ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2210 от Версати Д.Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2210 от Версати Д.Р.

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Версати Джан Русланович, 254-440
Ответчик: Маркович Иоанн, номер телефона неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2210
о о незаконном задержании и действий сотрудника ОСБ
13.08.2026 примерно в 16:43 по местному времени я находился возле входа на служебную парковку УМВД, никаким образом не нарушая общественный порядок, после чего ко мне подходит сотрудник ОСБ, майор полиции Маркович Иоанн и начинает просить отойти, предварительно не представился. После чего я был задержан Марковичем, когда сотрудник представился - он не назвал свою должность,а хотя обязан на основании ФЗ "О полиции" Гл.2 ст.3 :
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
Но он решил представиться иначе, - "Являюсь майор ОСБ майор полиции Маркович".
Далее не проверив документы он начал вводить корректировки в мое личное дело в КПК, а именно внес мне ст. 37 УК. Состава преступления ст.37 УК лично я не обнаружил на своей видеофиксации. Ведь ч.1 ст. 37 УК - Хулиганство, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершённого с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения.

После этого он зачитал мне права в сокращённой и некорректной форме. Ведь на основании ст. 9 ч. 3 ФЗ «О полиции» и ст. 23 ч. 2 Конституции Нижегородской области, я не был ознакомлен с полным перечнем прав: мне не разъяснили право на отказ от дачи показаний против близких, право на юридическую помощь в лице адвоката с момента передачи меня в ИВС, а также право на ознакомление с причинами и основаниями применения ко мне мер , право на удостоверение личности сотрудник полиции, применившего ко мне меры государственного принуждения.

Соответственно протокол задержания был составлен, но я его потерял, поэтому интересно ознакомиться с ним. В момент задержания сотрудник не разъяснил диспозицию и точную статью, которую я нарушил, хотя он обязан - ФЗ "О полиции" гл.4 ст.9 ч.3 - Разъяснение.

Доказательства: видеофиксация.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление.
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего нарушения ст. 37 УК, для установления наличия либо отсутствия в моих действиях состава преступления.
3. Истребовать у ответчика протокол задержания, законности составления и ознакомления с ним, так как после задержания я его потерял и не смог с ним ознакомиться.
4. Признать задержание и действия незаконными, превышением должностных полномочий и халатностью.
5. Переквалифицировать действия Марковича Иоанна в дисциплинарное производство и назначить ответственность по факту нарушения ч.1 ст.4 Общего устава государственных структур.

(( ООС: Ваш никнейм - Jan_Versati ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Ioann_Markovich ))
Дата 17.08.2026
Подпись Versattt
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

martyshkin

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о подготовке искового заявления к судебному разбирательству
г. Арзамас
« ㅤㅤ18 » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 13 ч. ㅤㅤ 29 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович, рассмотрев материалы искового заявления № 2210 от Версати Джана Руслановича в отношении оперуполномоченного отдела собственной безопасности главного управления министерства внутренних дел по Нижегородской области майора полиции Марковича Иоанна Максимовича,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤИз представленных материалов усматривается, что 13 августа 2026 года Марковичем И.М. в отношении Версати Д.Р. было произведено задержание с последующим внесением сведений о совершении им преступления, предусмотренного ст. 37 УК. Истец считает проведение подобных процедур неправомерным.
В материалах имеются сведения о видеозаписи произошедшего со стороны Версати Д.Р. Обстоятельства законности задержания, основания применения мер принуждения, правильность квалификации действий Версати Д.Р., а также соблюдение процессуальных прав требуют судебной проверки.
Суд усматривает необходимость проведения подготовки искового заявления к судебному разбирательству, для установления всех фактов произошедшего.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить подготовку искового заявления № 2210ㅤㅤ к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до 18 августаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2026 ㅤㅤ г. совершить следующие действия:
— ㅤпредставить письменные ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о приобщении документов, об изменении меры пресечения, о прекращении дела и т.д.
—ㅤ в порядке требований указанных ч. 6 гл. 8 общего устава государственных структур истребовать у оперуполномоченного отдела собственной безопасности главного управления министерства внутренних дел по Нижегородской области майора полиции Марковича Иоанна Максимовича фиксацию совершенного правонарушения со стороны Версати Джана Руслановича произошедшего 13 августа 2026 года, по которому тот был привлечен к ответственности, и направить ту в Нижегородский областной суд для установления всех фактов события соответственно.
ㅤㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья Нижегородского областного суда
69535841.jpg
Сатоми Х. М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

martyshkin

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о отмене постановления о подготовке искового заявления к судебному разбирательству
и отказе в рассмотрении искового заявления
г. Арзамас
« 18ㅤㅤ » ㅤавгустаㅤ 2026ㅤㅤ года
ㅤㅤ 15 ч. ㅤㅤ 20 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович, рассмотрев материалы искового заявления № 2210 от Версати Джана Руслановича в отношении оперуполномоченного отдела собственной безопасности главного управления министерства внутренних дел по Нижегородской области майора полиции Марковича Иоанна Максимовича,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление № 2210 от Версати Джана Руслановича в отношении оперуполномоченного отдела собственной безопасности главного управления министерства внутренних дел по Нижегородской области майора полиции Марковича Иоанна Максимовича о незаконном задержании и действий сотрудника ОСБ. Вместе с тем, изложенные сведения и материалы составлены с нарушением требований действующего законодательства Нижегородской области, а именно ч. 4 ст. 11 федерального закона "о порядке рассмотрения обращений граждан" ("Исковое заявление об обжаловании задержания или ареста должно быть подано гражданином в суд не позднее 3 (трех) дней с момента применения указанных мер"). Суд приходит к выводу, что подготовка искового заявления к судебному разбирательству, и дальнейшие мероприятия будут неправомерны, ввиду нарушений требований федерального закона "о порядке рассмотрения обращений граждан" в части сроков давности.
Суд заключает, что постановление от 18 августа 2026 года опубликованное в 13 ч. 29 мин. по местному времени недопустимо, ввиду чего отменяет его настоящим постановление, и отказывает в рассмотрении настоящего искового заявления ввиду вышеописанных причин, вместе с тем рассмотрение настоящего искового заявления не может быть законным, что исключает возможность его принятия в производство Нижегородского областного суда.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 5 уголовно-процессуального кодекса, судья

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤОтменить постановление Нижегородского областного суда о подготовке искового заявления к судебному разбирательству опубликованное 18 августа 2026 года в 13 ч. 29 мин. и признать его юридическую силу ничтожной.
Отказать в рассмотрении настоящего искового заявления ввиду нарушения сроков подачи обращения.
Вернуть материалы настоящего искового заявлению заявителю, и разъяснить тому причины отказа, сформулированные в настоящем постановлении.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья Нижегородского областного суда
69535841.jpg
Сатоми Х. М.

Вверх
Светлая Ночь Дракула