В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бондарев Алексей Дмитриевич, телефон: 104-504
Ответчик: сотрудник ОБ ППС, младший сержант, Воронов. Сотрудник ОБ ППС, Золотников.
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бондарев Алексей Дмитриевич, телефон: 104-504
Ответчик: сотрудник ОБ ППС, младший сержант, Воронов. Сотрудник ОБ ППС, Золотников.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2183
об оспаривании действия должностного лица
28 июля 2026 года в 22:08 я находился по адресу: улица Заводская, дом 7, вокзал города Южный. Ко мне подошел младший сержант Воронов, который представился, но не предъявил служебное удостоверение, подтверждающее его полномочия. Он потребовал, чтобы я надел маску, ссылаясь на постановление губернатора о необходимости ношения масок в связи с КОВИД-19. Я отказался выполнить данное требование, так как у меня не было денег на приобретение маски. В ответ на мой отказ Воронов выписал мне первый штраф, указав в качестве причины "За 17.5", что не соответствует действительности, так как данная формулировка не является законным основанием для привлечения к административной ответственности. После этого, не имея на то законных оснований, он выписал мне второй штраф по той же статье, указав "за 17.5 КоАП РФ".об оспаривании действия должностного лица
Отсутствие предъявления служебного удостоверения является грубым нарушением порядка применения мер административного принуждения, так как я был лишен возможности убедиться в наличии у должностного лица законных полномочий на составление протокола и вынесение постановления. Кроме того, в постановлении отсутствует ссылка на конкретную статью КоАП РФ, что лишает меня возможности знать, за какое именно правонарушение я привлечен к ответственности. Первый штраф был выписан с некорректной формулировкой "За 17.5", что не является статьей КоАП РФ. Второй штраф был выписан по той же статье но от другого человека который процессуальные действия со мной не вел, что подтверждает отсутствие законных оснований для его вынесения. Требование о ношении маски, установленное постановлением губернатора, может являться основанием для привлечения к административной ответственности по КоАП РФ. Но, у меня отсутствовала реальная возможность исполнить требование ввиду проблемой денежных средств.
Прилагаю доказательства в виде боди камеры, но из за проблем с микрофоном в боди камере, мой голос записан не был. При этом можно понять что я говорю, по его ответам: видеофиксация
00:20 подъехал к вокзалу, к посту Ю-1 00:23 ко мне походит сотрудник, представляется, при этом свое УДО не показывает, просит одеть маску 00:32 я говорю - у меня нет маски, на что ответ: идите купите 00:35 говорю что не смогу ее надеть на что ответ - почему? 00:40 я говорю что у меня нету денег, он просит паспорт 00:40-01:03 разговаривает с коллегой 01:05 он взял паспорт 01:09 достает КПК, начинает выписать штраф, а на фоне его коллега золотарев применяет шокер, несмотря на то, что человек НЕ сопротивлялся 01:26 выписал некорректно штраф 01:29-02:07 разборки, решаем почему выписал некорректно штраф 02:07 он говорит что не обязан спрашивать нужно ли мне его удостоверение 02:26 его коллега выписал штраф мне, а не тому с кем ввел процессуальные действия, ко мне он отношения не имел..
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица Воронова. по выписке штрафов незаконными.2. Обязать ответчика отменить наложенные взыскания в виде штрафов в размере 25.000 рублей и так же, за второй штраф 25.000 рублей.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.