ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2165 от Дурова. А.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2165 от Дурова. А.О

Kayoshi_Legeza

Генеральный директор по криминальным вопросом
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дуров Аполлон Олегович, 393-763
Ответчик: Военнослужащий ФСБ, личным позывным Бокор, неизвестный.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2165
о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.

14.07.2026 в 19:30 по местному времени, во время участие в отбитие военного имущества, у меня возник спор с военнослужащим УФСБ с личным позывным "Бокор", по причине: почему 1-ый специализированный взвод должен держать оружие в руках, а сотрудник ОСН "Гром" и ОУР, не должны. В ходе нашего спора появились разногласие, где я выразил свое сугубо личное мнение о том, что сотрудники УФСБ не компетентные. В чем сотрудник УФСБ не поддержал мою точку зрения, а лишь потребовал мое удостоверение, спросив зачем ему мое удостоверение, он начал отдавать законные требование, спросив на каком основание, мне поступил ответ "На основание ФЗоП и ОУГа". После потупленного мне ответа, я начал объяснять сотруднику что если бы я к нему обратился то я обязан показать удостоверение, если ко мне то не обязан, на что сотрудник УФСБ решил отдать мне приказ, спросив на каком основание отдает приказ, он сказал "На основание ФЗоФСБ" , после чего я начал спрашивать "от кого приказ", на что сотрудник сказал "От меня" спросив "От кого меня?" сотрудник сказал "У вас есть 5 секунд на выполнение приказа", на что я решил спросить так от кого приказ, после того как военнослужащий посчитал 5 секунд, он спросил "Вы отказываетесь от выполнения приказа" на что мой ответ поступил "Нет не отказываюсь", после моего ответа он заломал мне руку, одел на меня наручники, после снова заломал меня в позе лебедя, пока стоял в позе лебедя, сотрудник решил спросить почему мои коллеги еще рядом со мной, на что после он отдал приказ, а я до сих пор стоял в позе лебедя. В ходе в процессуальных действий, данный человек нарушил регламент задержания, я не сопротивлялся, но военнослужащий все равно меня задержал что может послужить незаконным задержанием. После того как данный сотрудник уведомил что мне будет выдано два письменных взысканий по факту нарушение главы 8 статьи 8 части 8 пункта 1, а именно "Запрещено неисполнение/отказ от исполнения своих обязанностей/приказов". В тот момент я не отказывался от выполнение приказа, а лишь спросив от кого. Также у военнослужащего УФСБ не было основание для задержание. В ходе задержание послужило мое личное мнение, но согласно статье 17 Конституции "Каждому гарантируется свобода мысли и слова." мои права были нарушены, мои Конституционные права которые также прописаны в УПК ( Уголовно-процессуальный кодекс) статье 8 части 1 а именно " Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом.".

Kayoshi_Legeza

Пользователь
Доказательства:
Видеозапись №1

Тайм- коды:
00:25 - отдает требование что бы я показал удо
00:41 - 00:44 - спрашиваю на каком основание отдает требование- ответ "на основание ФЗоФСБ"
00:47 - 1:09 - ФСБ спрашивает исполняю ли я требование?, в ходе диалога спрашиваю его удостверение на что ответ "не обязан"
1:27- показывает жетон
1:35 - 1:37- спрашиваю зачем ему мое удостоверение, на что ответ "вас не должно волновать"
1:39 - 1:50 - отдает законное требование, спросив на основание "на ФЗоФСБ"?, ответ "само собой"
2:06 - 2:12 - отдает приказ, спросив от кого приказ, ответ поступает "ранее представлялся"
2:20 - 2:31 на выполнение приказа дает 5 секунд, после отсчитывает 5 секунд, спросив от кого приказ, поступает ответ ""удостоверение отказываетесь предъявлять?"", ответ "нет не отказываюсь"
2:33 - задержание меня
4:23- 4:41 - уведомляет о двух письменных взысканий за 8.1 ОУГ, спрашиваю его удостоверение
4:46 - 5:03 - говорит что не будет показывать тк ранее показывал жетон, говорю что находимся в поле одни, а значит отсутствуют 3 лица
6:03 - 6:06 - говорю что я как гражданин в первую очередь хочу узнать все что связанно со мной и с моим задержанием, на что ответ "я ранее представлялся"
6:15 - 6:56 - выдает два письменных взысканий

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:
1. Истребовать доказательства моего нарушения у ответчика;
2. Аннулировать два письменных взысканий в трудовой книжке
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.

