В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Талленов Яник Витальевич, 254-275
Ответчик: Тайлер Емиль Тайлерович, 713-730
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Талленов Яник Витальевич, 254-275
Ответчик: Тайлер Емиль Тайлерович, 713-730
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2178
об оспаривании дисциплинарного взыскания, нарушении устава, превышение полномочиями
об оспаривании дисциплинарного взыскания, нарушении устава, превышение полномочиями
25 июля 2026 года в 15 часов 22 минуты по местному времени Я, прапорщик вооружённых сил Талленов Яник Витальевич (далее - Истец), находившись на тот момент на должности инспектора в 1-ой роте военной полиции, вёл преследование за военнослужащим, находившимся в маске, форме РМТО и с погонами младшего сержанта, подозреваемым в самовольном оставлении части, позднее опознанным как Начальник штаба войсковой части № 9170174 полковник вооружённых сил Тайлер Емиль Тайлерович, (далее - Ответчик). В ходе погони, на фразу: "На месте остаёмся", Ответчик произносит в мой адрес следующее: "Пшёл нах*й! ... Нах*й пошёл!" (см. видеозапись с 03:23), в результате погони Ответчик был обнаружен за рулём автомобиля на парковочном месте напротив главного входа в ТУ ГИБДД по НО, откуда попытался скрыться, попутно совершив наезд на пешехода, в этот момент я произвёл прицельный выстрел по колесу автомобиля, в результате чего Ответчик потерял управление и его автомобиль развернуло, он вышел из него, выпил энергетик и с дубинкой в руке побежал в нашу сторону, после чего и был задержан. (см. видеозапись с 08:19). После установления личности, Я снял стяжки с Ответчика в результате чего был задержан без законных оснований (см. видеозапись с 09:50), по словам Ответчика Я был задержан: "За нарушение ФЗ о статусе военнослужащего, а также устава", однако ст. 10 ФЗ "О статусе военнослужащего вооружённых сил" не предусматривает таких оснований для задержания. Далее Ответчик сажает меня в автомобиль, увозит на стадион г. Арзамаса где переводит меня в РМТО (см. видеозапись с 13:50) и выдаёт 1 выговор в личное дело (см. видеозапись с 15:40).
Доказательства:
Видеозапись: документация.
На основании вышеизложенного,
Доказательства:
Видеозапись: документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Восстановить Истца в должности инспектора 1-ой роты военной полиции.
2. Аннулировать Истцу дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного выговора, выданного Ответчиком.
3. Привлечь Ответчика к ответственности за нарушение устава, выразившееся в оскорблении Истца.
4. Привлечь Ответчика к ответственности за незаконное задержание.
2. Аннулировать Истцу дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного выговора, выданного Ответчиком.
3. Привлечь Ответчика к ответственности за нарушение устава, выразившееся в оскорблении Истца.
4. Привлечь Ответчика к ответственности за незаконное задержание.
(( ООС: Ваш никнейм - Yanik_Tallenov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Emil_Taller )) | Дата 27.07.2026 Подпись Tallenov |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.