 час 08 минут Золотарев Р.И. умышленно протаранил патрульную машину с целью выехать раньше, минуя порядок очереди, в которой на тот момент стояли все находившиеся на месте экипажи, включая экипаж, в котором я нахожусь совместно с напарником Королевым Николаем Артемовичем (Далее по тексту Королев Н.А). После этого, когда мой напарник Королев Н.А. попытался обратиться к Золотареву Р.И. по данному факту, в его адрес со стороны Золотарева Р.И. незамедлительно последовало грубое словесное оскорбление в нецензурной форме, а именно предложение «пойти в жопу», что является нарушением главы 20 статьи 5 "Кодекса об административных нарушениях" (Далее по тексу - КоАП).
После указанного инцидента я, Албаков С.С. обратился к Золотареву Р.И. с требованием предоставить пакет документов. В первый раз Золотарев Р.И. проигнорировал моё требование, сославшись на то, что меня плохо слышно и что у него «уехал АвтоЗак». Во второй раз, когда я повторно потребовал предоставить документы и выйти из транспортного средства, Золотарев Р.И. вновь демонстративно проигнорировал моё законное требование, заявив, что диалог велся не со мной и что это не моё дело, после чего скрылся с места на транспортном средстве. Указанные действия свидетельствуют о нарушении главы 20 пункта 6 КоАП.
Все действия указанные выше так же указывают на нарушение "Единого устава полиции" (Далее по тексту - ЕУП) главы 1 пункт 1, главы 2 пункт 1, глава 6 пунка 2. Общий устав государственных структур (Далее по тексту - ОУГ) глава 4 пункт 1, глава 4 пункт 6, глава 7 пункт 4.
Считаю, что поведение Золотарева Р.И. в описанной ситуации является грубым, демонстративно неуважительным и абсолютно не подобающим для лица, занимающего должность заместителя начальника отдела уголовного розыска, дискредитирует звание сотрудника полиции и подрывает авторитет занимаемой им руководящей должности.
Доказательства:
1. Видеофиксация с нагрудной камеры, оскорбления напарника - Документация;
2. Видеофиксация с нагрудной камеры, с первым отказом предоставления документов - Документация;
3.Видеофиксация с нагрудной камеры, второй отказ предоставления документов, неповиновения требованию - Документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1.Привлечь Золотарева Р.И. к ответственности по статьям:
20.5 и 20.6 КоАП;
1.1, 2.1, 6.2 ЕУП;
4.1, 4.6, 7.4 ОУГ.
2.Разжаловать Золотарева Р.И. с занимаемой должности заместителя начальника отдела уголовного розыска как несоответствующего ей в виду поведения, дискретизирующего честь сотрудника полиции.
(( ООС: Ваш никнейм - Salavat_Albakov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Roman_Zolotarew )) | Дата 31.08.2026 Подпись Албаков |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.