(( ООС: Ваш никнейм - Apollon_Durov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Неизвестный: 1044803 ))

Дата: 21.07.2026
Подпись: by Legeza Syeta?
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о принятии искового заявления к производству областного суда.
г. Арзамас
« 19 » ㅤиюля 2026 года
ㅤСудья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:
В Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом, в котором просит.
ㅤㅤИстребовать доказательства моего нарушения у ответчика;
ㅤㅤАннулировать два посменных взысканий в трудовой книжке;
ㅤㅤВыплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.

В обоснование своих требований заявитель указывает на нарушение сотрудника Федеральной Службы Безопасности статьи 17 Конституции, а также нарушение Уголовно-процессуального кодекса статьи 8 части 1.
ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, не видит обстоятельств для отказа в принятии искового заявления к производству, исковое заявление также подсудно, для органа правосудия в соответствии процессуального законодательства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 28 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:
ㅤㅤ
ㅤㅤПринять к производству Нижегородского областного суда административное исковое заявление Дурова Аполлона Олеговича о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом и возбудить административное дело с присвоением ему идентификационного номера «2164»
ㅤㅤВ порядке подготовки дела к судебному разбирательству обязать ответчика сотрудника ФСБ с личным нагрудным жетоном "1044803" представить в суд и направить заявителю копии всех материалов и документов, имеющих отношение к задержанию Дурова Аполлона Олеговича, произошедшему 14.07.2026 в 19 час. 30 мин., включая запись с нагрудного регистратора, а также любые иные доказательства, подтверждающие законность и обоснованность его действий, в срок до 20 июля 2026 года включительно.
ㅤㅤРазъяснить ответчику, что в соответствии со статьёй 17 Кодекса административного судопроизводства неисполнение обязанности представить требуемое судом доказательство по причинам, признанным судом неуважительными, влечёт наложение судебного штрафа.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kayoshi_Legeza

Пользователь
От: Дуров Аполлон Олегович
Контактные данныe: 393-763

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела без личного присутствия заявителя ходатайства

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2165 . В связи с невозможностью явиться на рассмотрение указанного дела ко времени его начала ввиду отсутствия меня в области в данное время, руководствуясь положениями: ст. 31 КАС
ПРОШУ
1. Принять решение о возможности или невозможности рассмотрения административного дела №2165 без моего личного присутствия.
Дата:21.07.2026
Подпись: by Legeza Syeta?

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
« 21 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев ходатайство административного истца, Дурова Аполлона Олеговича по административному делу № 2165 о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с ходатайством о рассмотрении дела без личного присутствия заявителя ходатайства, в котором просит: принять решение о возможности или невозможности рассмотрения административного дела №2165 без личного присутствия истца.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Дурова Аполлона Олеговича, пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤПринять решение о возможности или невозможности рассмотрения административного дела №2165 без личного присутствия истца.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 33 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного истца удовлетворить.
ㅤㅤПринять решение о возможности или невозможности рассмотрения административного дела №2165 без личного присутствия истца.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko

Nikita_Espero

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о замене кадрового состава
г. Арзамас
« 22 » июля 2026 года
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы дела №2165 по иску Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной службы безопасности с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2165 от Дурова А.О. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВместе с тем, при рассмотрении обстоятельств, связанных с деятельностью судьи Нижегородского областного суда Новгородского Т.А. на момент производства по делу №2165, установлено, что судья Новгородский Т.А. допустил нарушения процессуального законодательства, а именно:
ㅤㅤ- принял исковое заявление к производству с нарушением подсудности (дело подлежало рассмотрению по УПК, а не по КАС);
ㅤㅤ- допустил ошибку в номере дела (указал №2164 вместо №2165);
ㅤㅤ- не проверил срок подачи искового заявления об обжаловании задержания (3 дня).
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 13 Кодекса административного судопроизводства,

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПривлечь для рассмотрения дела №2165 в качестве судьи судью Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэля Марковича.
ㅤㅤПредоставить судье Эссэ Р.М. все материалы дела №2165 для ознакомления и дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.
ㅤㅤОсвободить судью Нижегородского областного суда Новгородского Т.А. от дальнейшего рассмотрения дела №2165.
ㅤㅤНастоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит.

