ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2188 от Харькова П.Т | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2188 от Харькова П.Т

Timoxa2010

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Пугачёв Тимофей, Номер телефона 335-557
Ответчик: Прапорщик УФСИН Ермакова Михаила, Номер телефона "Неизвестен"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2188
о признании действий сотрудника УФСИН незаконными, отмене наказания и выплате компенсации
Дата 06.08.2026 года, находясь на территории Исправительной колонии Нижегородской области, я добросовестно отбывал наказание и соблюдал установленный внутренний порядок.

В указанный день сотрудник УФСИН Ермаков Михаил, без имеющихся на то законных оснований и без проведения какого-либо разбирательства, совершил незаконные действия по увеличению моего срока лишения свободы (добавил срок). Нарушений дисциплины или Уголовно-исполнительного кодекса с моей стороны допущено не было. На мои устные просьбы разъяснить причину добавления срока сотрудник ответил отказом, проигнорировав мои законные права.

Кроме того, в процессе данного инцидента ответчик проявил халатность, превысил свои должностные полномочия. Не надев на меня наручники.

Доказательства: Документация

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить у ответчика полную видеофиксацию моего нарушения, послужившего основанием для увеличения срока наказания.
2. Признать действия сотрудника УФСИН Ермакова Михаила по увеличению срока наказания и применению спецсредств незаконными.
3. Аннулировать незаконно добавленный срок отбывания наказания (или выплатить компенсацию, если срок уже отбыт).
4. Привлечь сотрудника УФСИН к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Нижегородской области.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию за причиненный вред в размере [Указать сумму, например: 300.000] рублей.

(( ООС: Ваш никнейм - Timosha_Pugachyov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Mikhail_Ermakov ))
Дата 06.08.2026
Подпись MX

Последнее редактирование:

martyshkin

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о отказе в рассмотрении искового заявления
г. Арзамас
« ㅤㅤ » ㅤмесяцаㅤ 20ㅤㅤ года​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Сатоми Хиширо Маркович, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Пугачева Тимофея к Ермакову Михаилу о неправомерном продлении срока нахождения в исправительной колонии "Кресты",
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Пугачев Тимофей (далее - истец) с административным исковым заявлением к Ермакову Михаилу (далее - ответчик) о неправомерном продлении срока нахождения в исправительной колонии "Кресты", в котором просит запросить у ответчика полную видеофиксацию нарушения истца, послужившего основанием для увеличения срока наказания, признать действия сотрудника УФСИН Ермакова Михаила по увеличению срока наказания и применению спецсредств незаконными, аннулировать незаконно добавленный срок отбывания наказания (или выплатить компенсацию, если срок уже отбыт), привлечь сотрудника УФСИН к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Нижегородской области, взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию за причиненный вред в размере 300.000 рублей.
Суд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, пришёл к следующему выводу:
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 1 федерального закона "о порядке рассмотрения обращений граждан" истцом подано исковое заявление в Нижегородский областной суд. В силу п. 1 ст. 8 федерального закона "о порядке рассмотрения обращений граждан" нарушения уголовного кодекса младшим составом государственного учреждения рассматриваются руководителем госучреждения и его заместителями, указанная норма исключает Нижегородской областной суд в качестве органа, способного законно рассматривать настоящее исковое заявление, поскольку оно ему неподсудно соответственно. Заявленные требования Пугачевым Т. касаются вопросов, отнесенных к компетенции уголовно-исполнительной системы, и подлежат рассмотрению в установленном законом порядке ТУ ФСИН по Нижегородской области.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь 27 статьёй Кодекса административного судопроизводства, судья
ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤОтказать в рассмотрении настоящего административного искового заявления.
Вернуть истцу исходный текст настоящего административного искового заявления, с перечнем приложенных материалов соответственно.
Разъяснить истцу, что ㅤㅤобращение по изложенной фактической составляющей настоящего искового заявления надлежит подать в
раздел жалоб на сотрудников ТУ ФСИН по Нижегородской области.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.
Судья
69535841.jpg
Сатоми Х. М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула