В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: заместитель начальника ОБ ППСП лейтенант полиции Богославия Роман
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: заместитель начальника ОБ ППСП лейтенант полиции Богославия Роман
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2186
о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела
о незаконном задержании и возбуждении уголовного дела
30.07.2026, примерно в 11:18 по местному времени я находился на служебной территории парковки УМВД, проводя своё время на крыше подземного паркинга. Со мной были ещё два гражданина за которыми после начали гнаться скорее всего для дальнейшего задержания. Когда я увидел, что лезут и ко мне, то сразу же спустился с крыши и решил начать убегать от неизвестных мне людей, которые не могли нормально отдать законное требование в соответствии с ФЗоП гл.2 ст.3 ч.4 п.1 для соблюдения требований по привлечению к ответственности на основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" ст.7 ч.1 п.1, где гласится: "Выдвинуть лицу, нарушителю, законное требование о немедленном прекращении противоправных действий и добровольном оставлении территории под сопровождением. На выполнение требования дается 15 секунд.". Как мы знаем, то в ФЗоП, гл.2 ст.3 ч.4 п.1 есть регулирование на отдачу требований, что устанавливает рамки законности для выполнения требования сотрудника. Эти требования, указанные в ФЗоП не были соблюдены в отношении меня в следствии чего я отказывался выполнять все требования, выдвигаемые в мою сторону так как были нарушены рамки, установленные законодательным актом. В связи с тем, что были нарушены рамки по отдачи законного требования - требование не является таковым, а значит не соответствует требования, указанным в ФЗ "О служебных и охраняемых территориях", ст.7 ч.1 п.1 для дальнейшего привлечения меня к ответственности. После моей поимки сотрудник предоставил мне удостоверение по первому моему требованию, однако не зачитал мне мои права как задержанного и вменял мне ст.39 УК, что я считаю клеветой, халатностью, превышением должностных полномочий, незаконным задержанием и незаконным возбуждением уголовного дела.
Доказательства:
Видеофиксация с нагрудной камеры - документация.
Тайм коды к видеофиксации:
0:00 - 0:04 - промежуток, указанный, что за одним из граждан начали погоню.
0:09 - граждане начали лезть ко мне.
0:11 - совершение мною прыжка и дальнейшего побега от граждан.
0:13 - слышно как гражданин в маске, с фуражкой и в рубашке что-то мне говорит, где слышно лишь отрывок: "На месте остаёмся".
0:15 - второй гражданин в маске и в рубашке начал говорить: "Территорию покидаем, 15 секунд, законное требование даю", нарушая рамки, установленные ФЗоП гл.2 ст.3 ч.4 п.1
0:20 - 0:40 - моя беготня от граждан, сопровождаемая нецензурной бранью, а также криками.
0:43 - моё задержание
1:18 - представление сотрудника.
1:27 - удостоверение сотрудника.
1:43 - прибытие в отдел.
1:45 - начало дискуссии об отдаче требований.
1:45 - 2:17 - момент с дискуссией об отдаче требования.
3:58 - заполнение протокола.
4:43 - передача меня в ИВС.
На основании вышеизложенного,
Доказательства:
Видеофиксация с нагрудной камеры - документация.
Тайм коды к видеофиксации:
0:00 - 0:04 - промежуток, указанный, что за одним из граждан начали погоню.
0:09 - граждане начали лезть ко мне.
0:11 - совершение мною прыжка и дальнейшего побега от граждан.
0:13 - слышно как гражданин в маске, с фуражкой и в рубашке что-то мне говорит, где слышно лишь отрывок: "На месте остаёмся".
0:15 - второй гражданин в маске и в рубашке начал говорить: "Территорию покидаем, 15 секунд, законное требование даю", нарушая рамки, установленные ФЗоП гл.2 ст.3 ч.4 п.1
0:20 - 0:40 - моя беготня от граждан, сопровождаемая нецензурной бранью, а также криками.
0:43 - моё задержание
1:18 - представление сотрудника.
1:27 - удостоверение сотрудника.
1:43 - прибытие в отдел.
1:45 - начало дискуссии об отдаче требований.
1:45 - 2:17 - момент с дискуссией об отдаче требования.
3:58 - заполнение протокола.
4:43 - передача меня в ИВС.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть законность действий заместителя начальника ОБ ППСП лейтенанта полиции Богославия Романа.
2. В случае обнаружения незаконности проводимых действий со стороны заместителя начальника ОБ ППСП лейтенанта полиции Богославия Романа - привлечь его к дисциплинарной ответственности.
2. В случае обнаружения незаконности проводимых действий со стороны заместителя начальника ОБ ППСП лейтенанта полиции Богославия Романа - привлечь его к дисциплинарной ответственности.
(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy)) (( ООС: Никнейм сотрудника - Roman_Bogoslavia )) | Дата 02.08.2026 Подпись KHAR |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.