Председатель
Нижегородского областного суда
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Пользователь
От: Военнослужащего ФСБ, личным позывным Бокор
Контактные данныe: -

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2165. В связи с наличием и желанием реализации Конституционного права о получении квалифицированной юридической помощи, прошу привлечь в качестве моего представителя - Вице-президента палаты адвокатов Марковича Иоанна Максимовича, на основании соглашения №12 (Приложение 1).

Приложение 1.

Руководствуясь положениями ст. 31,32 КАС,
ПРОШУ
1. Привлечь в качестве представителя административного ответчика - Марковича Иоанна Максимовича.
Дата: 22.07.2026
Подпись: Джаков

Ioann_Markovich

Пользователь
От: Марковича Иоанна Максимовича
Контактные данныe: 73-77

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении свидетеля

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2165. Для всестороннего и объективного рассмотрения дела, необходимо вызвать ответственного за специальную контртеррористическую операцию (Приложение 1), который имеет непосредственное отношение к рассматриваемому исковому заявлению и может дать фактические показания.

Приложение 1.

Руководствуясь положениями ст. 11, 31, 32 КАС,
ПРОШУ
1. Привлечь в качестве свидетеля подполковника УФСБ по НО Знаменского Александра.

Ioann_Markovich

Пользователь
От: Марковича Иоанна Максимовича
Контактные данныe: 73-77

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документа к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2165. Для всестороннего и объективного рассмотрения дела, необходимо приобщить выписку от Администрации Президента о количественных жертвах и раненных (Приложение 1) за последние 7 дней (от 13.07.2026 по 20.07.2026) при проведении контртеррористической операции по предотвращению последствий акта насилия путем подрыва военного поезда.

Приложение 1.

Руководствуясь положениями ст. 31, 32 КАС,
ПРОШУ
1. Приобщить выписку от Администрации Президента о количественных жертвах и раненных при проведении контртеррористической операции по предотвращению последствий акта насилия путем подрыва военного поезда.

Nikita_Espero

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о замене кадрового состава
г. Арзамас
« 23 » июля 2026 года
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы дела №2165 по иску Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной службы безопасности с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2165 от Дурова А.О. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВместе с тем, при рассмотрении обстоятельств, связанных с деятельностью судьи Нижегородского областного суда Эссэ Р.М. на момент производства по делу №2165, установлено, что в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела необходимо передать его судье Козловскому Сергею Романовичу.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 13 Кодекса административного судопроизводства,

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПривлечь для рассмотрения дела №2165 в качестве судьи судью Нижегородского областного суда Козловского Сергея Романовича.
ㅤㅤПредоставить судье Козловскому С.Р. все материалы дела №2165 для ознакомления и дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.
ㅤㅤОсвободить судью Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэля Марковича от дальнейшего рассмотрения дела №2165.
ㅤㅤНастоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит.

Председатель
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
г. Арзамас
« 23 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство административного ответчика, военнослужащего ФСБ, личным позывным Бокор по административному делу № 2165 о привлечении свидетеля административного ответчика,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2156 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился военнослужащий ФСБ, личным позывным Бокор с ходатайством о привлечении свидетеля административного ответчика, в котором просит: Привлечь в качестве представителя административного ответчика - Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство военнослужащего ФСБ, личным позывным Бокор, пришёл к следующему выводу:
В соответсвии с ч. 2 ст. 10 Кодекса административного судопроизводства в качестве представителей участвуют адвокаты палаты адвокатов. По определению или постановлению в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников участника одной из сторон.
ㅤㅤПринимая во внимание изложенное, суд не усматривает обстоятельств, препятствующих привлечению Марковича И. М. в качестве защитника военнослужащего ФСБ, личным позывным Бокор.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 33 Кодекса административного судопроизводства, судья
ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного ответчика удовлетворить.
ㅤㅤПривлечь к участию в административном деле 2165 защитника на стороне ответчика Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р..

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
г. Арзамас
« 23 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство административного представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича по административному делу №2165 о привлечении свидетеля,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2165 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Маркович Иоанн Максимович с ходатайством о привлечении свидетеля, в котором просит: Привлечь в качестве свидетеля подполковника УФСБ по НО Знаменского Александра.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Марковича Иоанна Максимовича, пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤ В соответсвии с ч. 1 ст. 11 Кодекса административного судопроизводства, свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения административного дела, и которое вызвано в суд для дачи показаний.
Принимая во внимание изложенное, суд не усматривает обстоятельств, препятствующих привлечению Знаменского Александра в качестве свидетеля со стороны военнослужащего ФСБ, с личным позывным Бокор.

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного представителя административного ответчика удовлетворить.
ㅤㅤПривлечь к участию в административном деле 2165 свидетеля со стороны административного ответчика, подполковника УФСБ по НО Знаменского Александра.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
г. Арзамас
« 24 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство административного представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича по административному делу №2165 о приобщении документа к материалам дела,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2165 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Маркович Иоанн Максимович с ходатайством о приобщении документа к материалам дела, в котором просит: Приобщить выписку от Администрации Президента о количественных жертвах и раненных при проведении контртеррористической операции по предотвращению последствий акта насилия путем подрыва военного поезда.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Марковича Иоанна Максимовича, пришёл к следующему выводу:
В соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤСогласно положениям статьи 7 части 2 КАС сторонам обеспечивается право представлять суду и другой стороне доказательства по административному делу.
Принимая во внимание изложенное, суд не усматривает обстоятельств, препятствующих привлечению дополнительного документа к материалам дела.

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного представителя административного ответчика удовлетворить.
ㅤㅤПриобщить к материалам административного дела №2165 указанные материалы в качестве доказательств.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.

alexander znamenskiy

Un jour je serai de retour près de toi
Пользователь
От: Знаменского Александра Петровича
Контактные данныe: -

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении показаний свидетеля

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2165. В связи с невозможностью принятия очного участия в судебном производстве, прошу суд принять мои показания в текстовом варианте.
По существу дела могу изложить следующее:
14.07.2026 года при поступлении сигнала об акте насилия путем подрыва военного поезда в 19:30 по местному времени, я взял на себя руководство.
В ходе развертывания оперативного штаба, были выставлены необходимые фланги для каждой силовой структуры, к каждому флангу были приставлены сотрудники УФСБ, которые производили координацию и управление флангами с оперативным штабом.
Военнослужащий ФСБ, личным позывным Бокор был назначен ответственным за левый фланг с ГИБДД.
В ходе отдачи приказов сотрудникам, находящимся на левом фланге, произошел конфликт, в котором один из сотрудников СВ ГИБДД Дуров Аполлон Олегович отказался исполнять приказы, что пагубно начало влиять на ход проведения контртеррористической операции, деорганизовало координацию левого фланга с оперативным штабом и дестабилизировала ситуацию контроля над местом проведения операции.

Руководствуясь положениями ст. 31, 32 КАС,

ПРОШУ
1. Приобщить к материалам дела показания свидетеля Знаменского Александра.
Дата: 27.07.2026
Подпись: overlord

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
г. Арзамас
« 28 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, рассмотрев ходатайство административного свидетеля ответчика Знаменского Александра Петровича по административному делу № 2165 о приобщении показаний свидетеля,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2165 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Знаменский Александр Петрович с ходатайством о приобщении показаний свидетеля, в котором просит: Приобщить к материалам дела показания свидетеля Знаменского Александра.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Знаменского Александра Петровича, пришёл к следующему выводу:
В соответствии со ст. 7 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
ㅤㅤСогласно положениям статьи 7 части 2 КАС сторонам обеспечивается право представлять суду и другой стороне доказательства по административному делу.
Принимая во внимание изложенное, суд не усматривает обстоятельств, препятствующих привлечению дополнительного текстового документа к материалам дела.

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного свидетеля ответчика удовлетворить.
ㅤㅤПриобщить к материалам административного дела №2165 указанный текстовый материал в качестве доказательств.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об окончании подготовки дела к судебному разбирательстве и
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 28 » июля 2026 года​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Козловский Сергей Романович, подготовив дело к судебному разбирательству и рассмотрев материалы административного искового заявления Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №2165 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом, в котором просит:
1. Истребовать доказательства моего нарушения у ответчика
2. Аннулировать два письменных взысканий в трудовой книжке
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.

ㅤㅤОпределением суда от 21.07.2026 административное исковое заявление было принято к производству суда и возбуждено административное дело № 2165.
ㅤㅤВ соответсвии с частью 1 статьи 28 Кодекса административного судопроизводства судья, признав административное исковое заявление подготовленным, выносит определение о назначении административного дела к судебному разбирательству, в котором указывает время и место проведения судебного заседания.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 28 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить судебное разбирательство по административному делу № 2165 на 28 июля 2026 года в 13 час. 00 мин. по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤВ судебное заседание вызвать административного истца Дурова Аполлона Олеговича, административного ответчика военнослужащего Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор", а так же представителя (защитника) административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤРазъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Кодексом административного судопроизводства.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.

Sergey_Kozlovsky

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

РㅤЕㅤШㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
Именем Нижегородской области
г. Арзамас
« 29 » июля 2026 года
ㅤㅤ
Нижегородский областной суд в составе:
председательствующего судьи Козловского С.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №2165 по административному исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
ㅤㅤС участием:
ㅤㅤㅤ—ㅤАдминистративного истца Дурова Аполлона Олеговича (не явился),
ㅤㅤㅤ—ㅤАдминистративного ответчика военнослужащего ФСБ с позывным "Бокор",
ㅤㅤㅤ—ㅤПредставителя на стороне ответчика Марковича Иоанна Максимовича,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2165 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом, исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему, что 14.07.2026 в 19:30 по местному времени, во время участие в отбитие военного имущества, у истца возник спор с военнослужащим УФСБ с личным позывным "Бокор", по причине: почему 1-ый специализированный взвод должен держать оружие в руках, а сотрудник ОСН "Гром" и ОУР, не должны. В ходе спора появились разногласие, где истец выразил свое сугубо личное мнение о том, что сотрудники УФСБ не компетентные. В чем сотрудник УФСБ не поддержал точку зрения истца, а лишь потребовал его удостоверение, спросив зачем ему удостоверение, он начал отдавать законные требование, спросив на каком основание, мне поступил ответ "На основание ФЗоП и ОУГа". Истец пояснил сотруднику УФСБ, что в случае его обращения к сотруднику он обязан предъявить удостоверение, а если обращение исходит от сотрудника - предъявление удостоверения не требуется. В ответ военнослужащий УФСБ отдал гражданину приказ. На вопрос о правовом основании отдачи приказа сотрудник сослался на Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности».
Далее истец поинтересовался, от чьего имени отдан приказ. Ответчик ответил, что приказ исходит от него лично, после чего заявил, что у гражданина есть 5 секунд на выполнение приказа. На повторный вопрос истца о том, от кого именно исходит приказ, военнослужащий после истечения отведённого времени уточнил, отказывается ли истец выполнять приказ. Истец ответил, что не отказывается.
Несмотря на отсутствие отказа от исполнения приказа, ответчик заломил гражданину руку, надел на него наручники, а затем принудительно удерживал в позе «лебедя». В этот момент ответчик поинтересовался, почему рядом с истцом находятся его коллеги, после чего отдал очередной приказ, в то время как истец по‑прежнему оставался в указанной позе.
По мнению истца, в ходе процессуальных действий ответчик нарушил регламент задержания. При этом гражданин не оказывал сопротивления, однако был задержан, что, по его оценке, свидетельствует о незаконности задержания.
Сотрудник уведомил истца о намерении вынести два письменных взыскания по факту нарушения главы 8, статьи 8, части 8, пункта 1 (запрет на неисполнение или отказ от исполнения обязанностей и приказов). При этом истец подчёркивает, что не отказывался исполнять приказ, а лишь стремился выяснить, от чьего имени он отдан.
Кроме того, истец полагает, что у военнослужащего УФСБ отсутствовали законные основания для задержания. По его мнению, задержание стало следствием выражения им собственного мнения, что нарушает гарантированную статьёй 17 Конституции НО свободу мысли и слова. Также истец ссылается на часть 1 статьи 8 УПК, согласно которой никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления при отсутствии законных оснований, предусмотренных Кодексом, и считает, что его конституционные права были нарушены.
В судебном заседании представитель ответчика, а именно изложил следующую позицию. Ссылаясь на выписку от администрации президента от 20 июля 2026 года и статьи Федеральных законов, регулирующих деятельность ФСБ полиции. Приводится ссылка на статью 8.11 ОУГ обязывающую предоставить удостоверение до полного ознакомления со всей информацией, а также на пункт 8 статьи 12 Федерального закона
«О федеральной службе безопасности», который предоставляет сотрудникам УФСБ право на проверку документов без необходимости наличия подозрений. Документ, а именно удостоверение истца был необходим для удостоверения личности, что прямо отсылает на Федеральный закон «О полиции», Главу 6 статью 14 пункт 2, а именно: каждому сотруднику полиции при вступлении в должность выдается документ, удостоверяющий его личность, подтверждающий его права и полномочия, а контроль их деятельности возлагается на органы ФСБ
согласно Федеральному закону «О федеральной службе безопасности», Главе 2 статьи 10 пункту 1, а именно: органы Федеральной службы безопасности осуществляют в пределах своих полномочий, установленных федеральным законодательством, а также внутренними должностными инструкциями, контроль за государственными организациями. В описанной ситуации сотрудник полиции отказался предъявить удостоверение во время контртеррористической операции, что стало основанием для применения задержания и специальных средств, соответствующее положениям части 1 пункту 1 статьи 14 Федерального закона «О федеральной службе безопасности». Ответчик делает вывод о наличии в действиях сотрудника полиции признаков состава преступления, ссылаясь на статью 29 Уголовного кодекса.
В судебном заседании административный истец отсутствовал, ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия. Ходатайство удовлетворено определением суда от 21 июля 2026 года. Тем самым истец не объяснил суду свою позицию, что не положительно для дополнений сведенья суду и защиту своей стороны, но суд счёл возможным рассмотреть дело в отсутствие истца и вынесения решения без рассмотрения дела с ним.
В ходе рассмотрения дела по существу суд пришёл к следующим выводам:
На основание статьей приведенных выше представителем (защитником) административного ответчика в ходе проведения открытого судебного заседания, суду были объяснены действия ответчика и тем самым фактически оправданы его действия по отношению к истцу.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что выдача двух письменных дисциплинарных взысканиях в виде двух выговоров с занесением в трудовую книгу истцу были произведены с достаточными правовыми основаниями и без нарушений установленного порядка ответчиком, что не нарушает права истцу, закреплённые статьёй 34 Конституции. В связи с этим требование истца о аннулированию двух письменных взысканий в трудовой книжке подлежит отказу, к тому же суд хочет отметить, что на момент написания искового заявления, а так же его рассмотрению истец уже был уволен с рядов полиции получением третьего выговора, тем самым требования истца о аннулированию двух письменных взысканий в трудовой книжке невозможно, тем самым подлежит отказу.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 34, 37 Кодекса административного судопроизводства, судья
РㅤЕㅤШㅤИㅤЛ:

ㅤㅤАдминистративное исковое заявление отказать полностью.
ㅤㅤПризнать действия должностного лица, а именно военнослужащего Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" законными и обоснованными по привлечению Дурова Аполлона Олеговича к дисциплинарному взысканию в виде двух выговоров с занесением в трудовую книгу.
ㅤㅤНа настоящее решение может быть подана апелляционная жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в соответствии со статьёй 37 Кодекса административного судопроизводства.

Заместитель председателя

Kozlovskiy.png
Козловский С.Р.

Вверх
Светлая Ночь Дракула